Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ПИТЕР ГОТОВИТСЯ К МАТЧУ РОССИЯ — ЛАТВИЯ

Весь Питер готовится к матчу сборных России и Латвии — от фанатов и работников стадиона «Петровский» до болельщиков и сотрудников Константиновского дворца. Почему готовятся работники «Петровского», понятно. А чем обеспокоены служащие Константиновского дворца, спросите вы? Дело в том, что именно в гостиничном комплексе «Балтийская звезда» при Константиновском дворце в Стрельне, резиденции президента страны, и планирует поселиться сборная России.

Почему именно здесь? Это место полностью отвечает требованиям руководства сборной. Пригород, тишина, полный покой и отличные условия для подготовки. Как нам рассказали сотрудники отеля «Балтийская звезда», сборная России займет 20 номеров стоимостью по 290 у.е. в сутки. При этом руководство команды уже связывалось с отелем и обговорило несколько специфических моментов. К примеру, внесло поправки в меню на завтрак с учетом того, что питаться предстоит спортсменам. А также запросило предоставить местных массажистов.

Кстати, не исключено, что до «Петровского» или обратно, чтобы не стоять в городских пробках, сборная России будет добираться не на автобусе, а на специальном катере. Благо причал есть и у Константиновского, и на Петровском острове, где и расположен стадион. Для подстраховки в распоряжение команды Юрия Семина поступит зенитовский автопарк — большой клубный автобус и микроавтобусы для мелких нужд.

Что же касается сборной Латвии, то ее поселят в гостинице «Прибалтийская» на Васильевском острове. Любопытно, что она тоже находится на берегу Финского залива, но в черте Петербурга. При этом в ясную погоду «Прибалтийская» и Константиновский дворец находятся в пределах прямой видимости.

Но главный фронт работ подготовки к матчу — конечно же, на самом «Петровском». Точнее, на его поле. Агрономы приводят в порядок газон, в особенности вратарские площадки. После нескольких матчей при плохой погоде трава перед воротами оказалась вытоптана.

— Никакого аврала у нас нет, — улыбается генеральный директор «Петровского» Николай Скляренко. — Готовимся к игре сборной в обычном режиме. Приводим в порядок трибуны, подкрашиваем разметку, делаем небольшой ремонт в подтрибунных помещениях. Что же касается конкретно сборной, то я еще перед матчем с «Локомотивом» пообещал Юрию Семину как можно лучше подготовить газон. «Постарайтесь, пожалуйста», — попросил он тогда. Вот мы и стараемся.

Еще перед матчем «Зенит» — «Сатурн» зазеленели даже вечно лысые вратарские площадки. Да и поле в целом стало выглядеть гораздо приятнее. Тем не менее вчера на «Петровском» вовсю продолжали трудиться бригады озеленителей. Причем часть сотрудников мы застали за необычным занятием. Они бережно, словно ребенка одеялом, накрывали вратарские площадки специальной пленкой, которую тут же закрепляли специальными скобами.

— Чтобы парниковый эффект создать, — рассказывает девушка без отрыва от производства. — Травка ведь эта новая. Только-только взошла. А чтобы подрасти, ей нужно тепло и влага. У нас же в Питере то +20, а то +8. Вот мы ее и накрываем. А то, что остальная трава коротенькая, так это мы ее вчера подстригли. Зачем? Во-первых, чтобы одинакового роста с новой была, во-вторых, чтобы легче было латать выдранные «Зенитом» и «Сатурном» куски, а в-третьих, траве это полезно. Да вы не волнуйтесь, к субботе нужные три-четыре сантиметра будут.

За более детальной оценкой газона идем к агроному «Петровского» Наталье Беликовой.

— Если честно, газон еще не тот, что все привыкли видеть на «Петровском» в это время года. Нас здорово подвело февральское наводнение. Но благодаря весне и нашим молитвам сейчас поле ожило.

— Насчет молитв это вы серьезно?

— Конечно! Я лично молилась за то, чтобы травка выросла и даже святой водой ее поливала. Только что грудью не вскармливала, а в остальном делали все возможное и невозможное. Знали, что сборной играть в мае. Вот и дернину новую во вратарских площадках уложили. Но пока она с переездом не соглашается — капризничает. Ведь эта трава росла в диких условиях, а мы ее взяли и на футбольное поле пересадили. Да еще и подстригли. Но ничего, дадим ей конфетку, и все будет нормально.

— В смысле — конфетку?

— Удобрениями подсластим. Еще бы погода помогла, и тогда к субботе все будет в порядке.

Четвертого июня на «Петровском» будет расширена ложа прессы. На матчах «Зенита» она составляет 60 мест, тогда как на игре Россия — Латвия для журналистов будет выделено порядка 150 мест. Ожидается, что из Москвы приедет около 80 работников телевидения, которые будут вести трансляцию матча. Из Латвии ждут 15 журналистов.

На арене нам сообщили, что если билеты и попадут в кассы «Петровского», то только в день матча, да и то на 4-й и 5-й сектора за воротами. Все остальные почти полностью выкуплены.

Сергей ЦИММЕРМАН, Александр ЛУКЬЯНОВ. «Советский спорт», 01.06.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru