Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

НАБЛЮДАТЕЛИ
Записки тренера сборной

Моя должность – помощник главного тренера сборной России по футболу Юрия Семина. Как Александр Бородюк с Олегом Долматовым. Моя функция – собирать информацию на матчах чемпионата страны, организовывать сборы, координировать работу врачей.

18 июня. Из восьми матчей 12-го тура мне выпало посмотреть два. В игре между «Торпедо» и «Спартаком» понравился забивший два гола Павлюченко и его одноклубник Бояринцев, который вполне органично вписался в игру «Спартака». Левый полузащитник красно-белых блестяще провел свою партию.

У торпедовцев обратил на себя внимание молодой полузащитник Виталий Волков. Чувствовалось, что в середине поля черно-белым не хватало привычного дирижера Игоря Семшова, неплохо отыгравшего в недавней игре со сборной Латвии. Единственный минус: Семшов слишком уходил в глубину и не поддерживал Аршавина и Кержакова, как требовали тренеры.

19 июня. Матч ЦСКА – «Амкар». У защитников ЦСКА и сборной России Алексея и Василия Березуцких далеко не лучший матч, и это немного расстраивает. Похоже, после майского сверхнапряженного графика игр ребята устали. Они, конечно, профессионалы, играют через не могу, но силы-то не беспредельны. Думаю, несколько игр им надо перетерпеть – и они снова предстанут во всем блеске.

20 июня. В понедельник мы, тренеры сборной, как обычно, собрались в офисе Российского футбольного союза на Лужнецкой набережной. Каждый сделал доклад, разобрав игру всех кандидатов в сборную. Проанализировали, как футболисты отыграли в атаке и обороне, какой объем работы проделали, общий КПД. В конце определили дальнейший план действий и график работы.

22–26 июня. Запланировано мое присутствие на игре «Локомотив» – «Крылья Советов». Через три дня, в субботу, матч «Москва» – «Торпедо». А в воскресенье – «Динамо» – «Томь». Главный тренер Юрий Семин посетит матч «Сатурн» – «Локомотив». И в тот же день кто-то из нас отправится на матч чемпионата Латвии между «Сконто» и «Металлургом» из Лиепаи, где сыграют девять кандидатов в национальную сборную Латвии. Матч сборной России 17 августа в Риге уже не за горами.

"Родная газета" № 23, 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru