Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: СЕГОДНЯ ВЫИГРАЛА СБОРНАЯ БУДУЩЕГО

В матче со сборной Лихтенштейна сборная России вновь не реализовала пенальти. Однако победила, потому Юрий Семин этому факту не придал особого значения. Хотя и признал, что, забей Игнашевич, все было бы намного легче.

РОССИЯ - ЛИХТЕНШТЕЙН - 2:0 (1:0)

3 сентября 2005 г.
Отборочный матч 3-й европейской группы XVIII чемпионата мира.
Москва. Стадион "Локомотив". 29000 зрителей.
Судья: Хютия (Финляндия).
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, А. Березуцкий, Игнашевич, Анюков, Смертин (к), Измайлов, Билялетдинов, Аршавин (Титов, 75), Кержаков (Кириченко, 82), Павлюченко (Алдонин, 66).
Главный тренер - Юрий Семин.
Лихтенштейн: Йеле, Тельзер, Мих. Штоклаза, Хаслер (М. Бюхель, 27), д'Элия, Март. Штоклаза, Фогт (Ролар, 46), Р. Бюхель, Бек (Д. Фрик, 85), М. Фрик, Бургмайер.
Главный тренер - Мартин Андерматт.
Предупреждения: Йеле (3), д'Элия (17), Бургмайер (73).
Голы: Кержаков (27, 66). На 4-й минуте Игнашевич не реализовал пенальти (вратарь).

После встречи главный тренер сборной России на вопрос, есть ли смысл поменять специалиста по исполнению одиннадцатиметровых ударов, поскольку Сергей Игнашевич не забивает уже во втором матче подряд, ответил: «Дай бог, чтобы пенальти назначались, а пенальтиста мы найдем».

Говоря о тактике команды в следующем матче с Португалией, Семин сказал, что «шапкозакидательской тактики не будет». «Если бы мы недооценили Лихтенштейн, то нам бы сегодня пришлось очень сложно, наш соперник предстал организованной командой и сыграл очень грамотно. С нашей стороны порадовала мотивация. Мы много комбинировали, но не хватило реализации, в первую очередь из-за чрезмерного напряжения в матче. Уверенность в своих силах нам не хватало. Вместе с тем хочу отметить, что сегодняшней победы добилась сборная будущего. Эта команда стала одной из самых молодых в истории».

На вопрос, не было ли опасений, что не хватит сил на второй тайм, Семин ответил: «Опасений не было, команда была в хорошем состоянии. Что касается Анюкова, к которому были претензии в первом тайме, то ему удалось прибавить.

В целом игрой команды я сегодня доволен, было много красивых комбинаций. В первом тайме мы, к сожалению, не забили пенальти. Если бы Игнашевич забил, нам бы было заметно легче. Наверное, сказался груз психологической ответственности, в таких случаях всегда тяжело забивать».

На вопрос, будут ли изменения в составе перед следующем матчем с Португалией, Семин ответил: «Думаю, изменения произойдут. Но говорить какие, я пока не буду. У нас будет еще два дня тренировок».

А вот мнение наставника гостей Мартина Андерматта. «Хочу поздравить сборную России с победой. Наш соперник сыграл очень сильно и продемонстрировал волю к победе. Особенно тяжело нам пришлось в первом тайме. Вместе с тем хочу сделать комплимент своей юной команде: на протяжении всех 90 минут, мы пытались добиться своей цели. Из этого поражения мы должны извлечь правильные выводы для того, чтобы прогрессировать и дальше. Желаю главному тренеру сборной России успеха».

На вопрос, как он оценивает сборную России по сравнению с командами Словакии и Португалии, Андерматт ответил: «Вы это можете судить по очкам. Со словаками и португальцами мы очки взяли, а сегодня с россиянами у нас шансов не было».

Александр РЮХИН. «Газета.Ru», 03.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru