Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СКОЛАРИ НАЗВАЛ ИМЕНА ТЕХ, КТО СЫГРАЕТ С ЛЮКСЕМБУРГОМ И РОССИЕЙ

На матч 7-го сентября со сборной России тренер португальцев Луиз Филипе Сколари вызвал практически тех же футболистов, что почти годом ранее сокрушили сборную России в Лиссабоне 7:1.

Главный тренер сборной России Юрий Семин, как известно, решил отложить оглашение списка игроков, вызванных на матчи с Люксембургом и Португалией, до того момента, пока все наши клубы не сыграют еврокубковые поединки текущей недели. Наставнику же сборной Португалии, Луизу Филипе Сколари, видимо, хватило просмотра матча «Удинезе» – «Спортинг», в котором португальский клуб лишился шансов на выход в число участников группового этапа Лиги чемпионов.

Через день после этого Сколари назвал имена тех, кто сыграет 3 сентября против Люксембурга, а главное – 7 сентября в Москве со сборной России. На две эти игры он вызвал 20 футболистов. Вот их имена: вратари Рикарду («Спортинг»), Ким Силва («Бенфика»); защитники Алекш («Вольфсбург, Германия»), Фернанду Мейра («Штутгарт»), Жоржи Андраде («Депортиво»), Нуну Валенте («Порту»), Паулу Феррейра, Рикарду Карвалью (оба – «Челси»), Марку Канейра («Валенсия»); полузащитники Деку («Барселона»), Петит («Бенфика»), Манише, Коштинья («Динамо», Москва), Луиш Фигу («Интер»), Жоан Моутинью («Спортинг»); нападающие Криштиану Роналду («Манчестер Юнайтед»), Элдер Поштига («Порту»), Паулета (ПСЖ), Луиш Боа Морте («Фулхэм»), Симан Саброза («Бенфика»).

Обращает на себя внимание присутствие в списке московских динамовцев Коштиньи и Манише, которые просили не вызывать их на предыдущую игру сборной 17 августа. Два динамовца тогда попросили не вызывать их на товарищескую игру с командой Египта. Ту встречу на Азорских островах вице-чемпионы Европу выиграли 2:0, забив оба мяча во втором тайме. Авторы голов в матче с «фараонами», Фернанду Мейра и Элдер Поштига, вызваны и на отборочные игры с Люксембургом и Россией. Уже после той игры Сколари сказал, что практически определил список тех, кто будет вызван на два предстоящих отборочных матча: «У меня есть 19 игроков, присутствие которых в сборной гарантировано до конца отборочного турнира», – заявил тогда усатый бразилец.

Больших сюрпризов в списке тех, кто вызван на два, возможно, ключевых матча португальцев в отборочном турнире, действительно нет. Помимо Коштиньи и Манише на матч с египтянами не были вызваны Деку, Криштиану Роналду и Нуну Валенте. Сейчас все они вернулись в строй. Из опростоволосившегося же «Спортинга» в сборную вызваны лишь перспективный хавбек Моутинью и основной страж ворот португальцев Рикарду.

Зато на этот раз в ряды сборной не были приглашены такие футболисты как удачно дебютировавший в сборной в матче с Египтом форвард «Браги» Жоао Алвеш, потерявший место в составе «Челси» Тьягу Мендеш, постоянно ходящий «под составом» сборной Угу Виана, а также полузащитник «Порту» Куарежма. Не будет на этот раз в команде и младшего брата Манише, другого динамовца Жоржи Рибейру, прошлой осенью привлекавшегося в главную команду страны.

Если сравнивать нынешний состав португальцев с тем, что в прошлом октябре разбил нашу сборную в Лиссабоне 7:1, то выяснится, что перемены в составе наших главных соперников по группе минимальны. Из тех, кто издевался в октябре над командой Ярцева, в московском матче-реванше не сыграют разве что защитник «Бенфики» Мигел и его одноклубник Нуну Гомеш, выходивший тогда на «Жозе Алваладе» на замену.

Напомним, что сборная Португалии после восьми проведенных матчей лидирует в нашей третьей отборочной группе с 20 очками. Ближайшие преследователи команды Сколари – словаки – отстают от нее на два очка, сыграв при этом на игру больше. Наша команда по количеству проведенных матчей идет с португальцами вровень, но зато отстает от нее на пять набранных очков. Помимо матча с Люксембургом (Фару, 3 сентября) и Россией (Москва, 7 сентября), команду Сколари в нынешнем отборочном цикле ожидают встречи с командой Лихтенштейна (Авейру, 8 октября) и Латвии (Порту, 12 октября).

Александр ОЧАКОВ. «Газета.Ru», 25.08.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru