Сборная России по футболу
 

Главная
Матчи
Соперники
Игроки
Тренеры

 

СБОРНАЯ РОССИИ' 2005

НОВОСТИ

В БАРНАУЛЕ ОТКРЫЛАСЬ ФУТБОЛЬНАЯ ШКОЛА АЛЕКСЕЯ СМЕРТИНА

В Барнауле 150 ребят начали заниматься в детской футбольной школе имени капитана сборной России по футболу Алексея Смертина.

Школа, созданная по инициативе Смертина, имеет краевой статус, в перспективе там будут заниматься около полутора тысяч ребят со всех районов края. Обучение для детей бесплатное, все расходы взяли на себя краевая администрация и спонсоры. Обещана финансовая поддержка и со стороны Российского футбольного союза. Занятия с ребятами ведут опытные тренеры.

Пока футболисты тренируются на разных полях города, но через неделю откроются два поля с искусственным покрытием. Они сделаны по новейшим технологиям, на них можно будет заниматься круглый год.

В школу приехали браться Смертины. Они встретились с губернатором Карлиным, который пообещал помочь в финансировании реконструкции здания под школу. «У нас с губернатором общие цели, - сказал Алексей, - я хочу, чтобы на Алтае было больше классных футболистов, а он стремится еще и к тому, чтобы молодежь занималась спортом».

«Исскуственное поле шестого поколения практически не требует ухода, - рассказал брат Алексея Евгений Смертин. – Оно абсолютно ровное. Это как раз то, чего не хватает ребятам. На устаревших искусственных полях легко можно получить травму при падении. А на этом поле при падении создается ощущение, будто падаешь на натуральную траву».

Евгений Смертин, тренер дубля Московского «Динамо», намерен помогать учебным материалом и регулярно приезжать в Барнаул. Экипировку для школы Смертина обещала поставить фирма Nike. Первые мячи уже поступили в школу. «На экипировке нельзя экономить, - сказал Алексей. – Дети должны тренироваться с такими мячами, с которыми тренируются игроки высокого уровня».

Сергей ПОПОВ. АНН, 06.10.2005

на главную
матчи  соперники  игроки  тренеры
вверх

© Сборная России по футболу


 
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru