Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ГРЫЗЛОВ ВОЗГЛАВИТ ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РФС

Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов возглавит недавно созданный попечительский совет Российского футбольного союза. Он поможет привлечь новых спонсоров, которые будут вкладывать средства в развитие российского футбола.

Виталий Мутко еще в первые дни своего прихода на пост президента Российского футбольного союза (РФС) заявил, что планирует вывести футбол на государственный уровень. Одним из шагов по выведению «народной игры» на этот уровень стало создание попечительского совета РФС. «Хотелось бы, чтобы при РФС был такой совет, куда вошли бизнесмены и политики. Всего - 11 человек, как и в футбольной команде», - заявил Мутко.

Возглавить попечительский совет было предложено спикеру Госдумы РФ Борису Грызлову.

Как сообщил в понедельник корреспонденту «Газеты.Ru» в Омске председатель федерации футбола «Урал - Западная Сибирь» Михаил Бочкарев, открывший на территории местного спорткомплекса «Красная звезда» мини-футбольную площадку с искусственным покрытием, Грызлов ответил согласием.

«Если вы смотрите за матчами сборной России, можете обратить внимание, что некоторые игроки не могут грамотно мяч принять, - сказал Михаил Бочкарев в интервью «Газете.Ru». - Это издержки существующей материально-технической базы. Наша задача - кардинально улучшить инфраструктуру детско-юношеского футбола. На ближайшем заседании исполкома РФС, которое состоится 29 сентября, будет утверждена программа «Подарим детям стадион» на 2006 год. Насколько мне известно, председатель Госдумы Борис Грызлов дал согласие его возглавить. Думается, он поможет привлечь новых спонсоров, которые будут вкладывать средства в развитие российского футбола».

Президент РФС Виталий Мутко является однопартийцем спикера Думы, как и председатель Росспорта Вячеслав Фетисов.

Лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов давно интересуется футболом. Он даже является капитаном депутатской футбольной команды. Кстати, как только Грызлов стал регулярно посещать матчи сборной, Георгий Ярцев тоже стал «единороссом»…

Впрочем, на назначение главным тренером сборной Юрия Семина спикер Госдумы отреагировал положительно. «Думаю, что Юрий Павлович сделает все, чтобы достичь того результата, которого ждут наши болельщики - выхода российской сборной в финал первенства мира», - сказал он.

Грызлов еще в апреле говорил, что не против возглавить попечительский совет РФС, но решился официально курировать российский футбол лишь спустя полгода. И, что приятно, спустя это время у нас все еще остаются шансы отправиться через год на ЧМ в Германию.

По словам Грызлова, депутаты Госдумы уже сегодня многое делают для развития отечественного спорта, и, в частности, футбола. Однако федеральной программы по развитию спорта, в которой в рамках подпрограммы будет предусмотрено и развитие российского футбола, пока нет. Поэтому «нужно создавать условия для занятий футболом, создавать поля с искусственным покрытием, это должна быть большая программа», - считает новоиспеченный президент.

Александр БОРДУНОВ. «Газета.Ru», 27.09.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru