Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЗАПИСКИ ТРЕНЕРА СБОРНОЙ

Александр Бородюк

Александр Бородюк, олимпийский чемпион 1988 года, тренер национальной команды России по футболу:

В футбольной сборной России особого разделения функций между помощниками нет. Каждый в меру сил старается помочь главному тренеру Юрию Семину. В конце недели превращаюсь в тренера, который занимается просмотром кандидатов. Выходных у меня нет. Но я не жалуюсь – так работают все люди из тренерского штаба. Да и не до отдыха сейчас – всем нам надо вытаскивать сборную на чемпионат мира.

Мне выпала обязанность просматривать не только российских «сборников», но и следить за игроками сборной Латвии, выступающими в нашем чемпионате. Со сборной этой страны, напомню, нам встречаться в Риге 17 августа.

Отправляясь на игру, главный тренер Юрий Семин в первую очередь просит обращать внимание на физическое состояние игроков. Как они двигаются по полю, сколько делают точных передач, отборов и других важных игровых действий.

Посчитал, например, что питерец Аршавин в последнем туре нанес пять ударов по воротам и забил три гола. Вот это КПД! По всему видно, он находится в хорошем функциональном состоянии. 23 июля запланирован мой выезд в Петербург на матч «Зенит» – «Алания». При личной встрече попрошу Андрея продолжить в том же духе.

У Саши Кержакова, другого зенитовского кандидата в сборную, обязательно поинтересуюсь после игры, как он чувствует себя после травмы, в какой форме находится, как тренируется.

Травмы ведущих футболистов доставляют нашему тренерскому штабу много головной боли. На последнем совещании в понедельник главной темой был именно этот вопрос. Травмированы Жирков, Кержаков, Игнашевич, Лоськов… В этой ситуации приходится полагаться не только на клубных тренеров, но и на самих ребят.

А вот Владимира Быстрова в Петербурге я уже не застану – на днях он подписал контракт с московским «Спартаком». Желаю ему побыстрее почувствовать себя своим в новой команде. Смена клуба никак не повлияла на его перспективы в сборной России.

"Родная газета" № 25, 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru