Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ТУКМАНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕГО ШАНСЫ ЗАНЯТЬ КРЕСЛО КОЛОСКОВА ВЫШЕ, ЧЕМ У МУТКО

Генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Александр Тукманов считает, что обладает большими шансами, чем член Совета Федерации Виталий Мутко, для избрания на пост президента РФС.

"На сегодняшний день у меня шансы достаточно высокие. Считаю свою кандида- туру, пусть это покажется и нескромным, значительно сильнее", - заявил Тукманов на пресс-конференции в Москве. Вместе с тем, по его мнению, на конференции РФС 2 апреля голосование будет ровным, и победитель получит небольшое преимущество.

Тукманов также сказал, что после того, как выдвинул свою кандидатуру, не общался с руководителем Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеславом Фетисовым, по инициативе которого пока еще действующий президента РФС Вячеслав Колосков заявил о своей отставке. "Если со стороны Фетисов поступит предложение встретиться и пообщаться, я конечно соглашусь, но самому проявлять инициативу не вижу смысла", - отметил гендиректор РФС.

Кроме того, по данным "Интерфакса", Тукманов заявил, что он сторонник "более жесткого администрирования", чем Колосков. "Колосков был более демократичным, я же считаю - вертикаль управления в РФС, в том числе над сборной командой, должна быть жестче", - пояснил он.

Говоря о перспективах работы со сборной нынешнего главного тренера Георгия Ярцева, кандидат в президенты РФС заметил, что многое будет зависеть от результатов ближайших матчей российской команды. Он также заметил, что можно говорить и о других кандидатах, но сегодня это делать некорректно. Кроме того, Тукманов заявил, что является сторонником того, чтобы с национальной командой работал отечественный специалист.

Рассказывая о программе, которую он собирается реализовать в случае своего избрания, Тукманов подчеркнул, что государство не должно заботиться о профессиональном футболе, а футбол, как любая индустрия, должен укреплять государство. Он пояснил, что успехи сборной будут укреплять престиж государства, а поступления от коммерческой деятельности РФС будут давать соответствующие налоговые отчисления.

Гендиректор РФС заявил, что, в частности, в 2004 году РФС удалось заработать 648 миллионов рублей, при этом к 2010 году он намерен довести эту цифру до 1 миллиарда рублей.

Кроме того, Тукманов обратил внимание на то, что в России сейчас занимается футболом около 1% от всего населения страны, в то время как в развитых футбольных странах этот показатель выглядит следующим образом: в Голландии - 8, в Германии - 10%, в Италии - 5%. По словам Тукманова, в России он планирует этот показатель к 2010 году довести до 2,5%, в том числе и за счет введения в школе дополнительного урока физкультуры, который бы посвящался занятиям футболом.

Напомним, что на пост президента РФС зарегистрировано четыре кандидата. Кроме Тукманова, свои документы сдали бывший вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили, представитель Санкт-Петербурга в Совете Федерации, бывший президент "Зенита" Виталий Мутко и вице-президент ярославского "Шинника" Михаил Жуков. Главным фаворитом предвыборной гонки, по мнению специалистов, является Виталий Мутко.

NEWSru.com, 16.03.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru