Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЛОКАЛЬНАЯ СЕРИЯ ПЕНАЛЬТИ

Московский «Локомотив» сотворил небольшое чудо: арбитр Сухина и «железнодорожники» выдали незабываемый матч. Проигрывая по ходу матча с «Амкаром» с разницей в три мяча, лидер чемпионата сумел добиться победы – 4:3. Соавтором сенсации выступил арбитр Станислав Сухина, назначивший три сомнительных пенальти, из них два в ворота пермяков. Всего же в 21-м туре команды семь раз подходили к 11-метровой отметке.

После поражения от «Рапида» и вылета из Лиги чемпионов «Локомотив» был близок к тому, чтобы получить неприятности на внутреннем фронте. Уже к перерыву москвичи уступали с крупным счетом. И все три раза сбой дала традиционно сильнейшая линия «железнодорожников» – оборона. Защитники «Локо» совершили грубые ошибки и были наказаны пермской командой. Первый раз выход один на один реализовал Кушев, во втором моменте Бикей сбил Кобенко на линии штрафной, и арбитр назначил вызвавший много споров со стороны гостей пенальти, который реализовал Леонченко, а затем снова Кушев оказался в одиночестве против ворот Овчинникова.

Во втором тайме судья занялся исправлениями своих ошибок. На 58-й минуте мяч, вылетая из штрафной площади «Амкара», попал в руку одному из пермских защитников, и Сухина без колебаний указал «на точку». Через шесть минут в схожей ситуации арбитру ничего не оставалось делать, как назначить второй пенальти в ворота хозяев, который, как и первый, удачно реализовал Билялетдинов. Похоже, к тому моменту Сухина уже смирился с мыслью, что дисквалификации ему не избежать, и был озабочен двумя вопросами: как сохранить хорошие отношения с «Локомотивом» и как после этого уехать из Перми.

В свою очередь гости, сократив счет до минимума, уже мечтали не только о ничьей. На поле появился Марат Измайлов и чуть ли не первым касанием забил третий гол своей команды. А уже в компенсированное время сумбурная атака принесла лидеру три очка – мяч в ворота сумел протолкнуть Лебеденко. И теперь игроки «Локомотива», вызванные в сборную России, с хорошим настроением будут готовиться к матчам отборочного цикла чемпиона мира с командами Лихтенштейна (3 сентября) и Португалии (7 сентября).

Главный тренер национальной команды Юрий Семин еще перед матчами 21-го тура назвал фамилии тех игроков, что приглашены на сбор. Главная неожиданность – возвращение в сборную Егора Титова, за которую он не выступал почти два года. «Спартак» достойно отметил это значимое для его капитана событие, разгромив владикавказскую «Аланию» – 5:1. Сам Титов не забил, зато впервые в своей спартаковской карьере отличился еще один игрок национальной команды Владимир Быстров. Да и вообще в «Спартаке» забивали те, от кого голевых подвигов не ждали. Чего стоит только дубль Радослава Ковача. По голу на свой счет записали Ковальчук и Кавенаги.

С аргентинцем вообще отдельная история. Когда-то в Манчестере играл Диего Форлан. Уругваец не отличался результативностью, и у болельщиков «МЮ» в моде были даже футболки с надписью «Я видел, как забивает Форлан». Наверняка такие сувениры с изображением Кавенаги были бы популярны и у фанатов «Спартака». Тем более вспомнить есть что: последний гол аргентинца дальним ударом в девятку ворот «Локомотива» получился очень эффектным. Следующего шедевра пришлось ждать почти два месяца.

Возглавил же гонку бомбардиров Дмитрий Кириченко. Нападающий «Москвы» и сборной России дважды забил в матче с «Динамо» и, обеспечив победу своему клубу, с 11 мячами возглавил список снайперов чемпионата.

Андрей ВДОВИН. ИД "Время", 29.08.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru