Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ ОВЧИННИКОВ: МНЕ АБСОЛЮТНО ВСЕ РАВНО НА КОГО НАСТРАИВАТЬСЯ

Голкипер московского «Локомотива» и сборной России Сергей Овчинников, как правило, всегда охотно общается с прессой, делая порой неожиданные заявления. Не стало исключением и интервью, которое вратарь дал корреспонденту «Газеты.Ru» на подмосковной базе сборной России «Бор».

– На какой матч вам как вратарю легче настраиваться – c Лихтенштейном или Португалией?

– Мне абсолютно все равно, на кого настраиваться. Есть день матча, есть соперник. А играть сейчас трудно против всех. Все научились три раза мяч чеканить, поэтому играть умеют все.

– Команда Лихтенштейна, которая у себя дома отобрала очки у сборных Португалии и Словакии, способна на выезде огорчить российских болельщиков?

– Способны все. Наберите 11 человек с улицы – и они способны на что-то. Но наша задача – не дать им это сделать, и я думаю, что сборная справится с этой задачей. Здесь ни к чему сомневаться, тут надо выходить на матч с психологией победителя и нагло давить и давить на нее. Уважать ее, но забивать как можно больше – раньше так говорили.

– Большое ли значение для сборной будет иметь количество зрителей на матче против Лихтенштейна?

– Понятно, что Россия – фаворит, и она должна выиграть. Любой игрок нашей команды понимает значимость игры против сборной Лихтенштейна. Но и болельщики должны нас поддержать. Футбол ведь существует для них, и если их будет мало, то у Лихтенштейна появляются пусть мизерные, но шансы.

– В случае если сборные Словакии и России наберут одинаковое количество очков, во внимание будет приниматься разница забитых и пропущенных мячей. Этот вопрос как-то обсуждался в команде?

– Этот вопрос пока не обсуждался, но, думаю, тренеры наверняка сделают на это акцент перед игрой.

– Прошлогодний результат матча с Португалией (1:7), наверное, тяжело стереть из памяти. Этот как-то психологически давит на футболистов?

– Ну я же стер этот результат, так что, наверное, не сложно. Результатов, особенно у молодых, еще будет столько, что мама дорогая. И положительных, и отрицательных. Это футбол, это жизнь. Даже великие сборные и клубы не застрахованы от такого не очень приятного события.

– Вы играли в Португалии, хорошо знаете местный футбол. Способны ли португальские футболисты, которые играют в «Динамо» – Манише и Коштинья – прибавить и сыграть сильнее, чем за свой клуб?

– Я думаю, они будут играть на том же уровне. На хорошем добротном уровне.

– После игры в Латвии латвийские журналисты и один эстонский высказали свою версию итогового расклада в нашей отборочной группе: первое место – Португалия, второе – Словакия. Вы согласны с этим?

– Мы не можем с этим согласиться, поэтому будем доказывать обратное. Им бы так хотелось, наверное. Но я могу дать и свой расклад: Латвия – пятая, Эстония – шестая. Я думаю, мы еще поборемся.

– Как по-вашему, кто будет стоять в воротах сборной России в этих двух матчах – вы или Акинфеев? Или, может быть, каждый из вас проведет по одному матчу?

– Не знаю, это может решить только тренер. Сейчас будем работать на тренировках, и Юрий Павлович примет решение. В сборной у нас очень дружная вратарская команда, сплав молодости и опыта. Поэтому никаких проблем не должно возникать. Впрочем, у нас их и нет, у нас очень хорошие отношения.

– Как вы и другие футболисты «Локомотива» отреагировали на такое чудесный исход, казалось бы, проигранного матча в Перми?

– Чудеса – это для всех остальных, мы же знали, что выиграем. В перерыве, пусть счет был и 0:3, мы и решили выиграть эту игру. Конечно, не обошлось без удачных действий игроков «Амкара», которые играли руками. Тут, конечно, случайность, что судья назначил два таких пенальти, но если нам назначают одиннадцатиметровый в Казани, когда мяч в спину попадает, а не в руку, то здесь игра рукой была. Я думал вначале, что там просто мяч в руку попадал, а посмотрел повтор и увидел, что там действительно была игра рукой. Хотя если бы судья пенальти не назначил, то мы бы не удивились.

– Что вы собираетесь делать после завершения карьеры футболиста? Наверное, будете тренером?

– Пока ничего конкретного не могу сказать, потому что просто не знаю.

– А сколько еще играть собираетесь?

– Контракт с клубом заканчивается в этом году, а что будет дальше – не знаю. Там видно будет.

Николай ПОДОРВАНЮК. «Газета.Ru», 01.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru