Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АЛЕКСЕЙ СМЕРТИН ОТКРЫВАЕТ В БАРНАУЛЕ СВОЮ ФУТБОЛЬНУЮ ШКОЛУ

"Предыстория создания новой детской футбольной школы известна абсолютно всем. Я родился в этом городе, под руководством отца начал добиваться успехов в футболе, начал играть в барнаульском "Динамо". Отец на голом энтузиазме и фанатичной преданности игре сделал меня футболистом. Теперь пришла моя очередь", - заявил на пресс-конференции, посвященной созданию новой детской спортивной школы, капитан сборной команды России по футболу, игрок лондонского клуба "Челси" Алексей Смертин. Новое учреждение дополнительного образования начнет действовать 1 января 2006 года, - заявил футболист.

Сообщая о проекте создания новой спортивной школы в Барнауле, капитан сборной России по футболу Алексей Смертин подчеркнул, что был бы счастлив, если бы курировать эту школу стал его отец - Геннадий Смертин. "У него особый дар разглядеть в мальчишке футбольный талант. В футбол играют все мальчишки, но отец сразу видит одаренных ребят, тех, кто станет игроком высокого класса", - подчеркнул Алексей Смертин.

Однако Геннадий Смертин в ответ на просьбу прокомментировать его взаимоотношения с новой школой ответил, что работать в этой школе он не сможет: "Работать в этой школе я не готов. Во-первых, возраст, а во-вторых, я работаю только индивидуально. Я не проведу командное занятие так, как наши ведущие специалисты, но дайте мне индивидуально с мальчиком поработать... Ко мне мальчишки сами приходят, и я за этих мальчиков отвечаю. На всякий случай запомните фамилию - Бескишкин. У этого мальчика будет скоростной дриблинг - то, что необходимо сейчас и в будущем. Индивидуальное мастерство и скоростной дриблинг - по этим качествам он будет лучшим в городе, не исключая команду мастеров. А работать с командой, работать в школе - это не мое".

В новую детско-юношескую спортивную школу им. А. Смертина наберут около 1,5 тысяч мальчиков из Алтайского края в возрасте от 7 до 15 лет. Предполагается, что будут созданы филиалы этой школы в районах края. Это будет школа российского уровня и по инфраструктуре, и по уровню требований, предъявляемых и к ее учащимся, и к их учителям. "Есть возможность, более того, есть договоренность с такими клубами, как "Челси", "Бордо" о том, что их тренеры будут приезжать в Барнаул, стажироваться здесь, увидят инфраструктуру, тренировочный процесс непосредственно на месте. Из российских клубов - "Локомотив", сейчас это пример для подражания, поскольку Филатов много внимания уделяет именно детскому футболу, создал интернат", - заявил Алексей Смертин.

"Футбол, как и любая другая отрасль, прогрессирует, идет вперед, поэтому и тренеры не должны вариться в собственном соку, должны ездить, смотреть, обмениваться опытом. Думаю, такая возможность у них будет", - подчеркнул Алексей Смертин, говоря о тренерском штабе новой школы.

Он также пообещал обязательно приехать на открытие школы, выразив надежду на то, что этому не воспрепятствует спортивный календарь. "Было бы замечательно привезти сюда кого-то из звезд, устроить благотворительный товарищеский матч, который был бы интересен зрителям. И это вполне реально. Но нужно отталкиваться от спортивного календаря, от занятости футболистов", - заключил Алексей Смертин.

"Естественно, я как посещал родной город - Барнаул, так и буду посещать его и в будущем. Даже чаще, чем сейчас, потому что сейчас бывать здесь часто не позволяет календарь игр. И, конечно, я буду заниматься своей школой, переживать за нее", - заявил Алексей Смертин.

Он добавил также, что и в дальнейшем, по завершении карьеры игрока, он видит себя только в футболе. "Тот опыт, который я сейчас накапливаю, глупо было бы прятать, он не должен остаться только личным достоянием. Другое дело, что пока я не могу сказать, в каком именно качестве я останусь в футболе. Но барнаульской футбольной школе я буду отдавать максимум внимания", - подчеркнул Алексей Смертин.

Вопрос о том, за какой именно футбольный клуб в новом сезоне будет играть Алексей Смертин, вызывает жгучий интерес футбольных болельщиков. Версий ответа достаточно много, называют различные английские клубы, говорят о том, что его арендует один из российских клубов...

"В конце прошедшего сезона тренер "Челси" Жозе Моуринью составил список тех игроков, на которых он рассчитывает в следующем сезоне. Я вхожу в этот список. Что к этому можно добавить? Сборы начинаются 6 июля, соответственно 5 вечером я должен быть в Лондоне", - сообщил журналистам Алексей Смертин.

"Информационная служба Амител", 28.06.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru