Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЗОЛОТАЯ ДОРОГА

И «Москва» не смогла остановить разогнавшийся «Локомотив». Футболисты московского «Локомотива» в 17-м туре чемпионата России сделали еще один шаг к золотым медалям. В матче с ФК «Москва» железнодорожники одержали свою одиннадцатую победу и упрочили свое лидерство.

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ. 17 ТУР

«Амкар» - «Сатурн» - 3:2
«Крылья Советов» - «Терек» - 0:1
«Москва» - «Локомотив» - 0:1
«Шинник» - «Ростов» - 2:1
«Зенит» - «Алания» - 3:1
«Рубин» - «Спартак» - 0:0
ЦСКА - «Томь» - 2:0
«Торпедо» - «Динамо» - 2:1

Игра «Локомотива» производит впечатление. Особенно своей надежностью. Даже такая грозная пара форвардов, как Эктор Бракамонте с Дмитрием Кириченко, не имела и полшанса отличиться. Локомотивские защитники во главе с Малхазом Асатиани «съели» их и не поперхнулись. В принципе то же самое железнодорожники проделали и со многими другими оппонентами. Тех, кому все же удалось в нынешнем чемпионате поразить ворота Сергея Овчинникова, впору записывать в герои.

Любопытно, что три из четырех голов «Локомотиву» забили иностранцы – чех Лукаш Гартиг из «Зенита», бразилец Дерлей из «Динамо» и аргентинец Фернандо Кавенаги из «Спартака». Еще один мяч на счету амкаровца Константина Парамонова. Больше никому не посчастливилось огорчить Босса. Так что нет ничего удивительного в том, что футболисты «Локо» еще ни разу не ушли с поля побежденными. И сейчас, откровенно говоря, трудно представить, кто бы мог поставить их в это неловкое положение. Разве что ЦСКА, с которым железнодорожники сыграют в ближайшую субботу. Кстати, скорее всего, это будет матч за золотые медали. Если армейцы уступят в нем, догнать «Локомотив» у них, наверное, уже вряд ли получится. Остальные команде Владимира Эштрекова точно не конкуренты, что, собственно, лишний раз доказал матч «Локо» с «Москвой» (1:0), а чуть ранее и встреча со «Спартаком».

Что касается красно-белых, то они вновь не смогли выиграть. Правда, на сей раз и не проиграли. Нулевая ничья с «Рубином» в Казани состоялась на фоне отставки генерального директора клуба Юрия Первака. На его должность заступил известный в прошлом полузащитник «Спартака» Сергей Шавло. Покинул команду и хавбек молодежной сборной России Александр Самедов. Отныне он игрок «Локомотива». Продав его, спартаковцы «отбили» деньги, потраченные на приобретение зенитовца Владимира Быстрова, и даже чуть-чуть подзаработали. Причем, как заявили в клубе, причиной продажи Самедова явилось твердое желание самого футболиста сменить команду. Впрочем, большой потерей для «Спартака» его уход не назовешь – все-таки Александр Старков в основном «мариновал» полузащитника на «банке». Хотя осталось ощущение, что потенциал Самедова в «Спартаке» просто не смогли раскрыть. Так это или нет – покажет время.

Из других событий 17-го тура отметим первое поражение в роли главного тренера «Ростова» Валерия Петракова (от «Шинника» 1:2). Впервые проиграли и наставники «Алании» и «Сатурна» Ицхак Шум и Владимир Шевчук (соответственно «Зениту» – 1:3 и «Амкару» – 2:3). Второй раз подряд победил «Терек». После ЦСКА грозненцы взяли верх над «Крыльями Советов» в Самаре (1:0). Причем в обоих случаях успех им принесли точные удары Романа Адамова, который, похоже, перехватил лавры первого голеадора клуба у Андрея Федькова. «Крылья» тем временем продолжают падение. От того же «Терека», пока занимающего тревожное пятнадцатое место, волжан отделяют уже всего четыре очка. Судя по всему, ближайшая перспектива «Крыльев» – это борьба за выживание. Не успели господа Константин Титов, губернатор Самарской области, и Александр Барановский, новый президент клуба, спасти команду. Перед матчем с «Тереком» «Крылья» потеряли еще одного ключевого игрока – ганца Лари Кингстона, который решил присоединиться как раз к коллективу из Чеченской Республики. В результате сейчас главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев не может набрать восемнадцать человек для полноценной заявки на игру. А между тем уже очень скоро Самаре предстоит дебют в Кубке УЕФА. Как «Крылья» будут в нем играть, непонятно. Видимо, очень плохо.

Александр ИЛЬИН. «Новые Известия», 25.07.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru