Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: НАДЕЮСЬ НА ПОМОЩЬ «ПЕТРОВСКОГО»

В подмосковном пансионате «Бор», где готовится к очередным матчам сборная России по футболу, состоялась встреча руководства национальной команды с журналистами. Это была первая такая встреча Юрия Семина в его новой роли – главного тренера сборной.

Как отмечает корреспондент РТР-Спорт.Ru, в «Бор» съехалось очень много представителей прессы и впервые за многие годы была даже иностранная телекомпания – немецкие телевизионщики хотели услышать от Семина что-нибудь не только про отборочный матч чемпионата мира с Латвией, но и про товарищескую встречу с хозяевам будущего финала World Cup. Вместе с Семиным на вопросы журналистов отвечали помощник главного тренера Борис Игнатьев и капитан сборной Алексей Смертин. Ниже мы предлагаем тезисы выступления руководителей сборной перед прессой.

О травмах в команде

В финале Кубка России получил повреждение Василий Березуцкий, но его травма оказалась незначительной. А вот Сергей Игнашевич скорее всего не сыграет ни с латышами, ни с немцами. Его повреждение оказалось значительно более опасным.

О психологии сборников

Психологический груз был и будет довлеть над командой, тренеры не в состоянии резко повлиять на это. Впрочем, кто-то из игроков легко переносит такие ситуации, а кого-то обстоятельства придавят. Роль тренеров – помочь справиться с волнением.

Принципы отбора в сборную

Мы просмотрели почти все матчи чемпионата и Кубка, составили впечатление о кандидатах в команду, отталкиваясь от их участия в матчах клубов, от активности от отдачи, от полезности. Все названные нами при подготовке игроки тест на профпригодность выдержали, так что с составом будем решать перед игрой. Замена же одна – вместо травмированного Вячеслава Малафеева приглашен на сбор Дмитрий Бородин.

О соперниках

Игру Латвии Семин, по его словам, смотрел живьем и в чемпионате Европы, и осенью в отборочном цикле. Серьезная команда, имеющая хорошую игру в обороне и удачные контратаки. После ЧЕ-2004 игроки стали опытнее и уверены в себе, то есть сильнее. Конечно, было бы удобнее, чтобы мы сыграли сначала товарищескую игру с немцами, а потом календарный матч. Но в этом изменить ничего нельзя. О сборной Германии много говорить не надо: финалист последнего чемпионата мира – соперник серьезнейший. Но думать об игре с немцами тренеры будут только после встречи с латышами.

О месте встречи с Латвией

То, что матч проходит в Санкт-Петербурге, не дает никому из зенитовцев преимущества при выходе на поле. Хотя выглядят они в последних матчах хорошо, так что у питерских игроков есть все шансы на появление в составе. Семин выделил атмосферу на стадионе «Петровский», это должно помочь команде в игре.

О сверхзадаче перед игрой

На сегодня игроки в своих клубах показывают более высокий уровень игры, так что задача – в сборной добиться того же. Думается, важнее всего подвести всех в одинаковом состоянии к игре. Футболисты должны быть свежими, а в плане теории упор будет на тактические занятия. Семин советовался со многими тренерами премьер-лиги по составу, так что список сборной – это не только его единоличное мнение.

О свободном времени

После матча с Латвией сборная отдохнет, поужинает, а затем с женами совершит поездку по Питеру. Это инициатива от президента РФС Виталия Мутко.

"РТР-Спорт.Ru", 30.05.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru