Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ ПЕРЕХОДИТ В «ЗЕНИТ»

Александр Анюков

В пятницу в Петербург из Самары прилетает защитник сборной России по футболу и «Крыльев Советов» Александр Анюков. В разговоре с корреспондентом «СС» он признался, что едет подписывать контракт с «Зенитом».

— Я еду на переговоры с руководством «Зенита», чтобы познакомиться с Властимилом Петржелой. Надеюсь, что все пройдет благополучно и я подпишу контракт с питерским клубом, — признался Анюков, когда корреспондент «СС» дозвонился до него в Самаре.

— А есть какие-либо проблемы, способные помешать вам заключить договор?

— Вроде бы нет. Сам контракт уже составлен, осталось поставить подписи.

— Говорят, что вы хотели зарплату 1 миллион евро в год?

— Это неправда. У меня не такие непомерные запросы. Не буду получать больше, чем лидеры «Зенита».

— У вас уже были встречи с представителями московского «Динамо». Но, по всей видимости, договориться с бело-голубыми не удалось?

— Мне нравятся «Зенит» и город Петербург. Поэтому выбрал команду Петржелы. Это мое личное решение.

— Как в «Крыльях Советов» реагируют на ваш уход?

— Я в клубе сказал, что переезжаю в Питер, и на этом поставил точку. Оставаться в Самаре не хочу. Вопрос решен окончательно. Дело даже не в клубе, а во мне самом. О «Крыльях» могу сказать, что если бы не тренер Гаджи Гаджиев, то команда бы уже развалилась.

— Насколько задержитесь в Петербурге?

— Думаю, что в пятницу вечером улечу обратно в Самару. Надо вещи собирать. Ближайший матч «Крыльев Советов» я пропущу из-за перебора желтых карточек. Так что свою последнюю игру за родную команду я уже провел. Дня через два рассчитываю приступить к тренировкам в «Зените».

Вчера же главный тренер питерцев Властимил Петржела сказал, что клуб по-прежнему заинтересован в покупке Игоря Семшова, а Лукаш Гартиг покинет команду.

— Да, мы бы хотели купить Семшова. Это по-настоящему классный исполнитель. Но в случае с ним возникает много вопросов. Во-первых, если договоримся с Анюковым, то приглашение торпедовца уже не столь принципиально. Во-вторых, в случае появления Семшова надо будет расставаться с кем-то из полузащитников. Радимов? Ни за что! Денисов? Не знаю. Хотя три полноценных состава мне в «Зените» не надо, — рассуждал Петржела.

Наконец, чешский наставник ждет приезда в Питер правого полузащитника сборной Южной Кореи Йонг Мин Хьюна. По информации «СС», он должен прилететь в ближайший понедельник или во вторник, в зависимости от того, когда его отпустит руководство родного клуба «Ульсан Хенде».

Другой же кореец, опорный полузащитник «Ульсан Хенде» Янг Ву Ким, который так же был на заметке у селекционеров «Зенита», скорее всего, в России играть не станет.

Говоря же о задачах на вторую половину сезона, наставник «Зенита» сказал, что рассчитывает завоевать серебро чемпионата страны и путевку в Лигу чемпионов, а также выйти из группы в розыгрыше Кубка УЕФА.

Александр ЛУКЬЯНОВ. «Советский спорт», 15.07.2005

Подтвердил факт перехода и новый преидент "Крыльев Советов" Александр Барановский. "- Я очень надеюсь, что Александр Анюков будет последней потерей "Крыльев Советов" в это лето. К огромному сожалению, удержать его в Самаре мы не смогли. Я внимательно читаю гостевую книгу нашего сайта, и знаю, сколько копий было в последнее время сломано над его головой. Знаете, мне очень не хотелось бы, чтобы болельщики считали его предателем. Могу сказать, что он ушел на меньшие деньги, чем те, которые ему предлагало "Динамо" и которые гарантировали мы. С одной стороны, Саша в своих интервью не раз говорил, что любит Питер, причем – задолго до того, как возник вариант с "Зенитом". С другой, он потратил в последнее время уйму нервов и выбрал наиболее ясный для себя путь развития карьеры. Думаю, Саша отверг вариант с "Динамо" во многом из-за того, что там сейчас такая ситуация, когда никто из футболистов не может быть уверен в своем будущем. А в "Зените" Анюков, я уверен, сразу станет игроком основного состава. Так что его в поступке я не вижу ничего предосудительного. Конечно, очень жаль расставаться с таким замечательным футболистом." - сказал он болельщикам самарской команды на официальном сайте своего клуба

Фонтанка.Ру, 15.07.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru