Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЧЕРНЫЙ ФУТБОЛ СБОРНОЙ РОССИИ

Сборная России показала, что «ловить» ей в будущем нечего. Команда Георгия Ярцева уступила команде Италии 0:2, а могла и 1:16 или 2:21. О чемпионате мира можно забыть. Впрочем, может новый тренер все исправит.

Вот мы и превратились в сборную Фарерских островов. Это стало ясно на первых минутах игры, когда хозяева поля так легко создавали моменты, что соперника и видно не было. Любая передача была голевой, любое приближение итальянца было опасным. Команда в первые 25 минут могла забить штук шесть мячей, но вратарь Малафеев и лайнсмен, четко фиксирующий офсайд, не позволили этого сделать.

Хозяева так упивались собственным превосходством, что позволили России создать два голевых момента. Но наша команда не смогла воспользоваться шансом. А когда Италия добавила в движении, об атаке больше не помышляли.

Да, сборная России была не в оптимальном составе. Накануне травму получил Смертин. Некоторые футболисты сразу же не приехали в национальную команду. Но, положа руку на сердце, никто бы ничего не исправил. Команда играла в типично ярцевский футбол: трусливый, с оглядкой на ворота, без уверенности в своих силах. Это мы видели на чемпионате Европы в Португалии, и подобная тактика закончилась плачевно.

Формально наша команда готовилась к встречам со сборными Лихтенштейна и Эстонии в отборочном раунде чемпионата мира. Никто не удивится, если они и с этими соперниками сыграют в подобном ключе. То есть, будут трястись и отбивать мяч куда подальше. А во время развития атаки будут делать эти бессмысленные и бестолковые передачи поперек и назад. Понятно, когда команда так «вытягивает» соперника на себя, но все ведь это становится нелепым, если футболисты через три касания мяч теряют.

Георгия Ярцев должен был уйти из команды после португальского позора. Но не ушел. Ему дали «последний шанс». Вероятно, он его использовал. Кто еще верит, что с этим тренером будут победы? Он всего боится. Что мешало сыграть с соперником в товарищеской игре раскрепощено? Чем тренер вообще занимается на занятиях? Хотя ответ Ярцева давно известен: виноваты все, кроме него.

Виталий Мутко (все равно изберут его, это уже понятно) должен вмешаться прямо сейчас. Он должен начать переговоры с сильным иностранным специалистом, который бы до конца марта сумел провести ревизию российского футбола. Который бы собрал на отборочные матчи сильный коллектив. Да еще и был бы замечательным психологом.

Иначе в 2006 году в Германии мы с футболистами будем смотреть на футбол лучших сборных по телевизору.

Дмитрий ПЕТРОВ. KM.ru, 10.02.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru