Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ПАНОВ РЕШИЛ ПОМОЧЬ «ЛОКО»

Московский «Локомотив» продолжил свою беспроигрышную серию в чемпионате России, обыграв «Торпедо» - 1:0. За свою победу железнодорожники должны благодарить Александра Панова, не реализовавшего массу моментов.

«Торпедо» - «Локомотив» - 0:1 (0:1)
Москва. Стадион "Лужники".
Судья: Каюмов (Москва).
Торпедо: Бородин, Данча, Степанов. Йокич, Самусевас, Зырянов, Кормильцев (Луценко, 82), Волков (Будылин, 39), Семшов, Опер (Коровушкин, 67), Панов.
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сенников, Асатиани, Омельянчук, Гуренко, Измайлов (Маминов, 61), Лоськов, Лима, Билялетдинов (Хохлов, 72), Сычев (Лебеденко, 81).
Гол: Измайлов, 13.
Предупреждения: Кормильцев, 32 - Евсеев, 30

Столичное «Торпедо» из-за того, что некоторым командам везет в европейских кубковых турнирах, попало в сложную ситуацию. Их календарь был разрушен до основания. Они готовились к матчам, которые неожиданно переносились. В общем, делалось все, чтобы команда выбилась из ритма. Пусть злого умыса у чиновников лиги и не было, лужниковцам от этого не легче. Конечно, команда тренировалась, не разгильдяйничала, но игровой тонус - больше дело - пропал.

С самого начала было видно, что команда Сергея Петренко соскучилась по футболу. Черно-белые выглядели гораздо живее, чем их соперник и больше стремились к чужим воротам. Уже на второй минуте Волкову сделали передачу в штрафную, а он в безобидной ситуации упустил мяч за лицевую линию. Сразу надо отметить, что левый полузащитник и в дальнейшем допускал ряд грубых промахов, которые объясняются и нехваткой мастерства и излишним волнением. Петренко, не дожидаясь перерыва, предпочел заменить футболиста. На последнего было жалко смотреть - страшно переживал.

В общем, в первые десять минут все было предельно ясно. Хозяева атакуют, гости обороняются и дожидаются своего шанса. Причем железнодорожники довольно грамотно отбивались, но затем все-таки допустили ошибку. После неплохой комбинации Кормильцев ударил по воротам, и мяч от Овчинникова отскочил к Панову, стоявшему в двух метрах от пустых ворот. Но форвард умудрился не попасть в «раму». Расплата последовала незамедлительно.

Набег к чужой штрафной площади у «Локо» получился вроде бы не опасным, но команда выжала из него максимум. Никто почему-то не помешал Гуренко прострелить в штрафную на Лоськова. Хавбек неожиданно пробежал мимо, и мяч вроде бы катился к Самусевасу. Но прибалта на мгновение опередил Измайлов, ткнувший мяч в сетку.

Гол не изменил характера встречи. «Локо» по-прежнему больше оборонялся, а у «Торпедо» продолжал «зажигать» Панов. Что произошло с нападающим, трудно сказать. Видимо уж слишком серьезно он относится к настигшей его «сухой» серии, желая забить из ситуаций, из которых просто невозможно поразить ворота. Пару раз он бил, когда было бы логичней сделать передачу. А когда делал пас, все видели, что этого делать было нельзя.

«Локомотив», носящий громкий титул чемпиона России, лишь во втором тайме стал соответствовать своему высокому реноме. Футболисты клуба (все без исключения) допускали столько невынужденных технических ошибок, что страшно становилось. Интересно, чем они это объяснят? Поле ровное, луж нет. Жарко? Но ведь не смертельно. Может, лучше тренироваться надо. Хотя Владимир Эштреков жаловался на «испарения»...

После возобновления игры торпедовцы вяло пытались сравнять счет. Особенно активными были Семшов, через раз раздававший неплохие передачи, Кормильцев, делавший один точный пас из пяти попыток и Будылин, который пытался оправдать свой выход на поле в конце первого тайма. Но ничего не получалось.

В последние 20 минут железнодорожники не гнушались играть на отбой, частенько прибегая к острым контратакам. Неплохим крученым ударом отметился Хохлов, вышедший на поле на 72-й минуте. Был непонятный выстрел в небеса Сычева и столь же бессмысленный проступок со стороны Будылина. На последних минутах Семшов попытался поразить ворота издалека. А Панов вновь пожадничал в атаке. Счет не изменился.

Виталий КУТУЗОВ. «Газета.Ru», 22.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru