Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: ХОЧУ, ЧТОБЫ В РОССИЙСКОМ ФУТБОЛЕ БЫЛА БОЛЬШАЯ ПОБЕДА

Юрий Павлович Семин

11 мая главный тренер сборной России по футболу Юрий Павлович Семин отметил свой день рождения. Наш корреспондент Владимир Смирнов поздравил наставника национальной команды с праздником и задал пару вопросов о планах на будущее.

- Радиокомпания "Маяк" и ее радиослушатели поздравляют Вас с днем рождения и желают, прежде всего, добиться новых побед теперь уже со сборной. Планируете ли Вы посмотреть матчи латвийского чемпионата?

Семин: Да, я хочу посмотреть 17-го числа игру лидеров чемпионата Латвии. Намереваюсь съездить туда.

- Собираетесь ли Вы посетить финал Кубка УЕФА "Спортинг" - ЦСКА?

Семин: На этот матч полетит кто-то другой, по всей видимости, Игнатьев, потому что я не успеваю возвратиться из Латвии.

- Как оцениваете шансы ЦСКА в предстоящем матче?

Семин: Весь турнир они проходили с большим преимуществом перед соперниками. Шансы очень хорошие. Я не хочу предугадывать, просто желаю, чтобы в российском футболе была большая победа. А сегодня ее может добиться именно ЦСКА.

- Впереди еще Лига чемпионов. 25 мая "Ливерпуль" встречается с "Миланом". За кого Вы будете болеть в этой встрече?

Семин: Здесь мне все равно, за кого болеть. В матче ЦСКА - "Спортинг" буду болеть за наших, а здесь мне абсолютно безразлично, просто понаблюдаю за игрой.

- В предстоящие выходные состоится очередной тур чемпионата России. Пойдете ли Вы на матч "Локомотив" - "Ростов"?

Семин: "Локомотив" - "Ростов" я не смогу посетить, хочу посмотреть матч ПСЖ, где играет Семак, потому что он в нашей обойме. Мне нужно узнать, в какой он форме и состоянии находится.

- После того, как Вы возглавили сборную, появилось ли больше свободного времени, и как часто удается встречаться с друзьями?

Семин: Поначалу я думал, что свободного времени станет значительно больше, а оказалось, что его еще меньше, потому что много другой работы. Давать интервью, приходить на телевидение, например, я считаю уже работой. Это для меня сложнее, чем провести две тренировки. Но я понимаю, что должен общаться с болельщиками, говорить о положении национальной сборной. Это часть футбола, и я должен эту работу делать.

- Удается ли Вам посмотреть матчи хоккейного чемпионата мира? Если да, то как Вы оцениваете выступление нашей команды?

Семин: Я смотрел матч наших с чехами. Увидел команду, которая бросается под шайбы, полностью отдает себя. Считаю, что заслуженно победили. Видел матч с Казахстаном, когда Овечкин забил великолепную шайбу. Вообще я очень люблю хоккей и смотрю его всегда.

- Любите ли Вы справлять собственный день рождения?

Семин: Немного сложно, потому что всегда происходит некоторое напряжение: кто придет, кто нет, как встретишь гостей. Для меня лучше праздновать где-нибудь с семьей, но почти не получается.

- Что Вы себе пожелаете в день рождения?

Семин: Я бы пожелал себе здоровья, энергии, которая есть сейчас. А всем нам - победы национальной сборной, под которой понимаю выход в финальную часть чемпионата мира. "Локомотиву" - отстоять чемпионское звание. Очень много желаний.

Радиокомпания "Маяк", 11.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru