Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЛОСЬКОВ СДЕЛАЛ СЕБЕ ПРИЯТНО

Московский «Локомотив» продолжает свою беспроигрышную серию в чемпионате России по футболу. На этот раз команда, отдавшая тренера в сборную России, победила первого кандидата на вылет «Ростов» - 4:0.

«Локомотив» - «Ростов» - 4:0 (0:0)
14 мая 2005 г.
Матч 8-го тура чемпионата России.
Москва. Стадион "Локомотив".
Судья: Фурса (Санкт-Петербург).
Локомотив: Овчинников, Евсеев (Бугаев, 85), Асатиани, Сенников, Гуренко, Лима, Измайлов, Лоськов (Хохлов, 70), Билялетдинов, Лебеденко, Сычев.
Ростов: Баги, Крушчич, Гутьеррес, Олеников, Ширшов, Римкус (Бурченко, 73), Бочков, Калашников, Данцев, Перес (Бидодан, 63), Каньенда.
Голы: Евсеев (50), Лоськов (60-пен, 68), Хохлов (85).
Предупреждения: Римкус (56), Олеников (70).

Встреча против аутсайдера лиги стала юбилейная для Дмитрия Лоськова, ведущего футболиста столичной команды. Он уже 300 раз выходил на поле в играх премьер-лиги, и немногочисленные зрители, собравшиеся на трибунах в Черкизове, поприветствовали капитана команды табличками, где полузащитнику напоминали как часто он появляется на газоне. Было понятно, что Лоськову в этот день подарят не только какой-нибудь сувенир, но и три очка в зачет турнира.

Ростовский коллектив оставляет жалкое впечатление, а непонятная чехарда с тренерами делает этот клуб практически обреченным на выбывание из турнира. Геннадий Степушкин, работавший довольно безлико, уступил свое место, внезапно «заболев» какой-то болезнью. Пол Эшуорт вроде бы стал налаживать командную игру, у него появились планы, как выбраться из кризиса, но один из самых непредсказуемых президентов лиги Иван Саввиди снова совершил «рокировочку». Он вернул на прежнее место Геннадия Степушкина. Стало ясно, что ростовский клуб обречен.

Московская команда с первых минут пошла вперед, оставив гостям только возможность обороняться. Уже на девятой минуте встречи Динияр Билялетдинов мог поразить ворота «Ростова», который защищал марроканец Баги, известный по своему не слишком успешному выступлению в «Спартаке». Место на поле ему доверили из-за того, что «первый номер» команды Андрей Чичкин был удален в прошлом матче с «Амкаром».

В общем, сценарий был понятным. Железнодорожники атакуют, а ростовчане ищут свой шанс на контратаках. Правда, у них было слишком мало попыток наказать московских футболистов. А те, что случались, вряд ли особо нервировали поклонников чемпионов России.

Самую реальную возможность открыть счет в первом тайме упустил Марат Измайлов, бивший по воротам головой с близкого расстояния. Правда, угол был острым и мяч прошел практически по «ленточке», а на добивание никто не успел. Мог забить и Лоськов своим фирменным дальним ударом. Но в этот раз он не попал в створ. Ближе к концу первого тайма команды успокоились и перенесли выяснение отношений на вторую половину матча.

Во второй половине встречи на поле была одна команда - «Локомотив». Разгром будущего клуба первого дивизиона начал Вадим Евсеев, сумевший поразить ворота после розыгрыша углового. Это произошло на 50-й минуте. Через 10 минут Дмитрий Лоськов сделал себе материальный подарок в виде гола, реализовав пенальти. Он же еще через восемь минут оформляет дубль и после этого игра практически завершилась. Команды могли бы уйти с поля, чтобы, например, посмотреть захватывающий хоккейный матч Россия - Канада. Но в составе гостей слишком много легионеров, которые даже не знают слова хоккей.

Они остались на поле и пропустили еще один мяч. Это отличился Дмитрий Хохлов, вышедший на поле незадолго до этого момента. Ростовчане давным-давно оставили попытки хоть как-то изменить характер матча. Лишь на последних минутах Бидодан имел шанс забить гол престижа, но нынешнему «Ростову» престиж не нужен. «Локомотив» одержал очередную победу.

На этот раз она была посвящена Дмитрию Лоськову.

Виталий КУТУЗОВ. «Газета.Ru», 14.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru