Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

В СБОРНОЙ ВСЕ ВЫЗДОРОВЕЛИ
Тем не менее шансы Смертина на участие в матче с Лихтенштейном минимальны, а Бугаев и вовсе вернулся в Москву

Вчера наша сборная провела последний день подготовки в Сент-Галлене. В ее составе произошло несколько значительных изменений. Уехал Бугаев, но зато подъехал Лоськов. Оказалось под большим вопросом участие в предстоящем матче капитана Алексея Смертина.

БУГАЕВ УЕХАЛ ИЗ-ЗА ДОЧЕРИ

Неразговорчивый Дмитрий Лоськов, в срочном порядке вызванный в сборную вместо получившего травму Дмитрия Аленичева, кратко прокомментировал свой приезд в Абтвиль: «Вызвали — откликнулся. Добрался нормально. Работа спорится».

Защитник Алексей Бугаев был вынужден вернуться в Москву по семейным обстоятельствам. Он наверняка не примет участия в предстоящем матче с Лихтенштейном и, как говорят, не поедет и в Эстонию.

– Как только узнал, что заболел ребенок, подошел к руководству сборной и попросил отпустить в Москву, – сказал вчера Бугаев, комментируя ситуацию в разговоре с корреспондентом «СС». – Тем более что жена была в панике – все-таки одной с двумя детьми справляться непросто. Меня поняли и отпустили. Весь вчерашний день был в больнице – сам не могу пока понять, что у младшей дочери – то ли ангина, то ли грипп. Теперь будем болеть за сборную. Хотя, зная мою ситуацию, будет правильнее сказать – переживать за сборную.

Алексей Смертин было «затемпературил», но уже вчера вечером считался выздоровевшим.

– Только сейчас измерили температуру у Смертина, всего-то 36,7° – сообщил врач сборной России Юрий Васильков перед отъездом команды на вечернее занятие. — Организм футболиста пока ослаблен, поэтому тренироваться ему не рекомендуется. В то же время могу заявить, что Смертин здоров. Впрочем, гарантировать его полную готовность к матчу с Лихтенштейном не могу.

– Как дела у Кержакова и Жиркова, только-только вернувшихся в общую группу?

– Назло врагам они полностью оправились от повреждений и готовы играть.

ЛОСЬКОВ СТАНЕТ КАПИТАНОМ?

Наблюдая за вечерней тренировкой сборной России, корреспондентам «СС» приходится то и дело настораживаться. Дмитрий Лоськов одиноко бродит вдоль кромки поля и чеканит мячиком. Неужели травма?

– Мне как последнему из прибывших велели работать во втягивающем режиме, – отшучивается Лоськов. – Да не беспокойтесь вы – все в порядке!

В единоборстве сталкиваются Измайлов и Алдонин – да так, что последний получает кровавую ссадину и ему приходится оказывать медицинскую помощь.

Ярцев заметно беспокоится: «Женя, как нога?»

– Ничего страшного, Георгий Александрович, – скрывая боль за вымученной улыбкой, отвечает Алдонин. – Случайно получилось.

– Уф-ф, ребята, давайте-ка поосторожнее, – призывает Ярцев.

После тренировки по просьбе корреспондента «СС» главный тренер сборной России подвел итог первым дням работы на сборах.

– Не скажу, что очень доволен командой, но уж как минимум не разочарован, — сказал Ярцев. - Не могу не отметить мужество Дмитрия Лоськова. Мало, кто знает, что он приехал к нам сразу после похорон отца в Кургане. Бугаева я отпустил домой, получив факс от его супруги. Не могу держать игрока в команде, когда у него проблемы дома. Что касается Жиркова и Кержакова, то они уже почти восстановились после травм. Под большим вопросом остается участие в матче с Лихтенштейном Смертина. Если он не поправится, капитанская повязка перейдет к Лоськову.

Андрей БОДРОВ. «Советский спорт», 25.03.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru