Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

РОМАНЦЕВ ОБРАСТАЕТ ДОЛГАМИ

Проиграв на своем поле пермскому «Амкару» - 1:2, московское «Динамо» продлило свою неудачную серию до четырех матчей. Болельщикам клуба остается надеяться на скорейший приезд сенсационных новичков - Манише и Коштиньи.

«Динамо» Москва - «Амкар» Пермь - 1:2 (1:1)
14 мая 2005 г.
Матч 8-го тура чемпионата России.
Москва. Стадион "Динамо". 4000 зрителей.
Судья: Петтай (Петрозаводск).
Динамо: Березовский, Фрешо, Точилин, Танасьевич, Коваленко (Бесчастных, 74), Рибейру, Яшин, Сисеру (Шкабара, 62), Данни, Булыкин (Гьян, 62), Дерлей.
Амкар: Левенец, Поворов, Попов (Белоруков, 40), Пятибратов, Лаврик, Сираков, Бахтин, Линкар, Саркисян, Шутов (Кобенко, 85), Макаров (Субашич, 69).
Голы: Сисеру (16), Линкар (23), Пятибратов (52-пен).
Предупреждения: Саркисян (33), Линкар (36), Бахтин (45), Пятибратов (54), Коваленко (57), Танасьевич (62), Яшин (63).
Удаление: Саркисян (80).

Динамовских болельщиков в этом сезоне бросает то в жар, то в холод. В первый раз вдохновленных несуразными тратами главы совета директоров Федорычева фанатов обдали ледяным душем на старте чемпионата в Питере, где бело-голубые проиграли с крупным счетом. Затем последовала серия из трех побед подряд, выведшая команду Романцева в лидеры первенства.

Удачная последовательность столь же резко сменилась неудачной, и к матчу с «Амкаром» москвичи подошли с нелегким, прежде всего с психологической точки зрения, грузом из трех поражений кряду. Даже Булыкин забивать начал, а команда все с «баранками».

Впрочем сам Романцев пока не унывает. Или делает вид, что не унывает. Еще на старте сезона новый рулевой клуба заявил, что в первом круге от команды ничего не ждет. Главное - не упасть в подвал турнирной таблицы. Вот, мол, усилим проблемные позиции и заиграем. А новички, надо сказать, уже на подходе. И, похоже, серьезные.

На неделе стало известно, что, по крайней мере, две позиции - опорного и атакующего хавбека - «Динамо» явно усилит. Вряд ли стоит лишний раз рассказывать и сильных сторонах Коштиньи и Манише, ставших настоящими лидерами сборной Португалии на минувшем Евро-04. Гол последнего в ворота голландцев и вовсе явил собой настоящий шедевр, которым хочется восхищаться снова и снова.

Еще более фантастическим является их переезд в Москву и в том свете, что того же Манише очень хотел видеть в своих рядах «Милан» - клуб, не нуждающийся в дополнительных рекомендациях. Но связи и исключительные дипломатические условия Федорычева, помноженные на солидные даже по европейским меркам финансовые возможности, сделали свое дело. А если еще и Сейтаридис на правый фланг подъедет…

А пока бело-голубым приходится справляться своими силами. Которые, к слову, пока выглядят уж очень разрозненными. Что и доказал отчетный матч. Не смог помочь партнерам и напугавший в прошлом сезоне гостей хет-триком Ромащенко, продолжающий отбывать «матерную» дисквалификацию.

После несколько вялого начала Линкар с дальней дистанции разразился ударом в перекладину. И тут же об этом пожалел. Фрешо из-за боковой выбросил мяч прямо в штрафную, где оказался Сисеру. Португальский форвард, впервые в сезоне появившийся в стартовом составе клуба, развернулся и в падении отправил мяч в сетку ворот.

Гости активизировались и на удивление быстро отыгрались. Красивую комбинацию разыграли Лаврик и Линкар. Первый зряче закинул мяч в штрафную, а румын умело положил корпус и отправил мяч в дальнюю «девятку». Что самое интересное, пермяки могли забить еще. Саркисян пробил со штрафного, и снаряд, благодаря рикошету, чудом не влетел в ворота.

Хозяевам же по мере сил помогал голкипер «Амкара» Левенец, которому рулевой гостей Сергей Оборин неожиданно отдал предпочтение перед Степановым. Очень уж неуверенно смотрелся вратарь на выходах. Одна из таких оплошностей едва не привела к серьезным проблемам. Мяч после его очередной ошибки оказался у Сисеру, который бил, казалось, наверняка, но спасли защитники.

Вторая половина стартовала с гола в исполнении Дерлея. Отмененного. Виновником разочарования стал прорвавшийся по правому флангу Яшин, который, потеряв мяч, решил невовремя сфолить. Дерлей настолько расстроился, что тут же заработал пенальти в свои ворота, завалил в штрафной Саркисяна. Пятибратов с «точки» не промахнулся. «Амкар» впервые в сезоне забил больше одного гола.

От безысходности хозяева начали хамить. Причем в одном из эпизодов чрезмерная настырность Данни едва не привела к потасовке. Пытаясь отобрать мяч у Левенца, португалец получил от вратаря небольшой тычок и тут же свалился. Арбитру встречи Петтаю с большим трудом удалось разогнать мгновенно возникшую на месте столкновения толпу бранящихся игроков.

Не помог хозяевам и уход с поля Булыкина. Заменивший провалившего игру форварда Гьян был активен, но зримых дивидендов команде не принес. Однажды с его паса едва не забил Рибейру - на этом подвиги ганца и закончились. Особо не напрягались и его парнеры. В последний раз трибуны оживились, увидев предъявленную Саркисяну красную карточку. Договорился.

Проиграв четвертую игру подряд, Романцев записал на свой счет еще один долг перед Федорычевым, выдавшим специалисту неограниченный кредит доверия. Помогут ли ему расплатиться Манише и Коштинья?

Александр РЮХИН. «Газета.Ru», 14.05.2005

КОВРОВАЯ БОМБАРДИРОВКА
После матча динамовцев вызвали на ковер к Федорычеву

Четвертое поражение подряд «Динамо» до предела накалило обстановку в команде. Разъехавшихся по домам после игры с «Амкаром» футболистов в срочном порядке возвращали на стадион – на разговор к Алексею Федорычеву.

Запахло жареным на послематчевой пресс-конференции, которую впервые в сезоне игнорирует главный тренер «Динамо» Олег Романцев. «У него серьезный разговор с командой, и насколько он затянется, неизвестно», – сообщает журналистам помощник Романцева Андрей Кобелев.

Поговорить Романцеву с футболистами есть о чем: четыре поражения подряд в чемпионате (а с учетом дружеского в Тирасполе от «Шерифа» – пять) – явный перебор, который наверняка приведет к оргвыводам.

«Так о чем Олег Иванович говорил в раздевалке с игроками?» – с таким вопросом ваш корреспондент обращается к выходящим из нее динамовцам. Привожу краткие ответы, не называя фамилий. «Разговор? Я все прослушал, наверное...», «В раздевалке все сидели молча и смотрели в пол, никто слова не проронил», «Романцев? Кажется, его там не было». И как это прикажете называть?

Молчат и португальцы. У переводчика Андрея работы практически нет. Есть предчувствие, что скоро их в команде станет меньше, несмотря на покупку Манише и Коштиньи.

Становлюсь свидетелем того, как севшего за руль Фрешо с компанией прямо на ходу останавливают и заставляют задержаться на стадионе. Как выясняется, для встречи с главой клуба Алексеем Федорычевым. Для этой же цели объявляют в розыск и русскоязычных динамовцев – Булыкина, Точилина, Яшина и других.

О чем говорили Федорычев и гендиректор клуба Юрий Заварзин с футболистами на протяжении двух часов, пока держится в секрете, распространяться на эту тему никто не хочет. Хотя и без того ясно, что Федорычев, вложивший в состав десятки миллионов евро, разъярен отсутствием от него соответствующей очковой отдачи.

Оказывается, деньги решают не все. Игры у «Динамо» как не было, так и нет. Есть лидер – Данни, есть остальные футболисты, не способные отдать точный пас на десять метров или сделать подачу с фланга. 14 марта, после первого тура, «СС» озаглавил отчет к матчу «Зенит» – «Динамо» (4:1) «Федорычево горе». Мы полагали, что посмотрели односерийный ужастик. На деле выходит – мыльная опера. Сколько еще серий, интересно, до развязки? Положение-то сейчас такое, что есть сомнения даже в необходимости приобретения новых звездных португальцев.

…В субботу немногочисленные зрители покидают стадион аж за двадцать минут до конца. Кому-то из них матч запомнится красивыми голами португальца Сисеро и румына Линкара. Кому-то – незасчитанным голом Дерлея, тут же от досады заработавшего пенальти, или удалением Саркисяна... Вспомнят, быть может, и забавный случай в концовке, когда арбитр Петтай («Динамо» в итоге напишет на него жалобу) заставил футболиста гостей Кобенко показать стриптиз Северной трибуне. Никогда раньше не видел, как игрок снимает нижнее белье (по правилам подштанники под игровыми трусами должны совпадать с формой по цветовой гамме, у пермяка же они оказались черными, а не белыми). Больше глазу зацепиться было не за что. Игра, получившая в народе шутливую вывеску «химическое дерби» (основной бизнес Федорычева – минеральные удобрения, «Амкар» же – не что иное, как «Аммиак и карбамид»), болельщицких ожиданий явно не оправдала.

Александр БОЯРСКИЙ. «Советский спорт», 16.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru