Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО ИГРАЕТ НА ВЫЕЗДЕ

Сегодня, 24 июня, в Сочи состоится заседание исполкома Российского футбольного союза, на котором будет проведена большая «чистка рядов». Буквально за несколько дней до выборов претендент на пост президента РФС Виталий Мутко был у нас в «Комсомолке». Он тогда очень много говорил о кадровом обновлении состава.

- Я считаю, что нам-то на переправе коней придется менять. А то не переправимся. Поэтому изменения в аппарате будут, и, по всей видимости, очень серьезные.

Став президентом, Виталий Леонтьевич действительно начал радикальные перемены. Сразу после выборов подал в отставку главный тренер сборной Георгий Ярцев, через несколько дней - поочередно - со своих постов ушли менеджер сборной Александр Чернов, руководитель пресс-службы Андрей Тарабрин и гендиректор РФС Александр Тукманов. Теперь пришла очередь генерального секретаря организации Владимира Радионова и финансового директора РФС Виктора Груздева. Имена преемников пока держатся в секрете. Возможно, что о некоторых назначениях мы и узнаем сегодня в Сочи.

Но все-таки главным на исполкоме будет другой вопрос - «О программе оказания финансовой помощи региональным федерациям футбола». Теперь понятно, почему новая «чистка» в союзе совпала с рабочей поездкой Мутко в Сибирь, на Дальний Восток, а теперь вот и в Южный федеральный округ.

Похоже, произойдут структурные перемены и в самом Российском футбольном союзе. Мутко, по нашим сведениям, намеревается создать несколько департаментов (финансовый, по связям с регионами, по национальным сборным, по развитию детского футбола). Но самым главным должен стать департамент по финансам. Как-то на одной из недавних пресс-конференций Виталий Леонтьевич заметил в сердцах, дескать, Колосков и Ко назаключали столько контрактов почти на десятилетия вперед, а денег найти не можем.

А контракты - на миллионы и миллионы долларов. Вот департаменту финансов и придется разобраться, где эти деньги, на чьих счетах осели и как их можно возвратить. Кстати, по этому поводу в ближайшее время может разразиться нешуточный скандал. Кто будет его главными фигурантами? Вполне возможно, ответ на этот вопрос мы получим у самого Мутко, который обещал дать интервью «Комсомолке» сразу после своего визита в Сочи.

Владимир КОЗИН. "Комсомольская правда", 24 июня 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru