Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ИТОГИ 14-ГО ТУРА ЧЕМПИОНАТА РОССИИ

ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 2:0 (2:0)
ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Шемберас, Рахимич, Дуду, Жирков (Алдонин, 20), Красич (Гусев, 81), Одиа, Вагнер Лав, Олич (Карвалью, 65).
"Динамо": Березовский, Кузнецов, Точилин, Ганек, Батак, Жорже Рибейру, Яшин, Колодин, Шкабара (Танасьевич, 46), Данни, Дерлей.
Голы: Дуду, 15 (1:0). Олич, 17 - с пенальти (2:0).
Предупреждения: Шкабара, 23. Дуду, 31. Вагнер Лав, 36. Одиа, 58. Колодин, 61. Дерлей, 75. Шемберас, 85. В. Березуцкий, 87. Точилин, 89.

Начало первого тайма не предвещало тех бед, которые обрушились на "Динамо" с 15-й по 17-ю минуту. Команды демонстрировали достаточно равную игру, но первый угловой у ворот номинальных гостей завершился голом. Первый навес защитники "Динамо" отбили в поле, но вторая подача в исполнении Милоша Красича позволила Дуду головой подрезать мяч мимо Романа Березовского. Тут же Вагнер Лав имел хороший шанс, чтобы увеличить разрыв в счете, но мяч после его удара головой попал в руки голкиперу динамовцев. А еще через минуту прорыв Ивицы Олича в штрафной "Динамо" Олег Шкабара остановил недозволенным приемом. Сам пострадавший уверенно исполнил 11-метровый удар.

"Динамо" не сразу оправилось от этого удара, но до конца тайма сумело организовать пару опасных выпадов, в одном из которых Точилин блеснул индивидуальным мастерством, совершив длинный рейд в штрафную. Впрочем, с ударом полузащитника справился Игорь Акинфеев. Незадолго до перерыва Сергей Яшин на замахе обманул защитника армейцев и прицельно пробил в ближний угол. Однако мяч попал в руку Дейвидасу Шемберасу и ушел на угловой. К сожалению для "Динамо", главный арбитр находился не в лучшей позиции и игры рукой не зафиксировал. Временами страсти накалялись вплоть до того, что португалоязычные колонии обеих команд вступали в словесные перепалки, включая запасных игроков. В частности, находящийся на скамейке Даниэл Карвалью сказал что-то нелицеприятное Жорже Рибейру. Арбитр погасил страсти, предъявив желтые карточки Дуду и Вагнеру Лав.

В первые десять минут второго тайма обе команды имели, по меньшей мере, по два момента, чтобы изменить счет. У "Динамо" мог дважды отличиться Яшин, а у ЦСКА хорошие моменты имели Олич и Вагнер Лав. Последний слишком картинно упал в штрафной после фола одного из соперников, и судья предложил ему продолжить игру. Бразилец стал героем следующего наиболее заметного эпизода, который состоялся на 68-й минуте. Красич вывел партнера один на один с Березовским, но на этот раз Вагнера Лав подвело некоторое пренебрежение положением соперника. В итоге Березовский сумел в красивом броске забрать мяч в ногах у нападающего. Еще однажды Вагнер Лав не сумел обработать простой мяч, в результате армейцы потеряли возможность реализовать атаку с численным преимуществом.

Довольно размеренный ход игры был прерван на 83-й минуте, когда Карвалью со штрафного попал в перекладину, а затем Дерлей с Шемберасом устроили небольшую стычку, в которой приняли участие еще несколько футболистов. Желтую карточку получил только армеец, а Дерлей, который уже до этого имел предупреждение, за две минуты до финального свистка чуть было не размочил счет. Но, обыграв нескольких соперников в штрафной, пробил мимо.

В итоге ЦСКА хватило двух минут в первом тайме, чтобы заработать три столь важные очка.

"Томь" (Томск) - "Алания" (Владикавказ) - 0:0 (0:0)
"Томь": Близнюк, Борзенков, Рехтин (Калешин, 76), Булатов, Яскович, Климов, Скрыльников, С.Скобляков, Шишкин (Киселев, 62), Янотовский, Медведев (Демкин, 61).
"Алания": Радич, Агаев, Жутаутас, Пагаев, Г.Базаев, Дж.Базаев, Дараселия, Канкава, Шашиашвили, Гогниев (Тудор, 64), Даду (Окоронква, 80).
Нереализованный пенальти: Медведев, 43 (вратарь).
Предупреждения: Дараселия, 32. Скрыльников, 38. Климов, 45. Шишкин, 60. Тудор, 82.

"Торпедо" (Москва) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:1)
"Торпедо": Бородин, Спахич, Йокич, Степанов, Будылин (Кормильцев, 75), Черногаев (Панов, 35), Панферов, Зырянов, Семшов, Волков, Опер (Луценко, 46).
"Рубин": Харчик, Скотти, Федоров, Ялланд, Калисто, Синев, Коновалов, Силла, Буйткус (Астафьев, 78), Аюпов, Ральф (Домингес, 76).
Голы: Буйткус, 25 (0:1). Степанов, 31 (1:1).
Предупреждения: Йокич, 21. Панферов, 27. Луценко, 58. Скотти, 86. Харчик, 87.

"Сатурн" (Московская область) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (1:0)
"Сатурн": Кински, Сабитов (Макаренко, 26), Онопко, Жан, Лешняк, Харитонов, Быстров, Есипов, Канчельскис, Житников, Барейро (Рогачев, 59).
"Спартак": Зуев, Йиранек (Рубин, 69), Видич, Дедура, Родригес, Калиниченко (Самедов, 75), Ковач (Кавенаги, 46), Ковальчук, Титов, Бояринцев, Павлюченко.
Голы: Харитонов, 38 (1:0), Павлюченко, 56 (1:1).
Предупреждения: Видич, 45. Быстров, 45. Йиранек, 47. Бояринцев, 77. Ковальчук, 79. Дедура, 83. Харитонов, 90.

Перед игрой гостям пришлось внести значительное изменение в свой состав: заболевшего ангиной основного голкипера "Спартака" Войцеха Ковалевски заменил Алексей Зуев. Кроме того, на поле появился капитан команды Егор Титов, а роль единственного форварда выполнял Роман Павлюченко.

В первом тайме "Сатурн" и "Спартак" показали достаточно активную игру, причем территориальное преимущество попеременно переходило от одной команды к другой. Первый опасный момент оказался на счету москвичей - Денис Бояринцев подавал штрафной, и Мартин Йиранек в одиночестве оказался перед воротами соперника, но не сумел обработать передачу. Чуть позже при очередном штрафном Максим Калиниченко красиво обвел стенку, но голкипер раменчан Антонин Кински в блестящем прыжке выбил мяч из ближнего угла.

"Сатурн" атаковал не столь опасно, однако на 38-й минуте Александр Харитонов, находясь у правого угла штрафной площади соперника, внешней стороной стопы неожиданно пробил в дальний от себя угол. Бросок Зуева не спас "Спартак" от мяча, который влетел в ворота в притирку со штангой. Минутой спустя все тот же Харитонов обыграл на своем фланге одного из защитников "Спартака" и сделал передачу Валерию Есипову. Тот убрал на замахе спартаковца, но другой игрок москвичей сумел помешать точному удару. Гости сумели ответить на это очередным опасным штрафным, но удару Бояринцева не хватило точности.

Со второго тайма в составе "Спартака" появился второй нападающий - Фернандо Кавенаги, - и гости пошли в атаку. Аргентинец задал тон намерениям своей команды, нанеся хороший удар с ходу после паса Калиниченко. А чуть позже Егор Титов, подобрав мяч после отскока на линии штрафной, обманул на замахе защитника и нанес прицельный удар низом. Кински успел сложиться и отбить мяч в сторону, но прямо на одинокого Павлюченко. Форвард "Спартака" отправил мяч в пустые ворота с острого угла.

Гости продолжили атаковать, но их атакам не хватало хорошего последнего паса. Успех команде мог принести угловой, исполненный на 76-й минуте. Неманья Видич ворвался в штрафную и головой мощно пробил в перекладину. На 81-й минуте отличный шанс имел вышедший на замену Андрей Рубин. Но, пробивая с угла штрафной, попал в голкипера. "Сатурн" в это время рассчитывал преимущественно на дальние передачи и стандартные положения, которые, впрочем, успеха хозяевам не приносили.

Концовку встречи игроки обеих команд провели на половине поля раменчан, но счет не изменился.

"Шинник" (Ярославль) - "Москва" - 0:1 (0:0)
"Шинник": Сафонов, Старостяк, Радосавлевич, Корнаухов (Дубинский, 46), Штанюк, Бранко, Корчагин, Лонгевка, Малетич, Терехов (Васильев-II, 54), Хазов.
"Москва": Жевнов, Годунок, Стойка, Кузьмин, Йоп, Тчуйсе, Ребежа, Мелешин, Иванов, Кириченко (Будунов, 87), Бракамонте.
Гол: Кузьмин, 48 (0:1)
Предупреждения: Кузьмин, 2. Лонгевка, 42. Хазов, 44. Радосавлевич, 54. Йоп, 65. Мелешин, 74. Годунок, 89.

"Крылья Советов" (Самара) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:0)
"Крылья Советов": Лобос, Анюков, Ковба, Дохоян (Шпаков, 88), Леилтон, Гусин, Кингстон, Темиле, Короман, Виноградов (Пошкус, 58), Булыга.
"Ростов": Баги, Гутьеррес, Бендзь, Ширшов, Крушчич, Бурченко, Бочков, Осинов, Хендрикс (Данцев, 61), Перес (Бурмистров, 90), Каньенда (Алхазов, 73).
Голы: Булыга, 63 (1:0). Алхазов, 80 (1:1).
Предупреждения: Бендзь, 14. Анюков, 31. Перес, 31. Бочков, 67. Кингстон, 90.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 5:1 (3:1)
"Зенит": Чонтофальски, Флахбарт, Крижанац (Шкртэл, 76), Хаген, Мареш, Спивак (Кожанов, 89), Горшков (Шумуликоски, 84), Денисов, Радимов, Ширл, Аршавин.
"Амкар": Степанов, Поворов, Попов, Пятибратов (Белоруков, 74), Сираков, Зияти, Леонченко, Лаврик (Кобенко, 67), Саркисян, Шутов, Диденко (Бахтин, 42).
Голы: Аршавин, 15 (1:0). Горшков, 31 - в свои ворота (1:1). Аршавин, 38 (2:1). Ширл, 41 (3:1). Аршавин, 47 (4:1). Кожанов, 90+2 (5:1).
Предупреждения: Ширл, 7. Лаврик, 13. Крижанац, 19. Сираков, 61. Флахбарт, 66. Попов, 85. Бахтин, 90+1.

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Чеченская республика) - 4:0 (2:0)
"Локомотив": Овчинников, Маминов, Сычев, Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Омельянчук, 78), Асатиани (Бикей, 72), Лебеденко, Гуренко, Билялетдинов (Круглов, 54).
"Терек": Нигматулин, Шмарко, Гайсумов, Нижегородов, Федьков, Тамер, Джабраилов, Аджинджал (Терехин, 51), Липко, Шаронов, Корытько (Булатов, 58).
Голы: Билялетдинов, 38 (1:0). Евсеев, 42 - с пенальти (2:0). Асатиани, 50 (3:0). Сычев, 69 (4:0).

"Спорт-Экспресс", 03.07.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru