Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АРШАВИН СТАЛ ПОСЛОМ ФИФА

В четверг футболист сборной России зенитовец Андрей Аршавин побывал в одном из петербургских детских домов. Повод для этого был значимый: нападающего питерского клуба избрали послом ФИФА детских деревень SOS России.

Эти деревни в Санкт-Петербурге представляют собой часть международной программы детских домов для сирот, воспитание в которых максимально приближено к семейному. В свое время послами ФИФА в похожих деревнях на Украине стал Андрей Шевченко, в Бразилии — Роналдо. Компанию в России им теперь составил Аршавин.

В Петербурге ему был вручен официальный сертификат посла ФИФА и возложены особые обязательства. Среди них — приезжать к детям в детский дом не реже раза в год, быть всегда открытым для журналистов и примером для подрастающего поколения. Сам Андрей к новой для себя роли отнесся философски.

— Если благодаря моему приезду на лицах детей появляются улыбки, значит, в моей работе есть смысл, — заявил Аршавин.

Самим детям было не столь важно, в каком статусе к ним приехал кумир. Они обступили его, как только футболист вышел из своего автомобиля, и не отпускали от себя ни на минуту. Аршавин выглядел уставшим: сказался ночной перелет из Москвы после труднейшего матча с «Локомотивом». Но в автографах детям не отказывал. А вот от товарищеского матча с участием зенитовца пришлось отказаться — помешал питерский дождь.

Елена ЯЗЕВА. "Советский спорт", 17 июня 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru