Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЛУИШ ФИГУ: С УДОВОЛЬСТВИЕМ СЫГРАЮ С ВАМИ В ГЕРМАНИИ

«Фигу! Фигу!» – появление капитана португальской национальной команды перед болельщиками после матча было встречено бурным и продолжительным скандированием его фамилии. Полузащитник выглядел невозмутимым и старался не обращать внимания на своих поклонников. А вот корреспонденту «Советского спорта» ветеран сборной уделил несколько минут.

— О, друг! Это ведь ты брал у меня интервью перед матчем, – глядя на то, как знаменитый португалец говорил мне эти слова, коллеги делали круглые глаза. Сказать, что Фигу – мой давний знакомый, все же не могу – это было бы нескромно. Скорее всего, у Луиша просто отличная память на лица – и автора этих строк он запомнил во время своего визита с мадридским «Реалом» на матч Лиги чемпионов. – Снова будешь меня спрашивать?

— Да, Луиш. С удовольствием бы с вами пообщался на нефутбольные темы, но сегодня работа есть работа.

— Хорошо, будем с тобой профессионалами, – Фигу не отходил от своего приятельского тона, чувствовалось, что португальцу просто нравится это состояние – после хорошо выполненной работы. – Это был непростой матч. По крайней мере он ни в какое сравнение не идет с нашей недавней игрой против Люксембурга. Тогда у нас получалось буквально все, сегодня же соперник создал нам кучу проблем. Честно говоря, ваши футболисты заставили нас здорово побегать.

— По прилете в Москву вы заявили, что думаете только о победе. Не расстроены ничьей?

— Нет, не расстроен. Конечно, исходя из того, что Россия почти час играла в меньшинстве, должны были побеждать мы. Но, с другой стороны, по голевым моментам в игре было примерное равенство. В общем, ничья логична.

— В прошлом году Россия уступила Португалии 1:7. Получается, соперник стал за год заметно сильнее?

— Я не играл против России в первом матче, поэтому мне сложно сравнивать силу той и этой российской сборной. Но сейчас соперник играл дома при фантастической поддержке болельщиков. Думаю, это сильно повлияло на итоговый результат.

— Кого-то можете выделить из состава сборной России?

— Я не люблю отмечать кого-то до или после матчей. Русские сегодня сыграли хорошо, даже вдесятером могли забить. С удовольствием бы встретился с Россией еще раз. Уже на чемпионате мира в Германии.

— Ты, кстати, туда поедешь? – Фигу уже собирался запрыгивать на подножку автобуса, но задержался.

— Это будет зависеть от нашей сборной! – что ваш корреспондент мог еще ответить?

Дмитрий РОГОВИЦКИЙ. "Советский спорт", 08.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru