Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН ЛИЧНО ПОПРОСИЛ ПИТЕРЦЕВ ПОДДЕРЖАТЬ СБОРНУЮ

На "Петровском" 4 июня состоится отборочный матч ЧМ-2006 между Россией и Латвией. Дебютировать в качестве рулевого национальной команды Юрию Семину придется в Питере.

"ЛОКО" ИЗ СЕРДЦА НЕ ВЫКИНЕШЬ

Во время матча "Зенит" - "Локомотив" Юрий Семин был нарасхват. Ему надо было и с болельщиками "Зенита" пообщаться, парой слов с представителями федерации футбола Латвии перекинуться, с Виталием Мутко игру из VIP-ложи посмотреть, после игры в раздевалку "Локо" зайти. Вот и интервью Семин давал в два приема - до и после матча.

- Юрий Павлович, с каким настроением идете смотреть матч? - интересуемся у Семина, идущего на трибуну.

- С отличным. Более того, испытываю определенное вдохновение, ведь встречаются две ведущие российские команды, которые играют не только в интересный, но и бескомпромиссный футбол. Да и матчи между ними всегда проходят с громаднейшим напряжением. Так что жду начала встречи с большим нетерпением.

- А получится сегодня у главного тренера сборной, почти 20 предыдущих лет отработавшего в "Локомотиве", остаться беспристрастным?

- Не получится. Во всяком случае, если я скажу, что останусь беспристрастным, это окажется неправдой - болеть буду за "Локомотив". Но, с другой стороны, я - человек объективный. И игру сборников предстоит оценить именно с этой позиции. Да и эмоции на трибуне показывать тоже не собираюсь. А потом, от того, какой команде принадлежат мои симпатии, конечный результат матча не зависит, ведь так? (Улыбается.)

О СОСТАВЕ ГОВОРИТЬ РАНО

После того как игра закончилась, Юрий Семин, спустившись из VIP-ложи, первым делом отправился... в раздевалку "Локомотива".

- Мои впечатления после игры? Великолепный матч! С высочайшим внутренним напряжением. Мне очень понравился!

- А как насчет сборников?

- Каждый из них сыграл по-разному. Но в этой игре сборников было столько, что сразу каждого и не оценишь. Самое главное, что обе команды показали очень достойный футбол.

- Одной из главных интриг матча стало противостояние двух вратарей сборной - Овчинникова и Малафеева...

- Если вы просите меня их сравнить, то это не совсем корректно. Так же как и интересоваться у меня, кто конкретно будет играть с Латвией. Сейчас ответить на такие вопросы я не могу. Вот подойдет время - все узнаете. К слову, то же самое относится и к Кержакову с Аршавиным. Это очень хорошие игроки, но говорить о том, кто выйдет в нападении, пока рано.

- Вы обещали быть объективным и беспристрастным. С этой точки зрения, на ваш взгляд, судья Егоров не испортил впечатление от игры?

- Я не имею права комментировать судейство. Конечно, в душе по этому поводу у меня могут быть разные чувства, но оглашать их, извините, не могу.

ЗА ПИТЕР Я СПОКОЕН

- А что скажете об атмосфере на "Петровском", где 4 июня сборной России предстоит сыграть с Латвией?

- Если честно, у меня до сих пор мурашки идут по коже, стоит вспомнить атмосферу на "Петровском", когда ты выводишь команду на поле. Вот и сейчас она была великолепной. Привезти сюда сборную не стыдно! Тем более что я встречался с болельщиками "Зенита" и лично попросил их поддержать сборную так, как они болеют за "Зенит". По-моему, мы друг друга поняли. А то ведь у нас как получается? За свои клубы мы болеть научились. А вот что касается сборной, то такого, к сожалению, пока нет. И очень многое в этом смысле будет зависеть от питерских болельщиков. Дело даже не в том, сколько зенитовцев выйдет на поле "Петровского" в матче против Латвии.

Важно поддержать всю нашу сборную, дать пример остальным городам. Мы же со своей стороны понимаем: когда речь идет о матчах сборной, ни в коем случае нельзя повышать цены на билеты. И это касается не только Питера, но и остальных городов, где будет играть национальная команда. Таким было одно из моих условий при вступлении в должность.

- Но ведь в Питере эмоции болельщиков порой хлещут через край!

- Нет эмоций - нет футбола. А раз здесь есть эмоции, которые захлестывают всех, значит, в Питере есть хороший футбол. Надеюсь, то же самое будет и со сборной.

Петр ЛЬВОВ. «Невский Спорт», 12.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru