Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

САМАРА ЧЕМПИОНУ НЕ ПОКОРИЛАСЬ

«Крылья Советов» - «Локомотив» - 0:0
16 апреля 2005 г.
Самара. Стадион "Металлург".
Судья: Гвардис (Калининград).
«Крылья Советов»: Лобос, Анюков, Бут, Колодин, Дохоян, Каряка (Шпаков, 88), Ковба, Кингстон, Короман (Темиле, 70), Виноградов (Булыга, 59), Пошкус.
«Локомотив»: Овчинников, Лима, Измайлов (Лебеденко, 79), Маминов, Лоськов, Сычёв, Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 62), Асатиани, Гуренко.

Главная интрига встречи пятого тура, в которой «Крылья Советов» на своем поле принимали столичный «Локомотив», заключалась в том, сумеют ли «крылышки» оправиться после сокрушительного поражения в предыдущем туре от московского ЦСКА. В Москве самарская команда была разгромлена. Была в этой встрече и еще одна деталь, которая также заслуживала отдельного рассмотрения. «Локомотив» наряду с ЦСКА пока не проиграл ни одной встречи и не пропустил ни одного гола. Мало того, у обоих клубов продолжались беспроигрышные серии, берущие начало в прошлом сезоне: у «Локо» она составляла 11 матчей (8 побед и 3 ничьи, мячи 14:2), у ЦСКА - 10 (6 побед и 4 ничьи, мячи 21:2).

Встреча началась без традиционной раскачки. На разведку команды уделили не более пяти минут, а затем принялись искать варианты для взятия ворот. Первыми свои весомые аргументы на замену безликих нулей на табло представили футболисты «Локомотива». Хохлов по левому краю убежал от защитников и вышел один на один с вратарем самарской команды - Лобосом. Правда, стоящий удар у полузащитника московской команды не получился. Но нет худа без добра. Мяч после удара Лоськова попал в кочку и едва не отскочил в ворота. Не повезло Лоськову, который не успел добить мяч в ворота.

В следующие десять минут несколько хороших моментов упустил Сычев. За расточительность гости едва не поплатились после головокружительной атаки хозяев поля, в результате которой Дохоян не смог поразить пустые ворота, а Ковба до мяча не дотянулся.

Однако все предыдущие моменты ни в какое сравнение не шли с той возможностью, которую на 19-й минуте встречи упустил нападающий сборной России Дмитрий Сычев. Форвард не использовал выход один на один. Правда, в голевом моменте свою команду спас Колодин, который выбил мяч из пустых ворот. Не повезло Сычеву еще и потому, что после удара ему по ноге ударил набегавший Анюков. Но все обошлось, и форвард продолжил игру, после оказанной ему помощи.

Следующий момент, заставивший схватиться за голову претендента на тренерское место сборной России - Юрия Семина, произошел на 28-й минуте. Колодин остановил проход Сычёва лишь с нарушением правил. Лоськов со штрафного попал в стенку, от которой мяч едва не срикошетил в ворота хозяев поля.

После столь феерического начала команды успокоились, и до перерыва опасные моменты можно было пересчитать по пальцам одной руки. Причем часто они возникали не в результате осмысленных действий, а посредством кочковатого поля, которое еще в дебюте встречи потрепало нервы командам.

Вторая половина встречи началась в более спокойном темпе. Возможно, что это произошло из-за того, что команды израсходовали много сил в первые сорок пять минут. Активностью выделялся лишь Каряка, которому очень хотелось реабилитироваться за блеклую игру в Москве. Но без поддержки партнеров самарскому полузащитнику мало что удавалось. Хотя тот же Короман старался изо всех сил.

Спокойное течение тайма нарушил дальний удар Маминова, после которого мяч угодил в штангу. Лобос при любом раскладе спасти свою команду не смог.

Тренеры пытались освежить игру заменами. Так у «Локомотива» на поле появился Билялетдинов, а у самарской команды - Булыга. Однако в целом сильно на игру они не повлияли. Правда, тот же Билялетдинов на 70-й минуте опасно прострелил вдоль ворот. Хозяев выручил Бут, не позволивший ударить по воротам Лоськову.

В заключительные десять минут к победе ближе были «Крылья Советов», которые обнаружили в себе дополнительные силы. Так, например, с интервалом в одну минуту сначала Кингстон посредством рикошета едва не поразил ближний от Овчинникова угол, а затем Темиле в похожем моменте, но с противоположного фланга, также заставил блеснуть мастерством вратаря «Локомотива». Опасен был удар Лоськова, но счет на табло так и не изменился. 0:0 - ничья, которую себе в актив не могут занести ни те, ни другие.

Напоследок же зрителей развлек болельщик, выбежавший на поле. Его рейд был завершен в крепких объятиях Лобоса. Самарских болельщиков, впрочем, это не особо развеселило. Команда продолжает находиться внизу турнирной таблицы. До прошлгоднего третьего места - пропасть, обусловленная во многом тяжелым финансовым положением.

Артём ЗАГУМЁННОВ. «Газета.Ru», 16.04.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru