Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ХАЛТУРА ПО-РУССКИ

У многих наших футболистов, знаю, есть ноутбуки с выходом в Интернет. Многие наши футболисты не жалуют журналистов – за критику. Хорошо бы, чтобы игроки зашли на гостевые книги и сайт «Советского спорта», где велась он-лайн-трансляция матча с Лихтенштейном. Много интересного бы узнал о себе и Георгий Ярцев, распечатай ему эти высказывания пресс-атташе сборной. Бумага стерпит все, но каково терпеть болельщикам?

«Беспомощное стадо с растерянным пастухом, который не знал, как собрать его в одну кучу…», «Бесталанные актеры, которые не выучили текст, и пьяный суфлер, который в самый разгар пьесы спутал все подсказки…», «Вы опозорили наш футбол и нашу великую страну!» – это цитаты из английских газет после одного из невзрачных матчей сборной Ее Величества по футболу. И это бумага терпит – пока английская. Думаю, еще несколько таких матчей сборной России с таким соперником, как Лихтенштейн, и подобное о себе прочитают и российские футболисты. И, конечно, их главный тренер. Прочитают уже в российских газетах. Потому что терпение на исходе.

Давайте скажем честно: смотреть матч было мучительно трудно. Одиннадцать человек не понимали, зачем и почему они на поле, и от безысходности предоставляли «слово» друг другу. Ведь что интересно – в своих клубах они так не играют! Армейцы этой весной уже обыграли пол-Европы, локомотивцы годом раньше тоже не слабачков бивали. А в сборной – запуленные защитниками мячи, летающие над головами хавов, отсутствие острых передач, раз за разом упускаемые моменты… Растерянный и кричащий Каряке (как будто криком можно что-то исправить) со скамейки тренер, гордящийся на пресс-конференции достигнутым результатом. И это все не сон… А в соперниках – сборная Лихтенштейна! Бог ты мой, во что же превратилась сборная России…

Заставить переживать за команду, показавшую невзрачный, липкий и тягучий, как болотная тина, футбол, не смог даже известный своей всегдашней эмоциональностью ведущий Андрей Малахов, чей выход на телеэкран был часом позже. Телезрителям было все равно – за такую сборную, логотипы спонсоров которой на рекламных щитах сменялись быстрее, чем бегал по флангу Быстров, никто уже не переживает.

Наши футболисты отбывали номер – может быть, они просто не поняли, что хотели от них?. Похоже, футболисты не боялись проиграть такой команде, как Лихтенштейн, – они это уже делали, и не раз. В Албании, в Грузии.

Если ты заранее готов к худшему, если пытаешься с трясущимися коленками отстоять минимальное преимущество во встрече со 144-й командой мирового рейтинга (а так и было в субботу, признаемся самим себе) и демонстрируешь полное нежелание что-то менять, для этого, извините, в русском языке давно есть слово – ХАЛТУРА.

Матч, согласитесь, показал, что с переменами в футболе у нас затянули – как с приходом весны в этом году. 2 апреля они произойдут – в РФС. А в сборной?

Сергей ЕГОРОВ. «Советский спорт», 28 марта 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru