Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ПЕРМСКИЙ БЕCПРЕДЕЛ

«Амкар» - «Локомотив» - 3:4 (3:0)
28.08.2005 г.
Чемпионат России. Премье-лига. 21 тур.
Пермь. Стадион "Звезда". 18500 зрителей.
Судья: Сухина (Малаховка).
«Амкар»: Левенец, Поворов, Белоруков, Пятибратов, Олексич, Саркисян (Сираков, 87), Леонченко, Линкар (Зияти, 66), Кобенко (Шутов, 78), Волков, Кушев.
«Локомотив»: Овчинников, Бикей (Пашинин, 46), Круглов (Лебеденко, 46), Сенников, Асатиани, Гуренко, Лима, Самедов, Хохлов (Измайлов, 72), Билялетдинов, Руополо.
Голы: Кушев, 19, 45+1; Леонченко, 43-пен - Билялетдинов, 52-пен, 58-пен; Измайлов, 75; Лебеденко, 90+2.
Предупреждения: Линкар, 25; Волков, 73 - Бикей, 25; Асатиани, 40; Овчинников, 44
Удаление: Волков, 76.

Еще раз просмотрел видеозапись ряда моментов этого, с позволения сказать, матча, и понял, что должен начать с извинений перед своими гипотетическими читателями. Дело в том, что я неоднократно писал, что чемпионат России стал интереснее, насыщеннее, в нем появились команды европейского уровня.

Сегодня могу только процитировать, слегка изменив одно слово, Николая Озерова, в симпатиях к которому никогда замечен не был: «Такой футбол нам не нужен». Судейский беспредел российской высшей лиги, достигший, казалось, апогея во Владивостоке, добрался и до премьер-лиги.

Первый тайм – обычная игра. Смотришь, и понимаешь, что дело мастера боится. Казалось, какой огромный запас футбольной прочности оставил Семин «Локомотиву», нет, развалил Эштреков за несколько месяцев. Опять перетасованный состав, явные психологические проблемы у команды, которая, претендуя на чемпионство, отбывает номер на поле. И аутсайдер осмелел. Мартин Кушев вошел в штрафную, оборона «Локо» провалилась и болгарин спокойно открыл счет. Гости и не пытались его сравнять.

Пермяки атакуют, Бикей грубо сбивает Кобенко, врывавшегося в штрафную. Где? Думаю, объективности ради, что на самых подступах. Малаховский судья Станислав Сухина ставит на точку. Разгорается долгий скандал. Пенальти оспаривают все железнодорожники. Мат Овчинникова гремит на всю Россию. Ему уже не до отражения удара, а Леонченко точен – 2:0. Тут же перекроенная защита «Локо» ошибается, выполняя искусственный офсайд, и Кушев забивает третий мяч – перерыв.

Безумно интересно, что же там творилось в судейской? Помнится недавно в Казани президент «Локомотива» Валерий Филатов угрожал рефери Владимиру Петтаю, и его незамедлительно избили в аэропорту Москвы по возвращении. Виталий Мутко тогда еще грозился найти виновных, но это как-то забылось. Помнил ли об этом Сухина? Конечно!

Судите сами: за первые четверть часа второго тайма он выдумывает в ворота хозяев два пенальти, за три минуты показывает Волкову две карточки подряд, оставляя «Амкар» вдесятером, оставил без внимания эпизод, когда Овчинников ударом локтем разбил лицо Кушеву, и дал финальный свисток лишь после того, как в добавленное им время Лебеденко провел победный гол.

«Локомотив» теперь уверенно лидирует в чемпионате России, а Станислав Сухина может спокойно идти к машине по аэропорту Домодедово – бить не будут.

Цивилизация во всей красе!

Сергей БАВЛИ. Media International Group, 28.08. 2005 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru