Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

БОЛЕЛЬЩИКИ СИБИРИ ПРОСЯТ ПРЕЗИДЕНТА РФС ОТСТРАНИТЬ ПЕРВЫЙ КАНАЛ ОТ ПОКАЗА МАТЧЕЙ СБОРНОЙ

На официальном сайте футбольного клуба "Томь" в четверг было опубликовано открытое письмо болельщиков команды к президенту РФС Виталию Мутко с просьбой разобраться с телепоказом футбольных матчей на Сибирь.

Вот полный текст письма:


"Уважаемый Виталий Леонтьевич!

Мы наслышаны о том, как много делает РФС - и лично Вы в том числе - для развития отечественного футбола, и, в частности, для его популяризации. Центральные спортивные издания страны подробно рассказали своим читателям о том, как совсем недавно, благодаря Вашему обращению к Константину Эрнсту, наш первый национальный канал пошел на беспрецедентный шаг: ради прямой трансляции футбольного матча сместил в эфире свою "священную корову" - программу "Время". Речь в том случае, естественно, шла о трансляции на европейскую часть России. Еще раз подчеркну: европейскую. Но вот беда: мы-то живем в Сибири.

А в Сибири, да будет Вам известно, с прямыми трансляциями большая "напряженка". Так, например, оба последних матча сборной России (с Лихтенштейном и Португалией) наш первый канал показал в записи в 1 час 20 минут ночи, то есть уже, фактически, следующего дня - с опозданием на 3 часа 20 минут. Заканчивались эти трансляции, соответственно в три часа ночи. Подобная практика "кривых" (в смысле не прямых) трансляций не нравится сибирякам по нескольким причинам, и вот две из них.

Первая. Далеко не все сибиряки живут охотой на медведей (которые у нас по улицам ходят) и ловлей осетров (которые у нас в каждой луже плещутся). Напротив, большинство жителей Сибири (которой богатство России со времен Ломоносова прирастает) работают на заводах и в лабораториях, учатся или преподают, лечат, изобретают и даже расщепляют атом. То есть ночью им нужно спать, потому как завтра - на работу или на учебу.

Вторая. Известно, что большинство болельщиков предпочитают смотреть трансляцию матча (пускай и в записи), не зная заранее его результата. Поэтому тем сибирским болельщикам, которые отваживались-таки на ночной просмотр "кривого" эфира первого канала, приходилось решать еще одну проблему, а именно: самоизоляции от окружающего мира на период с 22.00 (времени фактического матча в Москве) до 03.00 (времени окончания трансляции в Сибири). Для этого им приходилось закрываться дома, отключать телефоны (вдруг кто-то из друзей позвонит и скажет результат) и интернет, выключать телевизор и радио, словом полностью превращаться в отшельников на целых пять часов, а это, как Вы догадываетесь, влечет за собой целую массу неудобств.

Уважаемый Виталий Леонтьевич! Мы не знаем (и, по большому счету, не хотим знать) почему важнейшие матчи сборной России не показывают сибирякам (а это несколько миллионов россиян!) в прямом эфире. Быть может, у "Первого канала" есть какие-то проблемы со спутником, вещающим на Сибирь, или дело в чем-то другом. Не важно. Если первый канал не в состоянии показывать решающие спортивные баталии в прямом эфире на всю страну, то пускай эти события освещают и другие телекомпании. Пускай их будет две или три. "Россия", "Спорт"… Да мало ли найдется желающих?!

В любом случае, мы обращаемся к Вам с настоятельной просьбой не оставаться в стороне от решения этого вопроса. Сибиряки не меньшие патриоты России, чем жители европейской части страны, и заслуживают не меньшего уважения!".

15.09.2005 г.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru