Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВЛАДИМИР ПУТИН ПРИГЛАСИЛ В ГОСТИ ФУТБОЛИСТОВ ЦСКА

Президент РФ Владимир Путин пригласил к себе в гости футболистов ЦСКА, чтобы лично поздравить их с победой в Кубке УЕФА. На встречу с президентом армейцы приехали в полном составе.

Глава государства сфотографировался на память с футболистами, которые приехали на встречу с ним в Ново-Огарево. Футбольный клуб подарил Путину мяч и золотую майку победителя Кубка УЕФА. Один из игроков команды бразилец Вагнер Силва де Соуза, вручая Владимиру Путину мяч, решил пошутить и предложил президенту сделать подачу. Путин один раз слабо ударил по мячу и поймал его в воздухе руками.

Позже, во время беседы за общим столом, президент России вспомнил всех трех игроков, которые забили голы. "Как ты увидел этот мяч, я его не видел вообще в толпе?", - спросил Владимир Путин у Алексея Березуцкого. "Я сам не знаю, - признался футболист, - Так хорошо получилось, что получился гол". "Причем какой гол, красиво, от земли", - добавил президент. Вагнер Силва де Соуза, забивший гол в решающем матче, болтал о чем-то со своим соседом, когда Владимир Путин стал спрашивать о его голевом моменте.

Почувствовав, что о нем разговаривают, он оглянулся и сказал: "Я понимаю". Еще один герой матча Даниэл да Силва Корвальо в разговоре не участвовал, но Валерий Газзаев сказал президенту, что проблем с языковым барьером нет, и Корвальо "все что надо понимает, а когда чего-то не хочет, не понимает".

Про третьего забившего год игрока рассказывал министр обороны Сергей Иванов: "Второй гол между ногами вратаря забил Юрий Жирков, он недавно закончил срочную службу в армии". "Я еще служу", - поправил министра футболист.

Президент России признался, что он смотрел всю игру и видел все забитые голы, на встрече с футболистами Путин подробно обсуждал моменты матча. "Я уверен, что тех, кто любит футбол, прибавится" после этой победы, сказал президент. "Я игру видел, рад, что удалось посмотреть, я все голы видел. Это была действительно интересная классная игра", - сказал Владимир Путин. Президент России поблагодарил отдельно тренеров команды.

"Здесь представлены ребята из разных стран, тренеру удалось сделать настоящий, хороший коллектив", - обратился Владимир Путин к тренеру клуба Валерию Газзаеву. "Это не случайная победа, это победа, которая достигнута с большим трудом и с талантом", - заявил Владимир Путин о завоеванном ЦСКА Кубке УЕФА. "Это блестящий результат", - не раз повторил президент России во время встречи с футболистами. Путин отметил вклад в победу не только спортсменов и тренеров, "это общая заслуга всех футболистов, врачей, массажистов".

Президент отдельно выделил "исполнителей голов, им особая благодарность, это было очень красиво".

Владимир Путин пожелал футбольному клубу "новых побед". Президент убежден, что "подавляющее большинство футбольных болельщиков из России будут особо относиться" к ЦСКА.

Владимир Путин предложил тост за футболистов: "Можно предложить тост. Я не действую по заданию "Спартака" или "Зенита", с которыми вам придется играть в ближайшее время, просто хочу вас еще раз поздравить". Президент пожелал игрокам "новых, красивых, захватывающих игр".

Тренер команды Валерий Газзаев перед началом встречи волновался, что игроки нарушат режим. "Режим опять нарушают", - сказал Газзаев Виталию Мутко. "Ничего страшного", - ответил президент РФС. "Ребята аккуратно, завтра со "Спартаком" играть", - сказал Газзаев, поднимая бокал. "С другой стороны не каждый день с президентом. По бокалу можно", - добавил он после некоторых раздумий. "И не каждый год выигрываете Кубок УЕФА", - отметил Владимир Путин.

Конечно, говорили и о проблемах российского футбола, о развитии наших клубов. Все надеются, что высокая планка, установленная ЦСКА, подтолкнет и другие команды. Владимир Путин рад, что наш бизнес, наконец, начал вкладывать в футбол. Похвалил он и армейских болельщиков, которые, в отличие от многих других, отпраздновали победу красно-синих, не нарушая правопорядка. Словом, все излучали оптимизм и сходились во мнении - рецепт, кажется, найден. У российского футбола есть неплохой шанс обзавестись несколькими суперклубами. А в итоге, кто знает, создать сборную, которая будет побеждать.

NEWSru.com, 21.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru