Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

САША + МАША = ДАША!

Вчерашний день форвард «Зенита» и сборной России по футболу Александр Кержаков запомнит на всю жизнь – он забрал из роддома жену Машу и дочку Дашу. Поздравить счастливых родителей с первенцем отправилась бригада «Советского спорта».

Александр Кержаков не любит говорить о своей личной жизни и старается в нее никого не пускать. Лишний раз убеждаемся в этом, подъехав к НИИ им. Отта — первому в России и Европе научно-исследовательскому институту акушерства и гинекологии. Одних только входов десять штук! Однако на главном, где счастливым отцам обычно выдают детей, нас встречают настороженно. «Вы Сашу Кержакова небось ждать будете? Напрасно – родственники знают, на каком выходе будет выписка, а остальным знать это вовсе не обязательно», — осаживают люди в белых халатах.

Их настороженность объяснима. Едва Александр Кержаков вернулся в Питер после матча Россия – Португалия (Даша родилась за несколько часов до его начала. – Прим. ред.), как возле роддома появились люди с фотокамерами. И с ходу начали беспардонно тыкать аппаратурой в лицо Кержакову, приехавшему навестить жену с новорожденной. «Вот Саша и решил: никаких посторонних – только свои!» — говорят сотрудницы НИИ.

Впрочем, букет в руках корреспондентов «СС» убеждает их: мы не папарацци. Нас даже пускают в холл – на улице прохладно. И согревают разговорами:

— Он будет отличным отцом! Когда Саша навещал Машу еще до родов – видели бы вы, как он о ней заботился. Да и вообще, парень классный, никому в автографе не отказывал! И девочка родилась на загляденье — 51 сантиметр и 3400 граммов.

«Сашка просто счастлив!» — вспоминаем слова Анатолия Рафаиловича Кержакова, папы Александра Кержакова, а теперь – дедушки, сказанные сутки назад, когда мы встретились на хоккее.

А вот и он сам подъезжает к подъезду вместе с сыном. Поздравляем Сашу, вручаем букет цветов от «Советского спорта» и осторожно интересуемся: можно ли сделать снимок на память?

— Давайте! — снимает наше напряжение Кержаков.

Через 15 минут на парадной лестнице появляется вся семья — родители молодых, сестра Маши, брат Саши, между прочим, вратарь зенитовского дубля и юношеской сборной. Ну а в центре — виновница торжества Дашенька.

— Есть кадр? — подмигивает нам счастливый отец.

Сергей ЦИММЕРМАН. «Советский спорт», 14.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru