Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЧЕРНЫШОВ ОСТАЛСЯ БЕЗ БИЛЛА

Главный тренер молодежной сборной России по футболу Андрей Чернышов назвал список игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу чемпионата Европы против команды Латвии.

Вратари: Владимир Габулов (ЦСКА); Сергей Лосев ("Томь"). Защитники: Наиль Минибаев ("Лада" Тольятти); Дмитрий Белоруков ("Амкар" Пермь), Руслан Нахушев ("Химки" М.О.); Ильдар Ахметзянов ("Нефтехимик" Нижнекамск); Сергей Черногаев ("Торпедо" Москва); Андрей Ещенко ("Химки" М.О). Полузащитники: Александр Павленко ("Спартак", Москва); Александр Харитонов ("Сатурн", Московская Область); Александр Шешуков ("Луч" Владивосток); Андрей Луканченков ("Москва"); Дмитрий Торбинский ("Спартак" Челябинск); Александр Самедов ("Локомотив", Москва); Игорь Денисов ("Зенит"); Алексей Житников ("Сатурн"). Нападающие: Вартан Мазалов ("Спартак" Челябинск); Никита Баженов ("Спартак" Москва); Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия); Игорь Лебеденко ("Локомотив", Москва).

На этот раз Чернышов не сможет рассчитывать на помощь Динияра Билялетдинова. Матч против сборной Латвии российская сборная проведен 16 августа в Риге, на стадионе «Даугава». На следующий день на рижском стадионе «Сконто» сыграют национальные команды Латвии и России.

Футболисты молодежной сборной России, сыграв 4 июня в Санкт-Петербурге вничью 1:1 в рамках отборочного турнира чемпионата Европы-2006 с командой Латвии, поставили себя в довольно сложное положение. Причем в Питере команда Чернышова выглядела совершенно разобранной и неорганизованной. Конечно, что столь блеклое выступление сборной не могло остаться незамеченным у руководства РФС. Но все-таки положение команды Чернышова все равно лучше, чем у команды Семина. Поэтому новый президент РФС Виталий Мутко решил дать поработать тренеру «молодежки».

Россияне потерпели в отборочном турнире ЧЕ-2006 лишь одно поражение в Португалии (0:2). В четырех матчах команда Андрея Чернышова не просто обыгрывала соперника, а зачастую громила его. Эстония (3:0, 5:1), Люксембург (4:0) и даже достаточно сильная Словакия (4:0) капитулировали с серьезной разницей. Не обязательная ничья на своем поле с Латвией серьезно выбивалась из общего колорита. Впрочем, у молодежной сборной России впереди четыре матча, за которые команда Чернышова может реабилитироваться.

Пока же россияне идут на второй строчке турнирной таблицы в группе 3, отставая от португальцев на пять очков. При этом у сборной Чернышова есть матч в запасе, который она проведет 17 августа. Неудача с Латвией заставила тренера «молодежки» серьезно пересмотреть состав. По сравнению с предыдущим вызовом в текущий список вошли сразу шесть новых футболистов: Вартан Мазалов и Дмитрий Торбинский из челябинского «Спартака», Андрей Ещенко из «Химок», Алексей Житников из «Сатурна», Наиль Минибаев из тольяттинской «Лады» и Игорь Денисов из «Зенита».

Не избежал Чернышов и потерь. В матче с Латвией он не сможет рассчитывать на помощь полузащитника московского «Локомотива» Динияра Билялетдинова. Железнодорожник в последних матчах национального чемпионата демонстрирует не по годам мудрый футбол. Поэтому его игру не мог не заметить главный тренер первой сборной Юрий Семин, который призвал его под свои начала, так же как тренеры сборной ранее поступили с еще одним представителем «молодежки» Юрием Жирковым. Кстати, сразу после матча с Латвией полузащитнику ЦСКА исполнится 22 года. Это произойдет 20 августа.

В остальном Чернышов позвал в сборную знакомых футболистов, которым 17-го августа нужно будет обыгрывать латвийских сверстников. Иной результат для наших ребят неприемлем и недопустим. Иначе помимо Словакии к российской сборной вплотную подберутся и латвийцы.

Лидер третьей группы - сборная Португалии, ранее первой среди команд восьми групп вышла в плей-офф отборочного турнира чемпионата Европы по футболу 2006 года. В семи матчах квалификационных соревнований португальская «молодежка» набрала максимальное количество очков - 21 - и обеспечила себе как минимум второе место.

По итогам группового турнира команды, занявшие первые и вторые места, в ноябре встретятся в матчах плей-офф. Таким образом, определятся восемь сборных, которые примут участие в финальном турнире. Эти соревнования примет одна из стран, чья команда попала в число восьми лучших на континенте.

Артём ЗАГУМЕННОВ. «Газета.Ru» 04.08.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru