Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕМИН НАЧИНАЕТ ПРОСМОТР

В четверг вечером Юрий Семин сообщил корреспонденту "СЭ", что тренерский штаб сборной России почти сформирован:

- Мне будут помогать Александр Бородюк, Олег Долматов, а также, возможно, Борис Игнатьев, с которым я уже разговаривал на эту тему.

- Какие матчи ближайшего тура чемпионата России вы и ваши помощники намерены посетить?

- Я пойду на игру "Локомотив" - "Амкар", Бородюк отправится в Самару, где "Крылья" принимают "Зенит", а Долматов будет занят на матче с участием "Шинника". После тура встретимся, обсудим увиденное. В том числе - с медицинской точки зрения. Могу вам сообщить, что отныне со сборной будет тесно сотрудничать Зураб Орджоникидзе, руководитель Центра спортивной медицины.

А вот комментарий Бориса Игнатьева:

- Приглашение от Семина действительно поступило, однако я сейчас руковожу сборной, которая будет участвовать в отборочном турнире к Олимпийским играм 2008 года. Окончательное решение приму после беседы с президентом РФС Виталием Мутко.

Остается добавить, что при сборной России создан селекционный комитет, который будет осуществлять просмотр по специальной методике. Кроме упомянутых Семиным матчей 6-го тура, которые состоятся 23 апреля, в сферу интересов национальной команды входит встреча "Алании" со "Спартаком", на которую отправится Николай Савичев.

Максим КВЯТКОВСКИЙ. "Спорт-Экспресс", 22.04.2005

СЕМИН ПОГОВОРИЛ СО СМЕРТИНЫМ

Новый главный тренер сборной России в отличие от предшественника держит руку на пульсе мирового футбола. Каждый год Юрий Семин ездит на финалы Лиги чемпионов, а в минувшую среду побывал на матче "Челси" - "Арсенал". Уже вчера утром Семин вернулся в Москву, рассказав перед тем корреспонденту "СЭ"о целях своего визита в Лондон.

- Их было сразу несколько. Во-первых, надо было пообщаться с капитаном сборной России Смертиным. Поскольку в заявку "Челси" на матч с "Арсеналом" Алексея не включили, мы сидели на трибуне вместе. Обстоятельства для беседы получились не самыми радостными, но проговорили мы долго.

Во-вторых, хотел посмотреть топ-матч английской премьер-лиги. В такой игре тренер всегда может найти для себя много важного, подметить какие-то особенности тактики команд, их почерка, построения игроков. Скажем, "Челси" - клуб, который почти не пропускает. Разве не интересно, как строит оборону Жозе Моуринью? А одна из ключевых фигур в ней - Рикарду Карвалью, футболист сборной Португалии, нашего соперника по группе. Он сыграл очень сильно, несколько раз великолепно действовал на опережение и тут же начинал острые атаки. Информация лишней не бывает. Когда будем готовиться к матчу с Португалией, буду учитывать в том числе и это. Жаль, что травмирован Паулу Феррейра, другой игрок сборной Португалии из "Челси" - посмотрел бы и за его действиями.

- Как впечатления от самой игры?

- Уровень футбола, разумеется, был высочайшим. На стратегии игры "Челси" сказалось, что команду устраивала ничья. К тому же если бы хозяева выиграли, победа в следующем туре над "Фулхэмом" стала бы золотой и состоялась бы день в день с предыдущим золотым матчем "Челси" - ровно через 50 лет. Такая значимость результата наложила на игру отпечаток. Но я в любом случае доволен, что смог побывать на таком матче. Никакие наблюдения для тренера не проходят бесследно, а уж в поединках подобного уровня - и подавно.

Игорь РАБИНЕР. "Спорт-Экспресс", 22.04.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru