Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ВИТАЛИЙ МУТКО: РАСЧИТЫВАЮ, ЧТО МЫ СВОЙ ШАНС НЕ УПУСТИМ

В пятницу тренерский штаб сборной России по футболу огласил список игроков, от которых будет зависеть, сумеет ли наша команда занять второе место в отборочной группе и продолжить борьбу за выход в финал чемпионата мира 2006 года в Германии. Корреспондент "Маяка" Владас Ташев побывал в Российском футбольном союзе и в подробностях узнал, кого выбрали в состав на предстоящие матчи с Люксембургом и Словакией, а также попросил тренеров сборной прокомментировать решение.

Владас Ташев: В десять часов в РФС уже многолюдно: каждый занят своим делом, хотя при этом не забывают обсудить с соседями результаты ответных матчей первого раунда Кубка УЕФА. В 10.15 перед журналистами появился один из наставников сборной Борис Игнатьев со списком футболистов, вызываемых в сборную на матчи с Люксембургом и Словакией. Отдав этот список секретарю, Борис Петрович дал интервью вашему покорному слуге.

Вратари: Сергей Овчинников («Локомотив» Москва), Игорь Акинфеев (ЦСКА Москва), Дмитрий Бородин («Торпедо» Москва); защитники: Вадим Евсеев, Дмитрий Сенников, (оба - «Локомотив» Москва), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА Москва), Александр Анюков («Зенит» Санкт-Петербург); полузащитники: Евгений Алдонин, Ролан Гусев (оба - ЦСКА Москва), Динияр Билялетдинов, Марат Измайлов, Дмитрий Лоськов (все - «Локомотив» Москва), Владимир Быстров («Спартак» Москва), Игорь Семшов («Торпедо» Москва), Сергей Семак («ПСЖ», Франция), Алексей Смертин («Чарльтон», Англия), Игорь Денисов («Зенит» Санкт-Петербург); нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Кириченко («Москва» Москва), Роман Павлюченко («Спартак», Москва).

 

ИГНАТЬЕВ: В целом, костяк лежал в уме уже давно. Он подпадает под идеи о сборной, которые есть у главного тренера. Главным для нас было - посмотреть Лоськова, пропустившего много времени из-за травмы, а также просмотреть ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА. Основное, чего мы боялись - возможные травмы, но они миновали наших футболистов.

Мы включили Денисова, за которым мы давно уже наблюдаем. Он и в прошлый раз был у нас в обойме, мысленно, а теперь его включили в состав. Еще теперь и тренер молодежной сборной Чернышов дал ему хорошую характеристику.

- Как отыграли сборники в матчах Кубка УЕФА?

ИГНАТЬЕВ: Все сыграли надежно, другое дело - позиции тренеров клубов. Нас больше интересовало, чтобы все обошлись без травм. В принципе, все три команды, делегирующие своих футболистов в сборную, вышли в следующий круг.

- Удалось отследить состояние легионеров?

ИГНАТЬЕВ: У нас есть полнейшая информация о всех сборниках, которые играют в иностранных клубах. Постоянно выходит Смертин и эпизодически - Сергей Семак. Мы знаем их возможности, поэтому эти два футболиста будут на сборах.

Побеседовав с тренером взрослой команды, наш корреспондент подошел к наставнику российской "молодежки" Андрею Чернышову, который обдумывал состав своей команды. К уже существующим проблемам с нехваткой опыта у молодых футболистов добавилась еще одна - вызов Денисова в основную сборную.

- Не жалко вам отдавать такого футболиста?

ЧЕРНЫШОВ: Всегда жалко, о чем мы постоянно говорим. Такие ситуации возникали уже прежде. И Жирков, и Билялетдинов, сейчас Игорь Денисов забраны во взрослую команду. С одной стороны, мы рады за этих ребят, что они доросли до уровня национальной сборной, и мы понимает, что первая сборная - это лицо нашей страны, по ней судят об уровне развития футбола в государстве, но, конечно, любой игрок, покидающий нас, - это частичка коллектива. Нам будет не хватать Игоря. Надеемся, что у него все сложится удачно в первой команде.

Игорь Денисов

Игорь Денисов впервые призван под знамена первой сборной России.

Тем временем, мимо нашего корреспондента прошел глава РФС Виталий Мутко, который также не отказался от интервью. Первый вопрос был о выступлении наших клубов в первом раунде Кубка УЕФА

МУТКО: В целом, его, безусловно, можно признать успешным. Единственное - разочаровали "Крылья", которые не смогли реализовать свое солидное преимущество, добытое в первом матче. Мы ждали от этого клуба прохода в групповой турнир.

Если реально смотреть на ситуацию, то три самых лучших российских клуба прошли в следующую стадию. Они находятся в хорошем функциональном состоянии, и мы вправе ожидать от них хорошего футбола и продолжения борьбы за Кубок УЕФА.

- Через неделю сборная входит в решающий цикл, ей предстоит сыграть последние матчи в группе. С каким настроением вы сами ожидаете их, что беспокоит?

МУТКО: Ничего особо не беспокоит, потому что это реальная жизнь. Не стоит сетовать на то, что кто-то травмирован, есть проблемы и у других сборных. Это жизнь. С точки зрения состава, думаю, что он будет оптимальным, а остальное зависит от нас самих, от парней, которые будут играть, от тренерского штаба. У нас есть реальный шанс, и все зависит только от нас. Теперь наша задача - сделать все, чтобы этим шансом воспользоваться.

- Сами поедите на матч со словаками.

МУТКО: Разумеется. Полетим в Словакию 11 октября, посмотрим сначала матч молодежной сборной, а потом 12 и первой команды. Я все-таки рассчитываю на то, что мы свой шанс не упустим.

В целом, хочу сказать, что средний возраст нашей команды достаточно молодой. Это достаточно перспективная команда. Для того, чтобы нормально проходить на такие турниры, команде нужно прочувствовать дух победы, а нынешнему составу, который уже складывается как нормальная команда, по плечу подобные задачи. Безусловно, нужно решать поставленные задачи, но хочу сказать одно: свою сборную нужно любить такой, какая она есть.

Прослушать запись ››

Владас ТАШЕВ. Радио "Маяк", 30.09.2005

СБОРНАЯ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СОБЕРЕТСЯ В БОРУ 4 ОКТЯБРЯ

Пресс-служба РФС сообщает, что сбор национальной команды России по футболу перед матчами отборочного цикла чемпионата мира 2006 года Россия-Люксембург (8 октября) и Словакия – Россия (12 октября) начнется на базе в подмосковном «Бору» 4 октября. Тогда же, 4 октября пройдет день открытых дверей. Начиная с 12:30 журналисты смогут пообщаться с игроками. В 13:30 начнется пресс-конференция главного тренера сборной Юрия Семина. В 15:00 в корпусе «Пансионат» состоится пресс-конференция главного тренера молодежной сборной Андрея Чернышова и двух игроков команды. В 17:00 начнется открытая для прессы тренировка национальной сборной. Автобус для журналистов, отходит от офиса РФС (Лужнецкая набережная д.8) в 10:30.

Положение команд в 3-й европейской группе:

КОМАНДЫ

И

В

Н

П

М

О

Португалия

10

7

3

0

30 - 4

24

Словакия

10

5

4

1

23 - 8

19

Россия

10

5

4

1

18 - 11

19

Латвия

11

4

3

4

18 - 18

15

Эстония

10

4

2

4

14 - 16

14

Лихтенштейн

11

2

2

7

 12 - 21

8

Люксембург

10

0

0

10

  4 - 41

 0

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru