Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

ЮРИЙ СЕМИН: МЫ ПОСТАРАЕМСЯ ПРЫГНУТЬ ВЫШЕ ГОЛОВЫ

Подмосковный пансионат «Бор» по традиции в преддверии отборочных игр сборной России собирает журналистов, руководство и футболистов для отрытого общения друг с другом. Не стал исключением и вторник, 4-го октября. Последняя в этом году встреча главного тренера национальной команды Юрия Семина прошла в преддверии решающих отборочных матчей чемпионата мира 2006 года с командами Люксембурга и Словакии.

– Какие задачи будут решаться в матче с Люксембургом, с учетом того, что встреча со Словакией важнее?

– Игра все равно будет очень важной. Ведь России нужны очки в рейтинг. Мотивацию всегда можно найти. Мы настраиваемся на хорошую игру, так как победа подарит футболистам хорошее настроение. Потом можно отработать многие варианты игры со Словакией. Таким образом, встреча с Люксембургом статус товарищеской встречи носить не будет.

– Кто заменит связку Смертин - Алдонин?

– Это действительно наша головная боль. Будем ее решать. Например, на месте Смертина и Алдонина могут сыграть Лоськов, а также Игнашевич, который на этой позиции действует в ЦСКА. Возможно сыграет Билялетдинов. Но кто будет играть против Люксембурга, точно пока сказать не могу.

– Что будет иметь решающее значение при выборе футболистов на матч?

– Решающее значение будет иметь готовность игрока на обе встречи. Мы должны отбросить все посторонние факторы и выиграть матч.

– Кто будет фаворитом в матче Словакия - Россия?

– Наша команда значительно быстрее. Словаки же - значительно габаритнее нас. Но у каждой сборной есть свои плюсы.

– Что-нибудь хотите сказать болельщикам?

– Хотелось бы попросить болельщиков, чтобы они пришли нас поддержать. Ведь когда их много приходит на стадион, то футболистам легче играть. Они создают волшебную ауру вокруг встречи. Болельщики всегда поддерживают нас. Но хотелось бы их попросить, чтобы они не бросали на поле фаеры, так как стадион могут дисквалифицировать.

– Ближайшие два матча станут самыми важными встречами в вашей карьере?

– На эту тему мы не думаем. Важных матчей в моей карьере и карьере игроков будет еще много. Касаемо ближайших встреч могу отметить, что они действительно важные. Мы постараемся прыгнуть выше головы и добиться оптимального результата.

– Первоначально словаки назначили матч на 17.00, а потом изменили на 20.30.

– Не знаю, с чем это связано. Но нам надо отбросить все предрассудки, кроме подготовки ко встрече. Все остальное не играет никакого значения.

– Вы являетесь приверженцем быстрого футбола. Получится ли так сыграть и на этот раз?

– Очень сложно играть в быстрый футбол на протяжении всего сезона. Например, в последнем туре матчи голов не подарили. Они были очень важны. Поэтому голов не было. Многое будет зависеть от нас, тренеров. Поможем ли мы футболистам восстановиться. Надеюсь, что у нас все получится.

– Кто будет бить пенальти, если таковой будет назначен?

– Сейчас трудно сказать, так как в этой ситуации есть много нюансов. Все будет зависеть от хода матча. Бывает, что игрок уверен в себе. Подходит и забивает. Бывает и так, что футболист, которому заранее доверено бить пенальти, устал и неуверен в себе. Так что все будет зависеть от хода встречи.

- Кому будет доверена капитанская повязка?

– Мы посчитаем, кто сыграл больше матчей, и решим.

– Чонтофальски блестяще в последнее время играет в «Зените». Будет ли вы консультироваться с футболистами питерского клуба по этому поводу?

– Всякая серия должна заканчиваться. Надеюсь, что она закончиться в матче с нами. С игроками же «Зенита», конечно, консультироваться буду.

Артём ЗАГУМЁННОВ. «Газета.Ru», 04.10.2005

Положение команд в 3-й европейской группе:

КОМАНДЫ

И

В

Н

П

М

О

Португалия

10

7

3

0

30 - 4

24

Словакия

10

5

4

1

23 - 8

19

Россия

10

5

4

1

18 - 11

19

Латвия

11

4

3

4

18 - 18

15

Эстония

10

4

2

4

14 - 16

14

Лихтенштейн

11

2

2

7

 12 - 21

8

Люксембург

10

0

0

10

  4 - 41

 0

8 октября: Россия - Люксембург, Португалия - Лихтенштейн, Словакия - Эстония.
12 октября: Словакия - Россия, Португалия - Латвия, Люксембург - Эстония.

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru