Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

БЕЗ СЁМИНА «ЛОКОМОТИВ» НЕ ЕДЕТ

Владимиру Эштрекову не удалось победой отметить свой дебют в статусе главного тренера московского «Локомотива». В матче 6-го тура премьер-лиги чемпионы России не смогли одолеть пермский «Амкар», сыграв вничью 1:1.

«Локомотив» Москва - «Амкар» Пермь - 1:1 (0:1)
23 апреля 2005 г.
Москва. Стадион "Локомотив". 7620 зрителей.
Судья: Тимофеев (Азов).
Локомотив: Поляков, Лима, Измайлов, Лоськов, Сычёв, Евсеев, Сенников, Хохлов (Билялетдинов, 55), Асатиани, Лебеденко (Ашветия, 66), Гуренко.
Амкар: Степанов, Савочкин, Сираков, Пятибратов, Попов, Бахтин, Лаврик, Линкар, Саркисян (Зияти, 89), Волков (Белоруков, 77), Парамонов (Макаров, 56).
Голы: Парамонов (23), Измайлов (83).
Предупреждения: Асатиани (57), Линкар (59), Сираков (68), Лаврик (90).
Удаления: Пятибратов (77 - фол последней надежды), Асатиани (90 - второе предупреждение).

Состоявшаяся в Черкизове встреча должна была ответить на два вопроса. Во-первых, как проявит себя «Локомотив» под руководством нового наставника Владимира Эштрекова, принявшего команду после перехода Юрия Семина на работу с национальной командой? И, во-вторых, сможет ли неуступчивый клуб из Перми вновь увезти хотя бы очко из Москвы и показать зрелищную игру?

Стартовым сюрпризом матча стало отсутствие в основном составе «Локо» голкипера Сергея Овчинникова. Как пояснил после игры Владимир Эштреков, у Овчинникова обострилась старая травма и еще накануне матча стало понятно, что команде он помочь не сможет.

Еще одним примечательным событием перед началом встречи стал плакат, вывешенный болельщиками - «Спасибо, Палыч! Удачи, Хазраилович».

Дебют встречи остался за «Локомотивом». В первые минуты активен на левом фланге был Сергей Гуренко, который неплохо комбинировал с Дмитрием Хохловым. Вскоре последовал и первый опасный момент в исполнении Игоря Лебеденко. На 7-й минуте он ворвался в штрафную «Амкара» и пробил в ближний угол ворот Алексея Степанова, но вратарь выручил пермскую команду. Спустя три минуты Дмитрий Лоськов опасно исполнил штрафной по центру ворот: Cтепанов перевел мяч на угловой. Постепенно хозяева завладели инициативой, однако территориальное преимущество в голевое никак перерасти не могло.

Пермяки с первых минут матча выстроили солидные оборонительные редуты и умело накрывали железнодорожников в начале развития атаки. Сами гости переходить в нападение не торопились. Хотя к первой четверти встречи они смогли выровнять игру. Первый серьезный звоночек для «Локо» прозвенел на 17-й минуте. Сначала Волков залез в офсайд, заставив волноваться защитников железнодорожников, а затем он же после трехходовки с Лавриком и Линкаром нанес удар по воротам, и лишь Поляков был начеку. Но не прошло и пяти минут, как по центру ворот «Локомотива» был назначен штрафной. К мячу подошел капитан «Амкара» Константин Парамонов и уложил его точно в левый нижний угол ворот. Поляков даже не шелохнулся. Так, на 23-й минуте счет стал 0:1. Железнодорожники на время оказались в легком нокдауне. Однако уже на 35-й минуте Хохлов по правовому краю сделал острый прострел в штрафную, который прервал Лаврик. Чуть позже Дмитрий повторил свою попытку: на этот раз сплоховал уже Сычев, который не смог обработать мяч. На 39-й минуте Хохлов, выцарапав мяч у своей штрафной, сделал отличный пас метров на 30 из глубины поля на выход Сычеву. Дмитрий обыграл защитника и с левого угла штрафной «Амкара» выбежал на рандеву со Степановым, но вратарь оказался в ближнем бою проворнее.

Концовка первого тайма прошла в атаках «Локомотива».

На вторую половину встречи железнодорожники вышли с явным желанием не только выровнять положение на поле и добиться победы. Видимо, в раздевалке во время перерыва Эштреков напомнил своим игрокам о московском матче в прошлом сезоне, когда неуступчивые гости едва не увезли из Москвы три очка. Игроки «Локомотива» значительно увеличили скорость по сравнению с первым таймом. Вадим Евсеев отметился сольным проходом и вблизи штрафной пермяков заработал штрафной. Однако Лоськов и Измайлов не поняли друг друга и мяч ушел за боковую. На 51-й минуте случился довольно спорный момент в штрафной площади ворот «Локомотива». Константин Парамонов, получив мяч от партнеров, вошел в штрафную и в момент обыгрыша Полякова, упал. Свисток судьи промолчал.

Вскоре последовали первые замены. Сергей Оборин и Владимир Эштреков решили немного «освежить» игру. Хохлова заменил Билялетдинов, а вместо Парамонова на поле вышел Дмитрий Макаров.

Последние полчаса матча ознаменовались штурмом «Локомотива».

На 61-й минуте после навеса Измайлова на выходе неудачно сыграл Степанов. Он не сумел зафиксировать скользкий мяч и в штрафной гостей возникла паника, однако железнодорожники не смогли ею воспользоваться. Через две минуты Евсеев исполнил штрафной, но мяч ушел на угловой. А на 71-й минуте встречи у «Локо» был, пожалуй, первый наиболее опасный момент в игре. Измайлов, пройдя по правому флангу, решил неожиданно пробить в нижний угол ворот, но Степанов чудом вытащил мяч, который спустя мгновение должен был затрепыхаться в сетке ворот. На 77-й минуте Сычев убежал один на один с вратарем, но в последний момент Пятибратов прервал атаку фолом последней надежды. Судья вынужден был показать ему красную карточку.

И спустя шесть минут Марату Измайлову удалось реализовать численное большинство на поле. Сычев продрался по правому краю, прострелил в штрафную, где не лучшим образом Попов и Белоруков, и Лоськов, приняв мяч, скинул его под удар Измайлову - 1:1. В конце игры «Локомотив» пытался вырвать победу, но пермякам удалось выстоять. Последние минуты встречи запомнились лишь травмой бывшего железнодорожника Альберта Саркисяна, который не смог продолжить игру, и удалением в компенсирование время Малхаза Асатиани за неспортивное поведение.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры обеих команд признали хорошим уровень, на котором прошла встреча, и остались довольны результатом. Главный тренер пермского «Амкара» заявил: «В первом тайме, кроме забитого гола, у нас больше не доходило дело до удара по воротам. Мы играем сейчас в плотном графике, поэтому сегодня сказались два сыгранных нами кубковых матча. Плюс ко всему на результате сказалось то, что концовку матча провели вдесятером. К сожалению, мы пока не можем удерживать преимущество, которого добиваемся, и это - не в первый раз. Нужно, что-то делать с атакой».

Со своей стороны, главный тренер «Локомотива» Владимир Эштреков отметил: «Мы хорошо провели второй тайм, хотя и первый был не плохим. Но гол пермяков внес неуверенность в наши действия. В целом же игра прошла на хорошем уровне. Хоть мы и не смогли сегодня выиграть, но надеюсь, что зрителям игра понравилась. К матчу в Петербурге, мы кое-что подкорректируем».

Таким образом, «Локомотив», набрав 10 очков, не сбавил чемпионских амбиций, уйдя от поражения в концовке встречи, и занимает пока шестое место в турнирной таблице. «Амкар» же вновь пополнил в Москве свой очковый багаж.

Дмитрий БАШМАКОВ. «Газета.Ru», 23.04.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru