Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АРШАВИН ВОЗГЛАВИЛ ПРОФСОЮЗ ФУТБОЛИСТОВ

Инициативу проявили два клуба - питерский «Зенит» и московский «Спартак». Подписаны соглашения, создано положение. По нашим сведениям, в профсоюз уже вступили около 300 игроков двух высших лиг российского чемпионата.

Председателем профсоюза стал игрок «Зенита» и сборной страны Андрей Аршавин. И совсем не случайно, похоже. Этот голеодор и просто хороший парень посвятил в последнем туре чемпионата России три забитых мяча своему другу и теперь уже бывшему одноклубнику Владимиру Быстрову, которого фактически выкинули из «Зенита». (Быстрова, правда, тут же «подобрал» тот же московский «Спартак».)

Мы попросили прокомментировать это новшество президента Российского футбольного союза Виталия Мутко, который вчера побывал в редакции.

- Виталий Леонтьевич, чья идея создать профсоюз?

- Думаю, это идея агентов, которые стоят за нашими звездными футболистами. Но то, что председателем стал Андрей, я ничуть не удивился. Аршавин ко всему прочему является у нас послом ФИФА.

- Будете ли вы сотрудничать с профсоюзом?

- Профсоюз нужен. Потому что надо объединяться. Другое дело, что уже существует в России профсоюз спортсменов, можно было бы создать отделение в рамках этой организации. Однако, если профсоюз будет проводить конкретную и правильную работу, я - сторонник. По-моему, к этой идее агентов футболистов подтолкнула ситуация с локаутом в НХЛ. Главное теперь - делать правильные и выверенные шаги.

Владимир КОЗИН. "Комсомольская правда", 8 июля 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru