Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

«МОСКВА» ПРОСТИЛА ЧЕМПИОНОВ
Московский «Локомотив» сыграл вничью с ФК «Москва» во втором туре чемпионата России по футболу. Несмотря на то, что атаковали в основном железнодорожники, гости создали больше опасных моментов.

«ЛОКОМОТИВ» - ФК «МОСКВА» - 0:0
19.03.2005 г.
Москва. Стадион "Локомотив". 5500 зрителей.
Судья: Баскаков (Москва).
«Локомотив»: Овчинников, Омельянчук, Лима, Маминов (Бузникин, 59), Бугаев, Лоськов, Сычёв, Сенников, Хохлов, Асатиани, Билялетдинов (Лебеденко, 74).
ФК «Москва»: Жевнов, Годунок, Ребежа, Стойка, Кириченко, Белецкий (Иванов, 46), Бракамонте (Будунов, 60), Мелешин, Кузьмин, Йоп, Чуйссе.
Предупреждения: Ребежа (19), Кузьмин (87).

Главный тренер «Москвы» Валерий Петраков решил не менять победный состав и на матч с «Локомотивом» выпустил тех же игроков, которые начинали матч со «Спартаком». Коллега Петракова Юрий Семин по сравнению с матчем первого тура с «Томью» сделал одну замену: вместо форварда Лебеденко вышел полузащитник Хохлов. В первые 20 минут встречи казалось, что ход Сёмина сработал: «Локо» постоянно атаковал, переигрывая соперника именно в центре поля, где имел «лишнего» игрока. Опасность исходила в основном с правого фланга атаки «Локомотива» - там Омельянчук переигрывал Белецкого.

На седьмой минуте встречи фол украинца привёл к опасному штрафному у ворот «Москвы», но на острую передачу Лоськова первым среагировал Годунок, выбивший мяч на угловой. Через четыре минуты Сычёв вышел практически один на один с Жевновым, однако мяч после его удара прошёл в считанных сантиметрах от штанги.

Левый фланг атаки «Локо» практически бездействовал: Бугаев, для которого позиция «коридорного» в новинку, к наступательным комбинациям своего клуба подключался крайне редко.

В середине первого тайма игра выровнялась, однако опасных моментов стало больше: команда Валерия Петракова начала чаще атаковать, частично в ущерб обороне. На 26-й минуте матча комбинация Хохлов - Лоськов - Маминов завершилась хлёстким ударом последнего, но мяч в считанных сантиметрах разминулся со штангой. Через четыре минуты «Локомотив» оригинально разыграл угловой: вместо подачи в штрафную, где скопилось большинство игроков обеих команд, Лоськов сделал передачу чуть назад, но находившийся в одиночестве Омельянчук запустил мяч в небеса. В концовке тайма команды обменялись острыми атаками: хорошие возможности открыть счёт упустили Лоськов и Кириченко.

В перерыве Петраков сделал замену: вместо слабо сыгравшего Белецкого тренер выпустил на поле Станислава Иванова, призванного усилить полузащиту, ведь в первом тайме мяч у «Москвы» практически не держался. Начало второй половины матча прошло с преимуществом «Москвы», причём заводилой выступал именно игрок сборной Молдавии: Иванов оказывался на острие атаки на 53-й и 55-й минутах, однако в первом случае хорошо сыграл Овчинников, а во втором Станислав не попал в ворота.

Подобное развитие событий не устраивало Сёмина, пошедшего на риск: вместо опорного полузащитника Маминова вышел форвард Бузникин. «Локомотив» вернул себе инициативу, однако атаковал как-то беззубо. Более того, на 71-й минуте встречи Мелёшин, замыкая навес Будунова с правого фланга, упустил реальнейшую возможность огорчить Овчинникова, ударив мимо ворот.

Концовка встречи прошла с преимуществом железнодорожников, но наиболее реальные возможности вырвать победу упустила «Москва»: на 86-й минуте Будунов, замыкая прострел Стойки, не попал в ворота, а на последней минуте матча контратака гостей завершилась назначением штрафного в непосредственной близости от ворот Овчинникова. Опасный удар Мелешина приняли на себя защитники «Локомотива».

Валерий Петраков по окончании матча заявил, что игра вызвала у него в основном положительные эмоции. «Не совсем понравился первый тайм, когда «Локомотив» имел преимущество. Во втором тайме сыграли хорошо, могли забить. Сюрпризом то, что не пропустили, не стало - команда хорошо готовилась в межсезонье», - заявил Петраков, отметивший, что перед «Москвой» стоит цель попасть в зону УЕФА.

Дмитрий МАСЛОВ. «Газета.Ru», 19.03.2005

20 марта встречаются: «Динамо» - «Торпедо», «Сатурн» - «Амкар», «Спартак» - «Рубин», «Ростов» - «Шинник», «Алания» - «Зенит», «Терек» - «Крылья Советов», «Томь» - ЦСКА.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru