Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

СМЕРТИН ОБОГНАЛ ВСЕХ

На Центральном московском ипподроме состоялся розыгрыш «Кубка Насибова – 2005». В забеге для двухлеток первым финишировал гнедой красавец Смертин, названный так в честь капитана футбольной сборной России.

Nasibov Cup – одно из самых престижных состязаний в России. Эти скачки – целый этап в возрождении некогда легендарного отечественного коневодства и испытания лошадей. Состязания на Кубок Насибова – это российский аналог всемирно известных скачек на приз короля Георга IV и королевы Елизаветы II. Проводимое уже в шестой раз, это мероприятие вновь стало важным событием в светской жизни Москвы.

Nasibov Cup – это скачка на классическую дистанцию 2400 м для лошадей чистокровной верховой породы трех лет и старше, в числе которых есть представители небезызвестного конного завода «Восход», знаменитые своими победами в дерби. Кстати, именно конезавод «Восход» вырастил легендарного жеребца Анилина, вместе с которым Николай Насибов завоевал Кубок Европы. Надо сказать, что все лошади, принимающие участие в таком крупном соревновании, являются победителями или призерами. Кстати, призовой фонд Кубка составил 2 млн. 100 тыс. рублей.

Внушительные призовые обусловили участие в турнире российских коневладельцев, а престиж соревнования привлек на трибуны светскую публику. Киноактрисы Мария Миронова, Елена Захарова и певица Изольда не столько любовались лошадьми, сколько позволяли любоваться собой. Для прекрасных зрительниц был организован конкурс на самую оригинальную шляпку. Впрочем, призы достались практически всем.

А главный приз – Кубок Николая Насибова - завоевал жеребец Цимлянск под мастер-жокеем Ляховым, хотя главным фаворитом считался Акбаш (также выведенный на «Восходе»), который одерживал победу 2 года подряд, в 2003 и 2004 годах, под седлом жокея Магомета Каппушева.

Но Магомет принимал поздравления несколькими минутами раньше. В забеге на приз КСК «Фортуна» для двухлеток, родившихся в России, на дистанции 1600 метров гнедой жеребец по кличке Смертин под седлом Каппушева финишировал первым. Нет ничего странного, что лошадь названа в честь полузащитника сборной России Алексея Смертина. Ведь владелец коня – Михаил Насибов, сын прославленного жокея, – является физиотерапевтом сборной и другом Алексея Смертина. Футболист, приглашенный на скачки, скромно наблюдал за победой «однофамильца» из VIP-ложи. Смертин выиграл у ближайшего преследователя аж семь с половиной корпусов!

Ринат НАКИПОВ. «Глянцевый журнал» - приложение к деловой газете «Взгляд», 14.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru