Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СЕРГЕЙ СЕМАК: У МЕНЯ В ПСЖ ПРОБЛЕМ НЕТ

Полузащитник Сергей Семак с начала 2005 года приезжает в расположение сборной России по футболу в качестве легионера, однако сейчас футболист не является игроком основного состава своего клуба – французского ПСЖ. Тем не менее в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» Семак заявил, что пока не собирается менять команду.

– С какими чувствами приехали в расположение сборной России?

– С самыми хорошими. Предстоят две хороших и интересных игры. Отборочные матчи – это хороший уровень, на котором хочется играть. Нужно играть, нужно побеждать. Сейчас нужно постараться добыть вторую путевку на чемпионат мира, так что нужно стараться и цепляться.

– Как оцениваете шансы на то, что выйдете на поле в предстоящих матчах?

– Оценку давать сложно, но, думаю, выше, чем в предыдущей игре с Латвией. Как-никак сейчас уже есть некоторая игровая практика, тренеру, наверное, будет немного легче, потому что он может посмотреть и увидеть какие-то качества. Когда футболист не играет в клубе и не играет в сборной – это очень сложная ситуация, в первую очередь, для тренера. Он не знает, в каком состоянии находится игрок, а по немногочисленным тренировкам объективное мнение создать очень сложно.

– За счет чего сборная Россия может обыграть сборную Португалии?

– Во-первых, впереди еще игра со сборной Лихтенштейна. Ну а в матче с Португалией нужно показать все то, что умеет сборная: дисциплину, самоотдачу, соответствующий игровой настрой и быстрый темп. Техничные португальские футболисты, может быть, чуть лучше оснащены индивидуально. Значит, с нашей стороны им нужно противопоставить более жесткую, более быструю и более дисциплинированную командную игру.

– Как оцениваете свою игровую форму в настоящий момент?

– Как абсолютно нормальную. Сейчас идет начало сезона, хорошо готов. Есть желание, есть силы, у меня абсолютно хорошая форма.

– Вам нравится в ПСЖ? Главный тренер, похоже, не очень вам пока доверяет...

– Да нет, у меня с тренером складываются абсолютно нормальные отношения. Команда хорошо стартовала, последнее поражение нисколько не испортило впечатления. Мы идем в лидирующей группе, так что все еще впереди. У меня в ПСЖ пока нет никаких проблем.

– Какие цели на сезон ставит ПСЖ?

– Как минимум попасть в тройку. А по ходу сезона в зависимости от того, насколько уверенно команда будет выступать, эта задача будет корректироваться в одну из сторон.

– Вам нравится жить и играть во Франции?

– В первую очередь, я там работаю. Я не парижанин и не москвич. Париж – безусловно, хороший город, культурный, исторический и туристический центр страны. Мне интересно там жить.

– Вам хотелось бы когда-нибудь вернуться в ЦСКА или поиграть за какой-нибудь другой российский клуб?

– Сейчас этот вопрос не стоит, я не люблю загадывать. Сейчас я играю во Франции и прикладываю все усилии, чтобы играть хорошо там.

Николай ПОДОРВАНЮК. «Газета.Ru», 01.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru