Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВСЕ И СРАЗУ

Московский «Локомотив» не дал умереть интриге российского чемпионата. Потеряв за два тура пять очков, команда Владимира Эштрекова заметно оживила борьбу за золотые медали. А болельщики ЦСКА и «Спартака» добавили к ней немного европейского блеска.

К главному матчу если не всего первенства, то уж второго круга наверняка армейские и спартаковские фанаты готовились с чувством и толком, изучив опыт ведущих европейских чемпионатов. Были разучены новые песни и гимны, мелодии для части из которых позаимствовали из репертуаров болельщиков английских и испанских клубов, а слова запомнили во время матчей предыдущего тура. На стадионе «Динамо», где ЦСКА и «Спартак» оспаривали право бороться с «Локомотивом» за чемпионство, нашлись места для красочно оформленных банеров и воздушных шариков. Поперек одной из трибун армейцы даже растянули огромные полосы ткани красно-синих цветов -- так же оформляют «Ноу Камп» болельщики «Барселоны». Словом, болельщики ЦСКА и «Спартака», создав себе обстановку настоящего дерби, свое дело сделали. У футболистов получилось не так хорошо.

Больше не получилось у «Спартака». Вроде бы набор очень неплохих исполнителей позволял «красно-белым» смотреться вполне уверенно в единоборствах и отдельных очень небольших отрезках. Но игровой идеи, объединяющей этих самых исполнителей в команду, не нашлось. Спартаковцы отнимали мяч, доставляли его полузащитникам, и на этом по большому счету все заканчивалось. Два нападающих -- Павлюченко и Пьянович -- в ходе одной атаки постоянно оказывались в одной и той же точке штрафной, крайние полузащитники не спешили открываться, а центральные испытывали явный дефицит креатива. Словом, тяжело смотрелся «Спартак» в матче с ЦСКА. Неповоротливой такой махиной, в которой мощи много, а маневренности -- ноль. Потому и создали «красно-белые» у ворот ЦСКА всего один момент, который оказался на счету неведомыми путями занесенного на острие атаки защитника Родригеса. Потому и расходились спартаковские болельщики уже за несколько минут до финального свистка. Потому и проиграли со счетом 0:1, потеряв шансы если не на второе место, дающее путевку в Лигу чемпионов, то на чемпионство точно.

А ЦСКА был в своем репертуаре. Есть на поле Карвалью -- играли по модели нынешнего сезона, доставляя мяч бразильцу и ожидая либо фола на нем, либо нестандартного действия от него. Ушел Карвалью с поля еще до перерыва -- по модели сезона прошлого, навязывая жесткую борьбу и главным образом перекрывая подступы к собственной штрафной. И то и другое приносило результат -- главное, что сейчас нужно Газзаеву.

А вот «Локомотив» этого результата добиваться разучился. Раз за разом рассыпается славящаяся своей непроходимостью в былые времена оборона, не находят взаимопонимания быстрые и техничные полузащитники, а форварды никогда не были самым сильным звеном в команде Эштрекова. Но самое главное, что футболисты «Локомотива», похоже, не могут определиться с приоритетами, выходя на поле. Создавалось впечатление, что при Семине команда сначала ставила себе основную задачу: забить или не пропустить -- тут уже все зависело от определенного турнирного расклада и соперника. Сейчас же «Локомотив» хочет всего и сразу. Не получается ни того ни другого. Потому и проигрывает скромному ныне «Торпедо» с разгромным счетом, создавая за игру всего один момент.

А впереди, в следующем туре, игра с «Динамо». Командой, для которой сейчас главное -- насолить тем, кто наверху. И желание реабилитироваться после поражения от «Торпедо» может вновь с «Локомотивом» сыграть злую шутку. Опять захочется всего и сразу.

Андрей ВДОВИН. "Время новостей", 26.09.2005 г.

"ЛОКОМОТИВ" ЕЩЕ ЛИДЕР, НО УЖЕ НЕ ФАВОРИТ

"Локомотив" – "Торпедо" – 0:3
Голы: Панов, 24, Будылин, 48, Луценко, 90+2.

Владимир Хазраилович Эштреков родился и вырос на Востоке. Должен бы, казалось, знать, что сколько ни говори халва, во рту слаще не станет. Но после каждой очередной неудачи, а их много было за последнее время, упорно повторял, что все в команде прекрасно. Игра становилась при этом все хуже, судейская помощь после Перми не выручала. Лучший в России футбольный ансамбль, годами создававшийся Юрием Семиным, развален за несколько месяцев Владимиром Эштрековым и превратился в разрозненную группку поблекших индивидуальностей.

Рефери ФИФА Валентин Иванов и сегодня пытался выручить "Локо" ценой собственной репутации, на 44-й минуте "не заметив" очевидный фол в штрафной чемпионов, когда железнодорожники сбили торпедовца. Не помогло. К этому времени Александр Панов уже вышел один на один с Сергеем Овчинниковым и открыл счет. Вскоре после перерыва Будылин со штрафного его удвоил.

А что в ответ? Беспомощность Каньенды да отсутствие элементарной футбольной выучки у Рупополо? Один Иванов, "вышедший в форме Локомотива", в поле не воин…

ЦСКА - "Спартак" (Москва) - 1:0
Гол: Карвалью, 6.

"Зенит" – "Шинник" – 0:0

В Питере следили за информацией из других городов и знали, как плохо складываются поединки для "Локомотива" и "Москвы". У "Зенита" появлялся хороший шанс побороться за золото. Не эта ли информация цепями сковала ноги хозяев поля?

13 угловых у "Зенита" против одного, поданного "Шинником" – лучшей характеристики для происходившего на поле не найти. Одна команда попросту смяла другую, но выжила из этого только удар в перекладину Радека Ширла.

"Крылья Советов" – "Сатурн" – 1:0
Гол: Булыга, 90+3.

Гол Булыги, ставший наградой белорусу за упорство, поможет Самаре продлить прописку в премьер-лиге.

"Томь" – "Москва" – 3:2
Голы: Шишкин, 72, с пенальти, 74, Леонов,85; Кузьмин, 12, Милешин, 51.

Москвичи начали в Сибири по-хозяйски, быстро добились успеха и повели в счете после мощного выстрела прибавляющего от игры к игре Кузьмина. Характер поединка после этого не изменился, "горожане" уверенно контролировали ход встречи. В начале второго тайма удар Алексея Милешина, обнаружившего в себе на четвертом десятке талант бомбардира, снял, казалось все вопросы об исходе матча. Когда это команды Анатолия Бышовца такой гандикап отыгрывали?

Не в обиду маститому наставнику будь сказано, удалось это его подопечным, в значительной мере случайно. Гости чересчур расслабились, и даже реализованный Шишкиным пенальти их не насторожил, а заполошные крики Леонида Слуцкого с бровки не заставили собраться. Они вальяжно начали с центра, потеряли мяч и обнаружили его уже в своих воротах.

Шок у одной команды и кураж у другой.

"Алания" – "Амкар" – 0:1
Гол: Волков, 86.

Это – чересчур для Владикавказа. Проиграть на своем поле пермякам – унизительно и очень приближает минуту расставания с премьер-лигой. Ицхак Шум после матча бодро заявил, что об отставке не думает – напрасно. Подопечные израильского специалиста выглядели на поле так, как будто пребывали в летаргическом сне. Гости по привычке осторожничали, и лишь в конце матча Волков из трудного положения поверг Осетию в шок. Шум сообщил, что "руководство "Алании" – лучшее руководство из всех клубов, в которых ему доводилось работать".
Терпеливое – это точно.

"Динамо" – "Ростов" – 2:1
Голы: Эканархире, 21, Дерлей, 56; Осинов, 58.

Пикантная деталь: владелец "Динамо" Федорычев совсем недавно прикупил и "Ростов". Гостям очки нужны, как воздух, хозяевам – так, для престижа. Но была честная борьба, к которой гости пока не готовы.

"Терек" – "Рубин" – 1:5
Голы: Атангана, 42; Кинкладзе, 9, 63, 73, Чижек, 68, Домингес, 80, с пенальти.

Героем матча стал, разумеется, ветеран сборной Грузии Георгий Кинкладзе, но уж больно слабо выглядел "Терек". Удаление Кингстона, конечно, еще больше ослабило чеченцев, но и в полном составе они демонстрируют футбол для первой лиги.

Сергей БАВЛИ. MIGnews.com, 25.09.2005

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25 ТУР

1 октября, суббота
«Шинник» Ярославль - «Торпедо» Москва
2 октября, воскресенье
«Динамо» Москва - «Локомотив» Москва
«Сатурн» Раменское - «Зенит» Санкт-Петербург
«Спартак» Москва - «Крылья Советов» Самара
«Москва» Москва - ЦСКА Москва
«Рубин» Казань - «Томь» Томск
«Амкар» Пермь - «Терек» Грозный
«Ростов» Ростов-на-Дону - «Алания» Владикавказ

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru