Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЖЕНСКАЯ МОЛОДЕЖНАЯ СБОРНАЯ РОССИИ ВЫИГРАЛА ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ

Российский футбол одержал самую громкую победу в своей новейшей истории. Женская молодежная сборная России завоевала звание чемпионок Европы. В серии послематчевых пенальти наши девушки смогли переиграть фавориток - команду Франции.

В Венгрии завершился молодежный женский чемпионат Европы по футболу для игроков не старше 19-ти лет. В решающем матче сборная России встречалась с командой Франции, которая, по мнению специалистов, была явным фаворитом первенства.

По ходу встречи, которая была омрачена не слишком квалифицированным судейством, наши девушки дважды вели в счете. На 47-й минуте отличилась Елена Терехова, однако Томис на 66-й минуте счет сравняла. Лучший бомбардир сборной России Елена Данилова на 75-й минуте забила второй гол, но Куртей на 84-й спасла Францию от поражения. В итоге - 2:2 и дополнительное время, которое, впрочем, победителя также не выявило.

Судьба золотых медалей решилась в серии пенальти, в которой удачливее оказались россиянки - 6:5.

Главным героем встречи стала голкипер сборной России Эльвира Тодуа, отразившая решающий седьмой удар француженок.

Максим ДОМЧЕВ. «Газета.Ru», 01.08.2005

МОЛОДЫЕ РОССИЙСКИЕ ФУТБОЛИСТКИ - ЧЕМПИОНКИ ЕВРОПЫ!

В воскресенье на чемпионате Европы по женскому футболу среди сборных до 19 лет состоялся финал, в котором за трофей боролись сборные России и Франции. Российская национальная команда победила оппоненток в серии пенальти в редком по драматичности матче.

Первый тайм не принес командам голов, а в дебюте второй половины встречи счет открыли россиянки: Елена Терехова, получив пас в штрафной, пробила в падении в противоход голкиперу сборной Франции. Ответный гол, как и оба забитые француженками, явились следствиями несыгранности обороны сборной России. А вот мяч, забитый лучшей нападающей турнира (9 голов) Еленой Даниловой стал настоящим украшением финала. После прохода по левому краю штрафной Елена нанесла по воротам Бухадди навесной удар в дальний угол, мяч миновал француженку, попал в перекладину, от нее срикошетил в штангу и лишь после этого отправился в сетку.

В оставшееся время футболистки обеих команд имели множество моментов и даже поразили перекладины, однако больше голов зрители не увидели. В серии пенальти после промаха Оксаны Титовой казалось, что Франция уже может праздновать победу, но наносившая пятый удар с точки вратарь француженок Бухадди пробила в перекладину, а прекрасно отыгравшая встречу голкипер нашей сборной Эльвира Тодуа отразила удар Було.

РОССИЯ - ФРАНЦИЯ - 2:2 (0:0, 2:2, 0:0, 0:0), по пенальти – 6:5
31 июля 2005 г.
Чемпионат Европы (до 19 лет). Женщины. Финал.
Россия (стартовый состав): Тодуа, Седова, Козникова, Гомозова, Филисова, Афанасова, Терехова, Титова, Данилова, Петрова, Морозова.
Голы: Терехова, 46. Данилова, 77 – Томис, 66. Куртиль, 84.
Серия пенальти: Морозова – гол, Перуцетто – гол, Титова – выше ворот, Афанасова – гол, Дау – гол, Петрова – гол, Мула – гол, Данилова – гол, Бухадди – перекладина, Тодуа – гол, Душе – гол, Цыбутович – гол, Було - вратарь.

«Советский спорт», 31.07.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru