Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

АЛЕКСАНДР АНЮКОВ: ПРИХОДИТСЯ БЫТЬ УНИВЕРСАЛЬНЫМ БОЙЦОМ

Александр Анюков

Перешедший нынешним летом из «Крыльев Советов» в «Зенит» Александр Анюков уже успел завоевать признание взыскательной питерской публики. В матче с бывшими одноклубниками защитник (или полузащитник?) сборной России по футболу был справедливо признан лучшим игроком. После завершения встречи «Зенит» – «Крылья Советов» (4:1) Анюков ответил на вопросы корреспондента «Газеты.Ru».

– Именно в игре с бывшими одноклубниками вы открыли счет забитым за «Зенит» мячам…

– Так получилось. Мяч отскочил прямо на ногу, решил пробить. Удар пришелся в самый угол, и у голкипера практически не было шансов его отразить.

– Почему в кубковой игре с «Суперфундом» вам не удалось использовать несколько куда более верных моментов?

– Считайте, что сегодня реабилитировался перед болельщиками. Против «Крыльев» я действовал в привычном для себя амплуа: прикрывал всю правую бровку. Это тоже в какой-то степени придало уверенности.

– Насколько важно было для «Зенита» победить с крупным счетом?

– За победу со счетом 4:1 начисляют те же три очка, что и за 1:0. Нам просто нужно было обязательно побеждать, чтобы создать необходимый задел в борьбе за призовые места перед перерывом, связанным с матчами сборной.

– В матче против ЦСКА вам пришлось действовать на левом фланге. Это было тяжелее?

– Да, мне приходится быть универсальным бойцом. В игре с армейцами было одно тактическое задание, сегодня другое. Если капризничать и настаивать на определенном амплуа, можно надолго осесть на скамейке запасных.

– Поддерживаете ли вы контакты с кем-нибудь из игроков самарского клуба?

– Часто перезваниваюсь с нынешним капитаном волжан Андреем Гусиным. Он приехал в Самару только в нынешнем году, но мы с ним успели подружиться. От него узнаю все новости, связанные с «Крыльями».

– Насколько нынешняя команда отличается от той, что завоевала бронзовые медали минувшей осенью?

– Как небо и земля. Если бы не Гаджи Муслимович Гаджиев, большой футбол в Самаре умер бы. Можно только снять шляпу перед этим человеком.

– На матч сборной в Латвии вы не были заявлены из-за травмы голеностопа. Не беспокоит ли он вас в преддверии игр с Лихтенштейном и Португалией?

– Сейчас, как видите, все нормально. В сборную отправляюсь с хорошим настроением после победной игры в составе «Зенита». Надеюсь, что в домашних матчах нам удастся взять шесть очков и сделать шаг по направлению к Германии.

– Как вы расценили еврокубковый жребий, выпавший «Зениту»?

– Мне все равно, с кем играть. Хочется просто показать в еврокубках ту игру, на которую способен.

Борис ХОДОРКОВСКИЙ. «Газета.Ru», 29.08.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru