Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СБОРНАЯ РОССИИ ПОДНЯЛАСЬ НА ДВА МЕСТА В РЕЙТИНГЕ ФИФА

Месяц назад сборная России находилась на 33-м месте в турнирной таблице. Однако, победа над сборной Лихтенштейна (142-е место в рейтинге ФИФА) и выездная ничья в Эстонии (82-е место) позволили нашей сборной подняться на две ступеньки вверх. Теперь мы имеем столько же зачетных очков (653), сколько и Саудовская Аравия. Что же еще делается в рейтинге, помимо подъёма в нём России?

Удивила сборная Чехии, которая поднялась на две строчки вверх и теперь считается второй командой мира, уступая лишь бразильцам. Интересно, что команду Карела Брюкнера едва не остановили финны, сумевшие отыграться после 0:3 в конце марта, но пропустившие решающий гол на последних секундах встречи. То есть, конфуз мог постичь не только сборную России.

Взлет Чехии спровоцировал падение на две строчки команды Франции, которая и, правда, пока не блещет. В минувшем месяце они дважды сыграли вничью со швейцарцами и израильтянами. И теперь даже могут пропустить чемпионат мира в Германии. Ведь ситуация в турнирной таблице тяжелая.

В первой двадцатке вообще много локальных изменений. Аж, на три позиции вниз рухнула сборная Ирландии. Правда, они провели только одну встречу, и, как и французы не смогли обыграть команду Израиля.

Россия по-прежнему занимает лучшее место среди команд из бывшего Советского Союза. Но вот, допустим, Украину уже стоит опасаться. Команда Олега Блохина поднялась сразу на четыре строчки в таблице и занимает 42 место. Расстояние стремительно сокращается. Да и ситуация в турнирной таблице отборочного раунда к чемпионату мира говорит о том, что центр футбола в странах бывшего СССР перемещается на юг.

Правда, кроме Украины и опасаться некого. Команда Узбекистана, имевшая неплохие шансы на поездку в Германию, потерпела два поражения и потеряла 8 позиций в рейтинге. Теперь они на 54 месте. Сборная Белоруссии хоть и выиграла три пункта, но находится на 63-м месте. Про остальных и говорить не хочется.

А что же наши соперники по отборочной группе? Юрий Семин начнет свою карьеру матчем с Латвией, которая занимает 65-е место в рейтинге ФИФА. Более того, они, как и россияне, за последний месяц также поднялись на две строчки вверх. Удивила и сборная Словакии, улучшившая свои показатели на шесть строчек. Теперь они 48-е в мире. А вот португальцы остались на 9-м месте, как и месяц назад. Эстония, как уже сказано, занимает 82-ю строчку, Лихтенштейн - 142-ю, а Люксембург - 156-й.

Не произошло изменений и в списке самых слабых команд мира. По-прежнему, худшей, 205-й, командой планеты является сборная Американского Самоа. Она отстает на два очка от команды Гуама.

А вот самой прогрессирующей командой месяца стала сборная Бельгия, поднявшаяся сразу на десять строчек вверх. Так статистики оценили их вымученную победу над сборной Сан-Марино - 2:1 и успех в игре с Боснией - 4:1. Звание самой регрессирующей команды, поделили Узбекистан и Ирак (минус 8 позиций).

Следующий рейтинг-лист ФИФА будет опубликован 18 мая.

Виталий КУТУЗОВ. «Газета.Ru», 20.04.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru