Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АНДРЕЙ КАРЯКА: НИКОГДА СТОЛЬКО НЕ БЕГАЛ НА СБОРАХ!

Андрей Каряка

Российский полузащитник сборной России по футболу и лиссабонской "Бенфики" Андрей Каряка, который в воскресенье дебютировал в составе своей новой команды в товарищеском матче против швейцарского "Сьона" (2:1), подтвердил в интервью "СЭ", что его действительно признали лучшим игроком этого матча. "После игры объявили об этом по стадиону и вручили мне приз - серебряное блюдо. Приятный сюрприз, - признался Каряка. - Ничего сверхъестественного я на поле не сделал: ни голов, ни голевых передач на моем счету нет. Объем работы, в самом деле, выполнил большой, пару раз пробил по воротам, сделал несколько сольных проходов. А вот болельщиков был целый стадион, причем большинство из них - португальцы. Даже не предполагал, что у "Бенфики" столько поклонников за рубежом".

- С успешным дебютом, Андрей! Вас действительно признали лучшим игроком матча?

- Да, после игры объявили об этом по стадиону и вручили мне приз - серебряное блюдо. Приятный сюрприз!

- Ваши подвиги было кому оценить?

- Насчет подвигов - это слишком сильно сказано. Ничего сверхъестественного я на поле не сделал: ни голов, ни голевых передач на моем счету нет. Объем работы в самом деле выполнил большой, пару раз пробил по воротам, сделал несколько сольных проходов. А вот болельщиков действительно был целый стадион, причем большинство из них - португальцы. Наверное, эмигранты. Даже не предполагал, что у "Бенфики" столько поклонников за рубежом.

- Какую позицию вам доверил Куман?

- Одного из трех опорных полузащитников - с левой стороны. Рядом со мной игру начали Нуну Ассиш и еще один новичок "Бенфики" - Бету.

- И как вам новое амплуа?

- Нормально, мне в "Крыльях" на этом месте тоже доводилось играть. Чаще, чем обычно, вступаешь в отбор, а в остальном - ничего нового. Кстати, подключение к атаке только приветствуется.

- Забить могли?

- Мог, но немного промахнулся после фланговой передачи.

- А как вам сборы по-европейски?

- По-европейски (смеется)?! Никогда столько не бегал на сборах, как здесь! Может, только когда играл на Украине. У нас по две тренировки в день, да такие, что потом с ног валишься. Говорят, что до Кумана в этом плане в "Бенфике" было полегче. Но я не жалуюсь: понимаю, что сезон предстоит трудный.

- Португальский учите?

- Понемногу. У меня же нет на сборах переводчика. Может, это и к лучшему.

- С кем делите номер в гостинице?

- С норвежцем Карадасом. Он, кстати, открыл счет в воскресном матче. Правда, с ним мы больше общаемся на английском, чем на португальском.

- Как долго продлится швейцарский сбор?

- До 15 июля. 13-го меня обещали на денек-другой отпустить домой. Потом вернусь в Ньон и вместе с командой полечу в Португалию.

- Где будете на побывке - в Москве или Самаре?

- Пока не знаю. Главное, увидеться с семьей. Очень соскучился по жене Руслане и дочурке Лизе, хотя созваниваюсь с ними по нескольку раз в день.

- А кому-то из бывших одноклубников звоните?

- Чаще всего Ковбе и Гусину. Желаю им успехов, как и всей самарской команде. Понимаю, что ушел из "Крыльев" в трудные для команды времена, но ничего не поделаешь. В конце года в "Бенфику" меня могли и не позвать.

Владимир КОНСТАНТИНОВ. "Спорт-Экспресс", 12.07.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru