Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЯРЦЕВ ЗАПРЯГАЕТ НОВЫХ КОНЕЙ

В понедельник главный тренер футбольной сборной России Георгий Ярцев объявил список игроков, которые будут готовиться к отборочным матчам с национальными командами Лихтенштейна и Эстонии, намеченным на 26 и 30 марта:

Георгий Ярцев

Вратари: Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Игорь Акинфеев (ЦСКА); защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Вадим Евсеев, Алексей Бугаев, Дмитрий Сенников (все - "Локомотив"), Денис Колодин, Александр Анюков (оба - "Крылья Советов"); полузащитники: Алексей Смертин ("Челси"), Дмитрий Аленичев ("Спартак"), Андрей Каряка ("Крылья Советов"), Марат Измайлов, Дмитрий Хохлов, Дмитрий Лоськов (все - "Локомотив"), Юрий Жирков, Евгений Алдонин (оба - ЦСКА), Владимир Быстров ("Зенит"); нападающие: Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Александр Кержаков, Андрей Аршавин (оба - "Зенит), Дмитрий Кириченко ("Москва").

Напомним, что матчи в Лихтенштейне и Эстонии станут для российской команды первыми в 2005 году. До этого сборная Ярцева провела лишь товарищескую встречу с итальянцами, на которую по различным причинам не был вызван целый ряд основных игроков. На этот раз приглашения в первую команду страны удостоились, пожалуй, все объективно сильнейшие футболисты, за исключением голкипера московского «Локомотива» Сергея Овчинникова, пошедшего на открытый конфликт с главным тренером сборной.

Без всяких сомнений, главной особенностью оглашенного списка, в котором оказались 23 футболиста, является присутствие в нем аж шестерых игроков ЦСКА, в число которых попали не только вызывавшиеся ранее Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Евгений Алдонин и Юрий Жирков, но и защитник Василий Березуцкий, который при Ярцеве в первую команду страны еще не привлекался. В последний раз защитник выступал за сборную в 2003 году в товарищеском матче против сборной Израиля, ставшем последним для тогдашнего тренера команды Валерия Газзаева.

До последнего момента не жаловал Ярцев и Акинфеева с Жирковым, которые уже давно переросли уровень молодежной сборной.

Столь серьезная экспансия футболистов ЦСКА в сборную удивительна еще и тем, что в последнее время отношения Ярцева с руководством армейского клуба, мягко говоря, оставляли желать лучшего. Не скрывал своей антипатии к тренеру сборной и президент красно-синих Евгений Гинер, который на прошедшем в июле 2004 года исполкоме РФС поставил под сомнение тренерский талант Ярцева. Причина здесь скроется, скорее всего, в грядущей смене власти в Российском футбольном союзе.

Не секрет, что основной кандидат на пост президента организации Виталий Мутко не раз заявлял, что после вступления в должность – а выборы нового главы РФС, напомним, намечены на 2 апреля – он собирается всерьез заняться вопросом о соответствии Ярцева занимаемой должности. По некоторым данным, у Мутко уже есть своя кандидатура на пост главного тренера, судьба которого, скорее всего, решится после отборочного матча в Эстонии. Таким образом, с большой долей вероятности можно предположить, что в случае, если наша сборная не продемонстрирует в предстоящих двух матчах 100-процентный результат, дни Ярцева на посту рулевого сборной будут сочтены.

Небольшим сюрпризом можно считать приглашение в команду Дмитрия Кириченко, совсем недавно перешедшего из ЦСКА в ФК «Москва».

После неудачного для России Euro-04 Ярцев перестал вызывать форварда в сборную, но в свете хронических проблем в линии нападения, в которой вновь будет отсутствовать не имеющий игровой практики Дмитрий Булыкин, заставили Ярцева изменить свое отношение к футболисту, неплохо проявившему себе в матче первого тура чемпионата России со «Спартаком».

В остальном все по-старому. Как и прежде, наибольшее представительство в первой команде страны – семь футболистов – имеет действующий чемпион России «Локомотив». Причем Ярцев решил призвать даже защитника Вадима Евсеева, не тренировавшегося целый месяц из-за травмы голеностопа. Получил приглашение и питерский хавбек Владимир Быстров, который, сославшись на травму, проигнорировал вызов на товарищеский матч с итальянцами и в тот же день провел все 90 минут за «Зенит».

Александр РЮХИН. «Газета.Ru», 14.03.2005

Главный тренер сборной Лихтенштейна Мартин Андерматт объявил фамилии 22 футболистов, которые вызваны на матч с Россией. Это вратари Йель ("Грассхоппер" Швейцария), Майер ("Вадуц"), Штойбле ("Виль" Швейцария); защитники Бидерманн, Хаслер, Штоклаза, Теслер, Фогт (все - "Вадуц"), Риттер ("Эшен/Маурен"), Вольфингер ("Бальцерс"); полузащитники Т. Бек ("Кьяссо" Швейцария), М. Бюхель ("Эшен/Маурен"), Бургмайер, Д'Элиа, Герстер (все - "Вадуц"), Д. Фрик ("Бальцерс"); нападающие Р. Бек ("Хойенемс" Австрия), Р. Бюхель ("Эшен/Маурен"), М. Фрик ("Тернана" Италия), Ререр ("Шур 97" Швейцария), Ритцбергер ("Вадуц"), Кибер ("Фельдкирх" Австрия), информирует официальный сайт Футбольной ассоциации Лихтенштейна.

Также были названы 20 футболистов, вызванных на сбор Йелле Гусом, тренером национальной команды Эстонии, на отборочные матчи со Словакией (26 марта) и Россией. 21 марта в Таллине должны собраться вратари Каалма ("Флора"), Котенко ("Левадия"), Поом ("Сандерленд", Англия); защитники Аллас, Бяренгруб (оба - "Флора"), Степанов, Яагер (оба - "Торпедо" Россия), Круглов ("Левадия"), Пийроя ("Фредрикстад" Норвегия), Рооба ("Копенагаген" Дания); полузащитники Линдпере (ЦСКА Болгария), Клаван ("Волеренга" Норвегия), Рейм ("Флора"), Ряхн ("Волынь" Украина), Смирнов (ТФМК), Терехов ("Шинник" Россия); нападающие Опер ("Торпедо" Россия), Заховайко, Вийкмяэ (оба - "Флора"), Теэвер (ТФМК). В случае, если кто-то из названных игроков не прибудет на сбор из-за травм, на замену могут быть вызваны вратарь Каас ("Флора"); защитник Савиаук (ТФМК); полузащитники Аннисте ("Таммека"), Хаависту ("Флора"), Леэтма ("Котка ТП" Финляндия); нападающий Зелински ("Левадия").

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru