Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЦСКА ПОЧТИ В ПОЛУФИНАЛЕ

Московский ЦСКА со счетом 4:0 разгромил «Осер» в первом матче 1/4 финала Кубка УЕФА и практически обеспечил себе выход в полуфинал турнира. Ответная игра состоится на следующей неделе, 14 апреля.

ЦСКА, РОССИЯ - «ОСЕР», ФРАНЦИЯ - 4:0
7 апреля 2005 г.
Кубок УЕФА, 1/4 финала. Первый матч.
Москва. Стадион "Локомотив". 26000 зрителей.
Судья: Медина Канталехо (Испания).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуц- кий, Карвальо, Олич (Красич, 59), Вагнер, Одиа (Гусев, 77), Жирков, Алдонин (Лайзан, 87), В. Березуцкий.
«Осер»: Коль, Жорэ, Вьоло, Тайнио, Акале, Миньо, Калу, Матис, Мварувари (Пьерони, 77), Рекорбе, Кабуль.
Голы: Матис (21-автогол), Игнашевич (63-пенальти), Вагнер (71), Гусев (78).
Предупреждения: Алдонин (32), Матис (28), Миньо (62), А. Березуцкий (90).
Удаление: Миньо, 83 (2-я желтая карточка).

Встреча между ЦСКА и «Осером» состоялась раньше остальных четвертьфинальных матчей Кубка УЕФА. Если игра на стадионе «Локомотив» началась в 20.30 по московскому времени, то начало трех других матчей было запланировано на 22.45.

По сравнению с воскресным матчем третьего тура чемпионата России против московского «Локомотива» в стартовом составе армейцев произошло одно изменение: вместо дисквалифицированного Элбера Рахимича на поле вышел Дейвидас Шемберас.

Последней игрой перед встречей с ЦСКА для «Осера» стал поединок национального чемпионата против «Нанта», который состоялся в минувшую субботу (2:1). По сравнению с этой игрой в стартовом составе команды тренер «Осера» Ги Ру сделал два изменения. Вместо Янна Ляшуэра на поле вышел Теему Тайнио, а вот Санья, отыгравший субботний матч полностью, не попал даже в заявку на матч – его место на поле занял Жан-Паскаль Миньо.

На матч против «Осера» армейские футболисты вышли в своей традиционной форме – красные футболки, синие трусы. Игроки из Франции вышли в белой форме.

Матч предваряла минута молчания в связи с недавней кончиной папы римского Иоанна Павла II. После этого судья дал стартовый свисток.

Первыми удар по мячу в матче сделали хозяева поля. Уже в конце второй минуты у ворот «Осера» возник первый острый момент: Карвальо по центру бросил в прорыв Вагнера, и защитникам «Осера» пришлось выбить мяч на угловой, долгий розыгрыш которого завершился неточным ударом Олича.

Однако «Осер» тут же показал, что не намерен отсиживаться в обороне, и провел ответный выпад, который завершился ударом Матисса – мяч прошел в стороне от ворот.

Не прошло и десяти минут, как армейцы тут же прижали французов к их воротам. В течение одной минуты полузащитникам ЦСКА удалось сделать три неплохих передачи на своих форвардов, и в последнем случае футболистам «Осера» ничего не оставалось, как выбить мяч на угловой. Последовал навес в штрафную, Василий Березуцкий с близкого расстояния пробил головой, но Коль парировал удар. Однако мяч попал к Вагнеру, который, казалось, бил наверняка, но удар бразильца пришелся в стоящего на ленточке ворот защитника «Осера».

Казалось, что ЦСКА без проблем сможет развить свое преимущество. Но «Осер» на протяжении двух минут дважды заставил побеспокоиться российских болельщиков. Французам удалось провести две контратаки, и если бы удары Мварувари в первом случае и Калу во втором были бы более точными, то Акинфееву пришлось бы доставать мяч из сетки своих ворот.

Видимо, армейцы быстро поняли свои ошибки и решили некоторое время более обстоятельно поизучать игру своих соперников. А после этого ЦСКА вновь провел серию атак. Штрафные за снос Жиркова и Одия команде Газзаева реализовать не удалось, но уже в следующем эпизоде защитники «Осера» допустили грубую ошибку, которая стоила им пропущенного мяча.

Жирков вошел в штрафную с левого фланга и прострелил. После серии рикошетов мяч полетел по направлению к Чиди Одия. Нигериец моментально ускорился и первым же касанием нанес удар – рикошетом от Матисса мяч изменил направления полета и влетел в ворота. Это произошло на 21-й минуте.

Забив гол, армейцы не успокоились и продолжили искать возможности для повторного взятия ворот «Осера». На 27-й минуте ЦСКА удалась быстрая атака, которую ударом из-за пределов штрафной площади соперников завершал Карвальо, однако мяч прошел чуть выше ворот.

«Осеру» же ничего опасного для армейских ворот создать не удавалось до 31-й минуты. Сначала после навеса с левого фланга игрок «Осера» скидывал мяч головой в свободную область штрафной площади, но никого из игроков французского клуба там, к счастью, не оказалось. А еще через несколько минут сначала Мварувари, а затем Вьоло нанесли два опасных дальних удара – в обоих случаях надежно сыграл Акинфеев.

Но недолго «Осер» владел игровым преимуществом. На 38-й минуте французские защитники ошиблись таким образом, что Олич и Вагнер вышли два в одного с вратарем Колем. Бразилец решил перекинуть мяч через голкипера, однако Миньо спас свою команду от гола. Впрочем, чуть ранее судья остановил игру: в момент удара Вагнера Олич был ближе к воротам соперника, чем бразилец, а это означало, что хорват находился в положении «вне игры».

К концу тайма довольные болельщики ЦСКА, заполнившие стадион «Локомотив» практически полностью, запустили волну. Отметим, что за матчем в компании президента ЦСКА Евгения Гинера наблюдал недавно избранный президент РФС Виталий Мутко.

При счете 1:0 футболисты обеих команд и ушли на перерыв.

Второй тайм активнее начали игроки «Осера». Кабуль навесил с правого фланга в штрафную, Акинфеев не смог поймать мяч, но никто из игроков «Осера» не смог переправить мяч в ворота ЦСКА. В другой атаке французов Мварувари оказался в одиночестве перед Акинфеевым, но его удар из выгодной позиции оказался, к счастью, неточным.

Вскоре после этого Валерий Газзаев провел замену, аналогичную той, которую он провел в перерыве матча с «Локомотивом»: хорват Ивица Олич уступил место на поле сербу Милошу Красичу.

А на 62-й минуте Миньо грубо остановил проход Вагнера Лава по центру – судья без колебаний назначил пенальти. К мячу подошел Сергей Игнашевич, который обманул вратаря «Осера» и сильным ударом направил мяч точно в сетку ворот «Осера» – 2:0!

Гостям ничего не оставалось, как пытаться забить хотя бы один гол, который при определенном раскладе по сумме двух встреч мог бы дать «Осеру» преимущество. Но на 71-й минуте французы пропустили контратаку ЦСКА.

Жирков сыграл в стеночку с Карвальо и сделал прострел вдоль ворот «Осера», а Вагнер Лав одним единственным касанием переправил мяч в ворота французов.

Радостный бразилец избрал оригинальный способ отпраздновать гол – он некоторое время покрасовался в фуражке, которую позаимствовал у одного из солдат, охранявших игру.

На 77-й минуте Валерий Газзаев использовал вторую замену, выпустив вместо Чиди Одия Ролана Гусева. И буквально через минуту Гусев забил четвертый гол в ворота «Осера», с острого угла замкнув точный прострел Жиркова, который перед этим совершил сольный проход, обыграв сразу трех защитников французской команды.

В оставшееся до конца матча время футболисты «Осера» безуспешно атаковали ворота армейцев. Но слишком уж сильный психологический удар получили французские футболисты.

В итоге ЦСКА выиграл 4:0. На следующей неделе во Франции команде Валерия Газзаева нужно будет очень сильно постараться, чтобы растерять свое преимущество.

Николай ПОДОРВАНЮК. «Газета.ру», 08.04.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru