Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ДМИТРИЙ СЕННИКОВ: У МЕНЯ МЕЧТА – ПОИГРАТЬ НА «УЭМБЛИ»

Если б маленький Дима не стал футболистом, он наверняка стал бы киноактером. Камера превращает жесткого неуступчивого защитника (в свое время он вытеснил из сборной Ковтуна) чуть ли не в адепта нонконформизма. Смутьяна Джонни Деппа из «Аризонской мечты», Мэтта Диллона из «Аптечного ковбоя», который в поисках новой дозы наводит ужас на владельцев аптек. Смуглый Сенников в белой рубашке – символ русской сказки и американской мечты. Мечты прекрасной, как небо на закате, и бескрайней, как московские асфальтовые джунгли или пустыня Аризона.

ВКУСЫ

QUEEN. Фредди Меркьюри – единственный рок-музыкант, у кого действительно хороший голос. Остальные кричат, хрипят. Сейчас на музыку времени нет, а раньше всерьез увлекался Queen – у меня были записи, книжки с переводами всех песен, концерты на видео. Все это, думаю, в Питере сохранилось. Какой-то одной любимой песни Queen нет, но лучше всего – когда мы выигрываем и на стадионе играет We Are The Champions.

ЭЛЬ. Эль мне понравился, когда я был в Англии. Это почти пиво, но немного отличается по вкусу, менее газированное и менее крепкое. В России его не пью – у нас эля такого качества нет, да и его, конечно, нужно разливной пить, в пабе.

КОМПЬЮТЕР. Мой ноутбук Sony – незаменимая вещь: в Интернет выйти, музыку послушать, кино посмотреть. Играми компьютерными я не увлекаюсь. На выезды беру с собой ноутбук, только чтобы фильмы смотреть. Недавно открыл сериал «Дживс и Вустер» – настоящий, чисто английский юмор. Сначала каким-то необычным кажется, но потом, когда серий 10 посмотришь, проникаешься.

«ЛИВЕРПУЛЬ». Как вы уже, наверное, поняли, я люблю все английское. И английский футбол, конечно. В детстве из всех команд выбрал одну – «Ливерпуль». Тогда еще по нашему телевидению шла программа «На пути к «Уэмбли», хотя английский чемпионат не показывали, только Кубок Англии. За «Ливерпуль» болел в финале Лиги чемпионов и в Суперкубке. У меня еще была мечта – поиграть на «Уэмбли», надеюсь, что еще удастся. Хотя бы за сборную или если «Локомотив» будет с какой-то из британских команд играть.

ПУТЕШЕСТВИЯ. Люблю путешествовать. Много где побывал, но главное еще впереди. Друзья-скалолазы советовали посмотреть Центральную Америку. Хочу съездить в Америку: и в Северную, и в Южную. Еще в Танзанию, Кению, на Занзибар. Не только из-за сафари – посмотреть на гору Килиманджаро (тем более, говорят, там ледники скоро растают). А остров Занзибар – родина Фредди Меркьюри. Из прошлых поездок особенно запомнился Кейптаун. Такого заката я больше нигде не видел: абсолютно плоская гора Тэйбл и огромное красное солнце. Отовсюду, где бываю, обязательно привожу пепельницы для коллекции.

ПЕТЕРБУРГ. Я шесть лет живу в Москве, но Петербург роднее. Москва – суетливая, загруженная. А в Питере сохранился дух царских времен, Питер – романтичный. Первым делом в Петербурге я бы посоветовал отправиться гулять по Невскому. И покататься на катере по каналам, с воды город совсем другой. Я больше всего люблю Итальянскую улицу. Там еще возле гостиницы «Европа» есть уютный садик.

Журнал «PROспорт» №16, 2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru