Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

«СПАРТАК» СТАНЕТ ТАКИМ, КАК ЦСКА

После игры «Спартак» - ЦСКА наставник проигравшей команды Александр Старков признался, что ему импонирует игра армейского клуба и в своей дальнейшей работе он попытается пойти по пути ЦСКА.

«Спартак» - ЦСКА - 1:3 (1:0)
Москва. Стадион "Лужники". 66500 зрителей.
Судья: Майер (Германия).
Спартак: Ковалевски, Йиранек, Бояринцев, Ковач (Самедов, 79), Титов, Родригес, Павлюченко (Павленко, 67), Погатец, Кавенаги, Видич, Ковальчук (Шоавэ, 64).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, А.Березуцкий, Карвальо (Гусев, 80), Олич, Одия, Жирков (Феррейра, 88), Алдонин, В.Березуцкий, Рахимич, Правосуд (Красич, 62).
Голы: Бояринцев, 28 - Алдонин, 51; В.Березуцкий, 59; Олич, 83.
Предупреждения: Ковач, 50 - Жирков, 55; Олич, 83.

Александр Старков после матча, который начался для его команды столь удачно и который так неудачно для «Спартака» закончился, был невесел, однако, держался достойно, признав, что победа ЦСКА была заслуженной: «Сегодня мы убедились, что ЦСКА - действительно классная команда со своим собственным рисунком и подчерком. ЦСКА - команда, которая наказывает за малейшие ошибки. Победу армейцев считаю заслуженной», заявил на послематчевой пресс-конференции спартаковский тренер.

Далее Старков остановился на причинах неудачи своей команды: «В первом тайме мы имели несколько возможностей. Но в итоге нам не хватило духа победителей, который был у ЦСКА. Но при этом хочу отметить, что игра была содержательной у обеих команд. В первую очередь, считаю, что нам надо улучшать организацию обороны и завершение атак. Легче всего сейчас начать пинать игроков, которые плохо сыграли, в том числе и Титова, который еще не набрал форму - ему нужно время», посетовал Александр Старков.

Далее же мысль наставника «Спартака» стала развиваться в диссидентском, с точки зрения болельщиков «красно-белых», направлении. Старков открытым текстом заявил, что ему импонирует ЦСКА и он хотел бы, чтобы его команда пошла по пути армейского клуба: «Пользуясь случаем, хочу поздравить армейцев с победой в Кубке УЕФА. Нам же остается работать. Мы будем стараться идти по пути ЦСКА. Мне импонирует игра этого клуба».

Валерию Газаеву проще - его команде не нужно стараться копировать чей-либо путь. Теперь ЦСКА, по-крайней мере в российском футболе, - сам по себе образец для подражания. А потому Газзаев просто порадовался очередной яркой победе: «Очень рад победе. Это матч был после победы в финале Кубка УЕФА, которую мы отметили как положено. Вчера мы всей командой были на приеме у президента, и, после такой встречи, мы не могли сегодня не выиграть. Могу поблагодарить игроков и сказать, что все они в высшей степени профессионалы».

Как уже подмечено, события в матче «Спартак» - ЦСКА развивались по тому же сценарию, что и игра армейцев в финале Кубка УЕФА со «Спортингом». Однако, Газзаев отмел какие-либо сравнения с лиссабонским финалом: «Никаких аналогий с лиссабонским матчем, кроме счета, я не вижу. Матч сложился для нас очень удачно, даже не смотря на то, что душа бежала, а ноги стояли. Нам не важно было с кем играть - на всех мы настраиваемся одинаково.

Свое мнение об игре высказал и форвард ЦСКА, автор третьего гола в ворота «Спартака», Ивица Олич, давший сразу после матча интервью корреспонденту телеканалу РТР-Спорт. «Нам было очень сложно. Было душно, все-таки на улице тридцать градусов. Да искусственное поле давало о себе знать, - сказал Олич. - В первом тайме в нашей игре не было паса. Ничего не получалось, поэтому после первого тайма мы проигрывали 0:1.

На наши действия также повлиял тот факт, что в последнее время мы играем раз в три-четыре дня. В итоге во втором тайме мы заиграли в свою игру и счет стал уже 3:1 в нашу пользу. Хочу поздравить всех наших игроков, они все молодцы. Мы показали чемпионскую игру, но только во втором тайме. Надо играть так всегда».

Сайт РТР - Спорт приводит слова и вратаря Игоря Акинфеева, который вывел команду на этот ответственный матч в качестве капитана: «Не ожидал, что мне доверят капитанскую повязку, - говорит Акинфеев, - Это было решением Валерия Газзаева. Перед матчем он сказал, что я буду капитаном. Почему не играл Игнашевич? У него травма, и к тому же он устал. Буду ли я и впредь капитаном? Если меня им снова изберут, попытаюсь исполнять эту должность достойно».

Кроме того, практически все отметили отменную работу немецкого арбитра встречи Флориана Майера.

Эксперимент с приглашением зарубежного арбитра похоже удался. Вот что сказал вратарь «Спартака» Войцех Ковалевски, «Майер отсудил отлично. Он не поддался давлению трибун и, что самое главное, не стал главным действующим лицом матча». Похвалил Майера и Валерий Газзаев, заявивший, что своим присутствием судья украсил матч».

«Газета.Ru», 22.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru