Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ СССР' 1976

ИРАН - СССР - 1:2

ИРАН - СССР - 1:2 (0:1)
25 июля 1976 г.
Матч 1/4 финала XXI Олимпиады.
Шербрук. Стадион «Шербрук». 5855 зрителей.
Судья - Г. Веласкес (Колумбия).
Иран: Эйязи, Назави, Эскандарьян, Золфогалнассаб, Геличкхани, Гхассемпур, Парвин, Нураи (Мазлуми, 67), Роушан, Мирфакхраи, Яхани.
Тренер - MOHAJERANI Heshmat.
СССР: Астаповский, Буряк, Матвиенко, Фоменко, Звягинцев, Трошкин, Минаев, В. Фёдоров, Колотов (к), Назаренко (Веремеев, 63), Блохин (Онищенко, 74).
Тренер - В. Лобановский.
Голы: Минаев (40), Звягинцев (68), Геличкхани (82 - пен.).
________________________________________________

…В матче с командой Ирана первый и единственный момент у ворот соперников наши футболисты создали после хорошей комбинации лишь в самом конце игры. Онищенко остался один против пустых ворот, пробил в штангу, от которой мяч отскочил прямо в руки лежащему вратарю. Счет к этому времени был уже 2:1, а мог стать и таким, какой скрашивает впечатление от серой игры. Минаев и Звягинцев отлично использовали две ошибки иранского вратаря, но в атаке сборная страны действовала на редкость неубедительно.

Футболисты и тренеры понимали, что игра не получается, не идет. Совершенно не ладилось с пасом. Когда кто-либо двигался с мячом, партнеры не открывались, зато тот, у кого был мяч, сразу же получал несколько взаимоисключающих советов: "Отдай вправо, отдай влево, отдай назад, отдай вперед". Я понимаю, конечно, что молча в футбол не играют, но если не умолкать ни на мгновение, то уже некогда играть. По всем репликам, по тому, как огрызались те, кого партнеры винили в ошибке, было ясно, что игровой разнобой не случаен.

Валерий ВИНОКУРОВ. Еженедельник "Футбол-Хоккей" №31, 1976

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru